LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 капец?

0

1

Phoronix провела кое-какие тесты записав видео на котором демонстрируется высокая загрузка системы(заодно читались данные с винта - проигрывания видео и компиляци).

★★★★

А у меня на 2.6.36 пропал #12309 при копировании на флешку. Но остался при хешировании большого объема данных торрент-клиентом.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Тю, там вон -j64 и 1080p H264 :)

угу, а CPU там было около 12

Запустил пропорционально make -j20, врубил что было - House M.D (720p), все крутится, свестелки тоже. И у меня 12309 присутствует - из-за неверной подачи новости, начали не про то думать.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Я его видел даже при простом копировании на флешку. Без ничего.

Монтировать флэшку с опцией flush не пробовал? А то помогает обычно

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Монтировать флэшку с опцией flush не пробовал?

Нет, не пробовал, к сожалению. Просто перестал пользоваться флешками.

Ximen ★★★★
()

> Просто перестал пользоваться флешками.

Ъ

Relan ★★★★★
()

> Я его видел даже при простом копировании на флешку. Без ничего.

Я вчера 16 гигов на флешку скидывал. Оставил копировать и ушел. Когда вернулся система вообще на меня не реагировала, даже курсор мыши не двигался. Через несколько секунд отмёрзла. Это блин на idle системе, которая не делает ничего кроме чтения с диска и записи на (медленную) флешку.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я вчера 16 гигов на флешку скидывал. Оставил копировать и ушел. Когда вернулся система вообще на меня не реагировала, даже курсор мыши не двигался. Через несколько секунд отмёрзла. Это блин на idle системе, которая не делает ничего кроме чтения с диска и записи на (медленную) флешку.

Именно оно. Добавлю ещё, что при этом скорость записи падает до неприлично смешных <200 КБ/с. Я, когда это впервые увидел, не знал, смеяться или плакать.

Ximen ★★★★
()

Это не 12309, это другая тема. 12309 - это проблемы с тяжёлым IO, а тут просто перераспределение процессорного времени на интерактивные задачи.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

это 100% отсутствие flush при монтировании

Верю. Мне часто везёт на подобное - моя флешка монтируется неправильно, а соседняя следом - правильно. Бывает... Хотя скорость, вроде бы, уже пофиксилась сама. Остались тормоза.

Ximen ★★★★
()

У меня в генте так же было, пока я не подсмотрел параметры монтирования в убунте

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.