LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Обладателям нормальных SSD] как робит?

0

1

Нужна некоторая статистика.
1. Данные вашей модели, (скорость чтения/записи/доступа) можно ссылкой.
2. Тип CPU и его загрузка при работе с ссд.
2.1 загрузка процессора при использовании ФС со сжатием на ссд.(райзер4;бтрфс)
3. Реальная скорость копирования/записи файлов, по прошествии опред.времени.(чо там с фрагментацией)
4. Ну и субъективные ощущения: насколько стало шустрее по сравнению с обычным хдд? Загрузка приложений, системы, ДЕ,...
Хотя бы примерно-прикидочно, измерять я ничего не заставляю.
Спасибо.

Последнее исправление: Mobyshvein (всего исправлений: 2)

Пиши скрипт, который делает то, что тебе интересно. Вывешивай его здесь. Люди будут (если захотят) его пускать и выхлоп тебе отписывать.
А так только срач разводить.

Lumi ★★★★★
()

PR-отделы производителей SSD дисков говорят от 100-кратной увеличении производительности. Лишь бы купили за бешенное бабло :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

http://hotline.ua/tx/ocz_ssd2-2vtxe120g/

Прирост скорости загрузки - раза в 2 по сравнению с RAID0 на обычных винтах. Быстрее запуск программ и т.д. Кроме как на / пока не юзал. Скорость дает порядка 200Мб/с, доходило до 265.

Pavval ★★★★★
()

Тоже подхватил вирус маркетоидов? Хочешь скорости - монтируй корень в память. SSD изначально ублюдское решение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Используется интерфейс предназначенный для подключение дисков в то время как более оптимальным вариантом была бы плата расширения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tx

>У него денег на него нету :)

А вот за такую аргументацию в приличном обществе бьют по мордам-с..

«Вы не пользуетесь айфоном? У вас просто нет на него денег!», «Вы неприемлете личный автотранспорт в городе? У вас нет денег на машину!», «Вы не трахаете себя в жопу фаллоимитатором?? У Вас нет денег на фаллоимитатор!!!»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Используется интерфейс предназначенный для подключение дисков

И как же от этого портятся технические характеристики?

Manhunt ★★★★★
()

Пиковая скорость ограничивается сата-контроллером а не шиной, к тому же подозреваю что все эти слои абстракции скорости не прибавляют. И виноваты во всем как всегда виндузятнини. Нинуксоиды вполне могут завернуть корень в SquashFS и распаковывать его в оперативку при загрузке, займет не больше времени чем уход в s3

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Пиковая скорость ограничивается сата-контроллером а не шиной, к тому же подозреваю что все эти слои абстракции скорости не прибавляют.

Мне казалось, что бутылочным горлышком во всей этой системе выступают не сата-контроллер и не слои абстракции, а собственно флеш-память.

Это не так?

Manhunt ★★★★★
()

ЗЫ Причем SquashFS читается последовательно и обычный магнитный диск здесь выиграет в скорости

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Мне казалось, что бутылочным горлышком во всей этой системе выступают не сата-контроллер и не слои абстракции, а собственно флеш-память.

Это не так?

Тогда в жопу такую память. В более-менее приличных устройствах городят гибрид - пара микросхем быстрой флеш-памяти как кеш и основная емкость более емкие но медленные микросхемы. В общем костыль на костыле, мое эстетическое чувство плачет кровавыми слезами. Только быдло не способно заметить всего уродства решения.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЗЫ А контроллер является узким местом при копировании больших файлов уже на моем сравнительно древнем 320 гиговом сагейте

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хм. Неожиданно. Но если верить википедии, ты прав...

Manhunt ★★★★★
()

> Вы не пользуетесь айфоном? У вас просто нет на него денег!

Классическая газификация луж.

В отличие от айфона, у SSD перед хардами есть вполне измеряемые технические профиты, за которые можно платить, а можно не платить.

tx
()
Ответ на: комментарий от mono

>У айфона есть неоспоримые плюсы

Спасибо конечно, но по моему вопросу это никак не поможет.

Mobyshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

> у айфона тоже есть вполне неоспоримые плюсы перед тем же андроидом.

Объективных технических недостатков там вагон и маленькая тележка, достоинств опять же технических я не знаю ни одного. А какая ОС стоит - дело вкуса и предмет холиваров, это нельзя объективно измерить. Скорость же I/O и seek у SSD вполне себе измеряется.

tx
()

>Хочешь скорости - монтируй корень в память.

Можно поподробнее? Прямо заинтересовался таким изящным решением.

JCD
()
Ответ на: комментарий от JCD

GoogleIt SquashFS && UnionFS, в блоге «записки дебианщика» было. Правда чтоб весь корень примонтировать придется править initrd что лишний геморрой в том числе и с апдейтами. В тех за записках дебианщика автор просто упаковал /usr в squashfs получив 50% прирост скорости на чтение

Сам признаюсь не пробовал, нет лишних 16 гигов оперативки в которые полез бы _весь_ корень и еще куча места бы осталась =) У меня просто отсутствует своп а /tmp смонтирована в оперативку банальной tmpfs

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.