LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возврат винды, продолжение.

0

2

Такс, значит в продолжение темы про покупку ноутбука, наступил понедельник, пошел я с утра в сервисный центр. Поставил им ноут, говорю мол хочу вернуть виндовс. Начали отнекиваться, мол «в каком смысле вернуть» и т.д. не долго объясняя решил просто показать им распечатку с сайта acer, после чего как ни в чем не бывало начали оформлять ноут. Я уже было обрадовался, что подожду несколько минут да и все, как было у этого человека (хоть у него и фирма другая, но все же). Но получилось так, что ноут забрали (только ноут, без батареи и ничего другого) ксерокопии чека сняли, расписку дали и сказали мол надо отправить запрос, как прийдет добро - так снесем винду и вернем деньги.

Ноут лежит у них с 11-ти часов утра, сейчас уже почти 5 вечера, сер.центр работает до шести, так что на сегодня думаю уже можно не ждать.

так же погуглил, залез на первую ссылку и увидел, что OEM версия таки стоит 3499р., а не 1080р. Хоть она и у реселлера, но таки цена больше больше чем в три раза.

Так вот такой вопрос, является ли прецендентом то, что с момента покупки я подождал 2 дня (суббота,воскресенье) + тянут кота за яйца тем, что оставили у себя ноут, уже как минимум на день + асер выдает заниженную стоимость винды.

Может не надо было дожидатьсе сервисного центра, а наехать прямо в день покупки на магазин, как рекомендуется тут

И в случае суда, на кого теперь наехать-то - на сервисный центр (хотя по сути он не виновен, а ждет подтверждения от «асеров»), или на м.видео? :)

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Обдумываю теперь предлог наезда, по сути то, при покупке я у них спрашивал про возврат, они ответили, мол это не к нам, никто ниче не знает «слышали что можно, но это пару месяцев».
Плохо то, что все это было в вербальной форме, а не в письменных претензиях.

Siado ★★★★★
() автор топика

>Затребовать задокументировать факт обращения по требованию возврата винды.

А под каким предлогом, если ноут сейчас в сервисе именно по причине возврата?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну и плюс помимо возврата можно еще и какой-никакой моральный ущерб затребовать ;)

Siado ★★★★★
() автор топика

На руках осталось:

- Расписка из сервисного центра ( в ней серийный номер ноута и т.д.) с этим документом получать ноутбук)
- Чек о покупке в магазине
- Паспорт ноута, инструкция, гарантия
- Коробка от ноутбука, в ней подзарядка и батарея.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: И да... от Chaser_Andrey

Ок, буду все отписывать. Хочу на практике посмотреть, как у нас с возвратом )

Siado ★★★★★
() автор топика

1) А в магазине сразу почему не отказался от винды, если там отказались, почему не пошел в другой, нафиг это геморрой с СЦ
2) Как вариант поразвлечься, пройти квест вполне нормально, и асер и путь одобряю =)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>почему не пошел в другой, нафиг это геморрой с СЦ

В нашем мухосранске единственный магазин с этим ноутом - это М.Видео. )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

>моральный ущерб затребовать ;)

Вполне себе материальный. За пользование твоими средствами они должны тебе процент по ставке не ниже ставки ЦБ.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Извиняй, я думал ты специально добавил препятствий себе на дорогу, чтоб больше лулзов наловить =)

justuser ★★
()

Чувак, ты конечно реально крут...
но подумай что ты сделал.

Ты сегодня отнес ноутик, новый нотик, в котором никто не ковырялся, так вот ты отнес свой нот барыжному СЦ.

ТУт типа говорили 1год? Жди приветов от нотика еще быстрее.
За раб день, что он у тебя лежит... можно и матрицу поменять и чипсеты повыпаивать.

Докажи потом, что этого не было!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> У нас, например, таких нет. Вообще.

Мда, тяжело вам там. У нас часто в магазинах ноуты идут в двух вариантах: с вендой и без.

drull ★☆☆☆
()

>залез на первую ссылку и увидел, что OEM версия таки стоит 3499р., а не 1080р.

и что? а если б по ссылке было over9k цена?

thevery ★★★★
()

acer по какой цене сам купил по такой и возвращает

Reset ★★★★★
()

Образец заявления:

Настоящим я подтверждаю, что ознакомился с текстом лицензионного соглашения на программное обеспечение Microsoft и Acer, которое установлено на приобретенном мной продукте, и не принимаю его.
Я уполномачиваю партнетра компании Acer удалить Операционную Систему с жесткого диска (Жесткий диск будет возвращен без каких-либо данных на нем); удалить COA наклейку (Лицензионную Марку); утилизировать компакт диски с Операционной системой, которые шли в комплекте с продуктом компании Acer.

Подписывая данное соглашение и в полном соответствии с инструкциями, которые были даны мне компанией ООО «Acer маркетинг сервиз», я подтверждаю следующее:

Я за собственные средства доставляю указанную продукцию партнеру компании Acer, для удаления ОС MS Windows.
К продукту я прилагаю:
Компакт диски ОС MS Windows
Копию чека или счета на продукт Acer
Данную форму заполненную и подписанную
Я не буду обращаться в авторизованные сервис-центры и call-центр за любой поддержкой по программному обеспечению

Я не возражаю, что срок рассмотрения моей заявки может составить 10 рабочих дней с момента сдачи продукта Acer партнеру Acer.

Я соглашаюсь, что я не могу требовать денеждную компенсацию от партнера Acer до тех пор, пока компания партнер не получит денеждную компенсацию от компании ООО «Acer маркетинг сервисиз». Я поставлен в известность, что срок перечисления компенсации от компании ООО «Acer маркетинг сервисиз» не может превышать 30 календарных дней с момента получения мной продукта Acer после удаления операционной системы.
Настоящим я подтверждаю, что ознакомился с текстом лицензионного соглашения на программное обеспечение Microsoft и Acer, которое установлено на приобретенном мной продукте, и не принимаю его.
Я уполномачиваю партнетра компании Acer удалить Операционную Систему с жесткого диска (Жесткий диск будет возвращен без каких-либо данных на нем); удалить COA наклейку (Лицензионную Марку); утилизировать компакт диски с Операционной системой, которые шли в комплекте с продуктом компании Acer.

Подписывая данное соглашение и в полном соответствии с инструкциями, которые были даны мне компанией ООО «Acer маркетинг сервиз», я подтверждаю следующее:

Я за собственные средства доставляю указанную продукцию партнеру компании Acer, для удаления ОС MS Windows.
К продукту я прилагаю:
Компакт диски ОС MS Windows
Копию чека или счета на продукт Acer
Данную форму заполненную и подписанную
Я не буду обращаться в авторизованные сервис-центры и call-центр за любой поддержкой по программному обеспечению

Я не возражаю, что срок рассмотрения моей заявки может составить 10 рабочих дней с момента сдачи продукта Acer партнеру Acer.

Я соглашаюсь, что я не могу требовать денеждную компенсацию от партнера Acer до тех пор, пока компания партнер не получит денеждную компенсацию от компании ООО «Acer маркетинг сервисиз». Я поставлен в известность, что срок перечисления компенсации от компании ООО «Acer маркетинг сервисиз» не может превышать 30 календарных дней с момента получения мной продукта Acer после удаления операционной системы.

Я не возражаю, что данный запрос может быть передан в компанию Microsoft и я подтверждаю, что компенсирую все затраты компании ООО «Acer маркетинг сервисиз» связанные с претензиями третьих сторон в случае предоставления мной ложной информации.
Я не возражаю, что данный запрос может быть передан в компанию Microsoft и я подтверждаю, что компенсирую все затраты компании ООО «Acer маркетинг сервисиз» связанные с претензиями третьих сторон в случае предоставления мной ложной информации.

То ли лыжи не едут, то ли что-то я не то подписал. Господа, это мне теперь ноут могут 10 дней не возвращать?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от exorcist

Ять. Пойду завтра проконсультируюсь в обществе по защите прав потребителей, кажись глупость сделал подписав эту хрень )

Siado ★★★★★
() автор топика

> Господа, это мне теперь ноут могут 10 дней не возвращать?

10 рабочих дней — это 2 недели.

Relan ★★★★★
()

я тебя поздравляю.
выдержку из мультика, где Шарик за зайцем бегал, чтобы ему фотографию отдать... и Легендарную фразу Кота Матроскина можно прослушать на ютубе.

Deleted
()

А зачем лэптоп им сдали? Диски и лэйбу с кодом пусть забирают, а лэптоп зачем?

andreyu ★★★★★
()

Лучше б ты наклейку с ноута подарил какому-нить Вендузятнику - осчастливил бы. Видишь, сколько геммороя на голом месте получил? :(

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

А толку виндузятнику от наклейки с чужого ноута? Серийный номер ведь к SLIC привязан.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

чтобы быстрей вернули - их надо пинать несколько раз за день. по телефону или лично.

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

Уже забрал, пришел в сервисный центр, потребовал вернуть - говорят мол 10 дней, скзал, что отказываюсь от возврата таким методом, что ноут нужен для работы, написал красочное заявление, что не устраивает возват ноутбука в 10 дней. Отдали ноут и был таков )

Буду теперь пробовать через суд ^_^

Siado ★★★★★
() автор топика

Вообще, радует, что есть люди которым не жалко времени на правое дело. Я бы тоже так поступил, но в силу занятости просто покупаю буки с линуксом...

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> У нас, например, таких нет. Вообще.
а у нас есть (:
я, например, купил свой lenovo g555 с freedos на борту :P

snoopcat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.