LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О фоторегистраторах на дорогах

0

1

Сейчас на дорогах последний писк - это фоторегистраторы, которые автоматически фотают нарушителей скоростного режима, распознают номер, заносят в базу данных и штраф начисляют.

Там по идее должен быть на входе камеры поляризующий фильтр, чтобы уменьшить блики от ветрового стекла (тк отраженный свет частично поляризован). Камера скорее всего чувствительна к ближнему ИК-излучению, так же, как и любая цифромыльница. Возможно есть подсветка в ближнем ИК-диапазоне.

Вполне технически возможны такие устройства, которые эксплуатируют встроенные глюкофичи таких камер.

Например подсветить номер ближним ИК, так, чтобы на нем капча образовалась.

Например, если есть в камерах подсветка, то она возможно импульсная, тогда легко делается датчик и посылается ответный ИК импульс для засветки камеры.

Как поляризацию использовать, пока нет идей.

★★★★★

Верхнюю кромку номера на шарнир. Чтоб на скорости его ветром внутрь заворачивало. И всё :)
Можно изнутри пружинкой жёсткость задать, чтоб начинал загибаться, к примеру, после 70 км/ч.

ovax ★★★
()

давно была такая же идея про подсветку номера

note173 ★★★★★
()

Надо будет попробовать... Дома есть видео-домофон с инфракрасной подсветкой. Включу, и сфотаю на мыльницу. Интересно, что получится...

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

> Можно изнутри пружинкой жёсткость задать, чтоб начинал загибаться, к примеру, после 70 км/ч.

он крепится НА бампер, а не ПОД.

name_no ★★
()

На самом деле проще не нарушать. Если впереди пост дпс, то тебя полюбому штрафанут, ибо эти камеры палятся у них. Если она не сможет прочитать номер, то ближайшие гайцы тебя будут ждать. Об этом еще в «Главной дороге» говорилось.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydraulicbrakefluid

>mho даже в «Разрушителях Легенд» это засветилось, хотя могу путать

Да, они вешали диск, светили ИК и еще что-то творили. Ничего не помогло.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я все время вспоминаю фильм «Taxi». У него там номер на бампере вращающийся был. Вот ехать можно с одним номером, а когда гайцы тормозят или при подъезде к посту можно номер менять на ходу. И как докажет гаец, что это я нарушил правила на участке дорогои с камерой?!

daemonpnz ★★★★★
()

Ну так номер на бампере. При стоянке вот он родимый, тот который тебе гайцы на руки выдавали.

daemonpnz ★★★★★
()

>Например подсветить номер ближним ИК, так, чтобы на нем капча образовалась.

Была передача про такую подсветку - оказывается что номер не засвечивает.

З.ы. У меня стоит антирадар, вполне себе защищает от камер, пищит еще задолго до приближения. Правда некоторые камеры ловит только в режиме «за городом»

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Сомневаюсь, что ты осилишь заделать этот номер так, чтобы в обоих состояниях он выглядел аутентично обыкновенному. Кроме того, придётся му**хаться и с задним номером. А то, знаешь, когда у машины номера спереди отличаются от номеров сзади, гайцы очень заинтересуются этим моментом. Думается мне, что проще — не нарушать.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Вспоминаем недавний тред, где все люто бешено орали, что если ты по трассе едешь по правилам, то ты тупое быдло.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

нельзя. Правила написаны для нищебродов, которые неспособны купить машины, разгоняющуюся до 200км/ч за 10 секунд.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Правила не соблюдают идиоты-самоубийцы, которые на машинах, разгоняющихся до 200км/ч за 10 секунд, за пару миллисекунд превращаются в фарш.

fxd

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не знаю. Но когда катаюсь на велосипеде, часто проезжаю мимо памятников. Причем на 50км из ~2 десятков памятников всего лишь пара одинарных - чаще сразу человек на 4-6.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Причем на 50км из ~2 десятков памятников

Маловато у вас памятников, хотя судя по твоим рассказам, ездят страшнее, чем у нас. У нас на киевской шоссе по памятнику на километр...

name_no ★★
()

Поэтому и не разделяю я идеи жены купить какой-нибудь «хендай». По-моему, безопасно на наших дорогах ездить только на камазе каком-нибудь, или по крайней мере на волге. А то едешь так, ничего не нарушаешь, и тут - бац, какая-нибудь ужратая скотина в тебя влетает на бешеной скорости, и кранты всем.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Эх народ... Буквально неделю или две назад трепались о машинах и правилах...

Там про КАД говорилось. Никто не говорил, что можно летать где ни попадя под 200.

Zhbert ★★★★★
()

> Правила написаны для нищебродов, которые неспособны купить машины, разгоняющуюся до 200км/ч за 10 секунд.

Правила написаны человеческой кровью. И да, изувеченные внутри груды металлолома, они умирали часами, им было невыносимо больно и страшно от безвыходности, но ничто уже не могло им помочь. Вливайся.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ну, бывают более-менее прямые участки дорог, где километров на 5 ни одного памятника, а бывают - сложные, где на пару сот метров 2-4 памятника в разных местах.

(сейчас собираюсь покататься на велосипеде - у нас выходной, какой-то кирдык байрам, поэтому придется ехать не по трассе, а поискать более спокойные местечки - сейчас все будут ездить ужратыми по самое не хочу, в первую очередь - менты).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

PS И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

>Верхнюю кромку номера на шарнир. Чтоб на скорости его ветром внутрь заворачивало. И всё :) Можно изнутри пружинкой жёсткость задать, чтоб начинал загибаться, к примеру, после 70 км/ч.

Это гениально

dikiy ★★☆☆☆
()

> Ну, бывают более-менее прямые участки дорог, где километров на 5 ни одного памятника, а бывают - сложные, где на пару сот метров 2-4 памятника в разных местах.

Киевское шоссе — прямое )))

name_no ★★
()

> По-моему, безопасно на наших дорогах ездить только на камазе каком-нибудь, или по крайней мере на волге.

купи шевроле тахо. этому танку разве что камаз как-то существенно навредит.

isden ★★★★★
()

ненуачо, народ вон эти БТРы покупает и ездит.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Были бы у меня деньги на «тахо», я бы лучше сначала квартиру себе купил. У нас в поселке однокомнатная миллиона 2-2.5 стоит.

Камаз и то дешевле стоит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

БТР не вписывается по габаритам, нужен БРДМ.

vostrik ★★★☆
()

>купи БТР.

Тут недавно про здоровенный тягач тема была.

Zhbert ★★★★★
()

> Вполне технически возможны такие устройства, которые эксплуатируют встроенные глюкофичи таких камер.

Например подсветить номер ближним ИК, так, чтобы на нем капча образовалась.

Проще всего лазером об камеру. Можно даже сильно расфокусированным лучом и она нихрена не зафиксирует, будет сплошная засветка. И вообще матрица у них может выйти из строя.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Да ну, в Черкесске дешевле даже

В Черкесске нет такого дефицита. А у нас всего 4 дома, и квартир не так уж и много. Если бы москвичи не покупали квартиры за 3-5млн в качестве дач, может быть, здесь цены на жилье были бы ниже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Проще всего лазером об камеру. Можно даже сильно расфокусированным лучом и она нихрена не зафиксирует, будет сплошная засветка. И вообще матрица у них может выйти из строя.

«Сегодня по такому-то проспекту проехал неизвестный автомобиль и выжег на своем пути все камеры наблюдения! Нарушителя до сих пор не поймали, ибо хз кого ловить!»

Zhbert ★★★★★
()

> квартиры за 3-5млн в качестве дач

омг..

Конечно, красиво там и все дела. Но в бытовом плане жильё не очень.

melkor217 ★★★★★
()

Могут сильно обидеться. Камеры портить я бы не советовал =)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Может лучше правила соблюдать? Они все-таки не с проста написаны.

Чо, никогда на трассе не видел забытые с ремонта знаки «5 км/ч»? Когда до следующего пересечения ещё 10 км

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Чо, никогда на трассе не видел забытые с ремонта знаки «5 км/ч»? Когда до следующего пересечения ещё 10 км

А у нас на Мурманке их доблесно кто-то машками черными завесил, так что знаков как бы и нет, хотя после ремонта вся дорога уставлена была.

Zhbert ★★★★★
()

много лет назад в зарулеме была тема, что в европе продаются приблуды, котрые ловят вспышку авторегистратора
посылают синий лазер вперед и он засвечивал, правда, тогда ещё плёнку
мб и сейчас продают нечто подобное для цифровых

TERRANZ ★★★★
()

Проще не нарушать скоростной режим.

smh ★★★
()

Ну вот у меня Ланос, первая и единственная машина. Гаишникам платил один раз в первую неделю вождения — за разворот на Тверской.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.