LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[re] Чего бы покушать в общаге?

 


0

1

Я, извиняюсь, ростом не вышел, чтобы ответить. Чего бы покушать не скажу, но чем на скорую руку закусить - пожалуйста.

3-4 маринованных огурца, 3-4 зубка чеснока. Всё крошить мелкими кубиками. Чеснок - крошить а не давить чеснокодавкой. Перемешать, добавить чуток подсолнечного масла и чуток уксуса. Перемешать. через 5 минут можно закусывать.

Лук -> режется кубиками -> Заливается кипятком -> Проваривается ~4-5 минут -> дуршлаг -> подсолнечное масло, уксус, соль -> 5 минут ждём -> закусываем.


Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Откуда у синтетического «пива» возьмется пивной вкус?
Себестоимость у литра хорошего пива дай бог будет рублей 30, да и то если где-нибудь в европе делать. А просто пиво, по обычной технологии и без каких-либо ухищрений делать вообще дешево.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

А просто пиво, по обычной технологии и без каких-либо ухищрений делать вообще дешево.

Дешево, но долго. Поэтому мало кто этим занимается. Одно дело - сварить сусло. И совсем другое - разбавить его водой, залить в емкость и дать несколько суток пробродить. Думаете, у крупных производителей «пива» все делается как положено? Да у них тогда пивные танки занимали бы площадь небольшого города...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Гы, не знал таких страстей. Не зря мужику Нобелевскую премию дали:

Один из наиболее убедительных экспериментов в этой области был поставлен Барри Маршаллом: он сознательно выпил содержимое чашки Петри с культурой бактерии H. pylori, после чего у него развился гастрит.[11] Бактерия была обнаружена в слизистой его желудка, тем самым были выполнены три из четырёх постулатов Коха. Четвёртый постулат был выполнен, когда на второй эндоскопии, спустя 10 дней после преднамеренного заражения, были обнаружены признаки гастрита и присутствие H. pylori. Затем Маршалл сумел продемонстрировать, что он в состоянии излечить свой хеликобактерный гастрит с помощью 14-дневного курса лечения солями висмута и метронидазолом.[11] Маршалл и Уоррен затем пошли дальше и сумели показать, что антибиотики эффективны в лечении многих, если не большинства, случаев гастрита и язв желудка и двенадцатиперстной кишки.[11]

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> И отведав это блюдо можешь на целый день забыть о поцелуях девушек

ну, вообще-то, если серьёзно закусываешь, то потом уже о поцелуях не думается, как-то :)

А насчёт гастрита и язвы, это какой студент в общаге о них думает?

DRomka
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRomka

>А насчёт гастрита и язвы, это какой студент в общаге о них думает?

Вот и я говорю - все мысли только о бабах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, конкретный мужик. Надо ученого Петрика заставить выпить что-нибудь, отфильтрованное его фильтром :)

power
()
Ответ на: комментарий от power

язва будет от снигерсов с кокаколой. ты лука столько не съешь за свою жизнь, другое дело, если ты её уже поимел, тогда - печально

svchostexe
()

Но обычно нечего кушать с утра, а утром енто лучше не есть. А совсем не есть по утряне, тогда и язва к вам придёт. Замкнутый круг

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

> Ой, какие мы эстеты... Пил я ваше «живое», разницы особой не заметил.

А я заметил. Причем огромную. И все мои знакомые замечали.

drull ★☆☆☆
()

Первый рецепт смотрится аппетитно. Может как-нибудь и попробую. А вот второй у меня вызывает отвращение: не могу есть лук в чистом виде.


drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rival

макароны со сгущенкой

Не смешно же.

Раз приготовил москвичам, у которых летом гостил, драников. Так их малая эти драники со сгущенкой ела. И даже нравилось ей.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от Tark

Это что, свиньи-мутанты, что ли?

Нет, просто существует много видов свиней.

Если я правильно помню биологию со школы, у всех млекопитающих одинаковое количество позвонков.

ag_dm
()

А я никогда в общаге не жил, кроме как во время производственных практик (максимальный срок непрерывного житья в общаге - 6 недель). Проблем с питанием никогда не было: пока были деньги, питались нормальной едой (суп, борщ, разные блюда из картошки, макароны с мясом и овощами, плов и т.п.). Когда деньги стали заканчиваться, стали есть макароны с подсолнечным маслом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ag_dm

у всех млекопитающих одинаковое количество позвонков.

У разных видов разное. Но внутри вида - одинаковое. Отклонения возможны у мутантов (это, как, к примеру, если у человека будет хвост).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svchostexe

> язва будет от снигерсов с кокаколой.

А мыши заводятся от грязного белья.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У разных видов разное. Но внутри вида - одинаковое. Отклонения возможны у мутантов (это, как, к примеру, если у человека будет хвост).

Просто запомнилось, в школе что-то было про то, что позвонков в шейном отделе жирафа и серой мыши семь штук.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>У разных видов разное. Но внутри вида - одинаковое. Отклонения возможны у мутантов (это, как, к примеру, если у человека будет хвост).
Внезапно, отклонения в количестве позвонков у 20% людей.
И внезапно №2, у разных пород свиней(из около 100) встречается разное количество позвонков.
И внезапно №3, относительно куска мяса длинной с позвонок, я только что вспомнил, что оказывается, не все свиньи одинакового размера.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Первый рецепт не только смотрится аппетитно. Буквально вчера употреблял.

А второй - лук не в чистом виде, а, так сказать, бланшированный. Это, немного, большая разница :)

DRomka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Это точно. Но печеньки все детёныши разбирают :) Разве что бутер иногда

DRomka
() автор топика

Ну, а если у вас завалялось 2-3 яйца, 100гр. подсолнечного масла, горчица, соль, уксус и буханка хлеба, то можно наколотить майонеза и с хлебушком его :)

DRomka
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Цахтон

Сметана (можно и кефироподобное чего), чуть молотого перца, хмели-сунели, петрушка, чесночка обязательно по вкусу.

Это вообще-то соус, но я его так ем :) можно без хлеба, особенно когда жарко.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: Цахтон от amorpher

Так можно и майонез пить, в жару то :))

Спасибо за рецепт соуса, похож кстати на рецепт одного маринада для шашлыка.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Получится дерьмо, а не шашлык.

Дерьмо получится если мясо просто натереть солью и перцем. Либо сухое дерьмо которое надо грызть. Либо непропеченое полусырое дерьмо которое хер разжуешь.

Уксус, да и вообще любая кислота не «кислит мясо», а выполняет ту же функцию что и желудочный сок, он размягчает мясо, сокращая срок запекания. Поэтому шашлык получается нежным и легкоусваиваемым.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Поэтому шашлык получается нежным и легкоусваиваемым.

Может, тогда уж сразу дать его еще кому-нибудь пожевать? Тогда вообще легко усваиваться будет :)

Не знаю, как вы можете есть шашлык, вымоченный в уксусе... Сам когда-то такую дрянь делал, пока меня правильному рецепту не научили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> пока меня правильному рецепту не научили.

«Правильный рецепт» - это многое объясняет.

Блин, у меня на родине шашлычниц на улице больше чем у вас фастфудов (я гарантирую это)...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

У нас на улицах ни одного фастфуда :) Ближайший фастфуд - в получасе ходьбы за поселком (хычины).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

чтобы не было «хрен разжуёшь», можно 1-2 часа мясо в соде вымачивать. Получается «нежно тает во рту» :)

DRomka
() автор топика

А вообще, если «правильный» рецепт, то можно и из говядины сделать ох..но сочный шашлык

DRomka
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну как по мне так уксус добавляет непередаваемый аромат , поэтому добавляю в шашлык , но только винный красный

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rival

> Не смешно же.

А кто шутит? Так иногда питался мой друг в армии.

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.