Ставлю из портеджей ванильное ведро, для того, чтобы накатить супер-патчик, «решающий» проблему 12309. Ну, чисто проверить.
Поглядываю на вывод make в полупрозрачной консоли в моих «гламурненьких» кедах и вспоминаю, как я первый раз собирал ядро. Тогда у меня в руках была заранее заготовленная распечатка странцы из хендбука, это был мой самый первый линукс, я ещё не знал, как выглядит fluxbox (который я поставил сразу после установки ядра, чтобы можно было спокойно скомпилировать кеды). Всё это происходило на ноутбуке, который сейчас лежит с отломанной крышкой (но ещё в рабочем состоянии). Не было гламурненьких кед и полупрозрачной kонсоле, была суровая чорная консоль с фреймбуфером и распечатка хэндбука, сделанная на цветном принтере, но без синих чернил. До сих пор хранится, кстати.
В распечатке был совет запустить make и идти пить чай, типа времени как раз хватит, и я делал себе бутерброд с докторской колбасой и майонезом, жевал и рассматривал вывод make, потому что больше в тот момент нечего было делать. С тех пор каждый раз, когда конпеляю ведро, почему-то хочу сделать себе бутерброд с колбасой и маянезиком, аж слюнки текут, как у собаки павлова )))
Вот так вот. И не говорите, что офтоп.
UPD. Добавл ностальгии.