LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

DE на Qt

0

1

Почему на gtk полно разных DE, а на Qt - только кеды? Если многие считают четвертые кеды нестабильными, почему бы не сделать на том же Qt другое окружение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Те-кого-нельзя-называть :) :) :)
Не, это, скорее, про авторов 12309.

pekmop1024 ★★★★★
()

Почему на gtk полно разных DE

DE только одно, все остальное - WM + Панелька + ФМ + Настройщик этого всего.

Kosyak ★★★★
()

Не поверишь.

Груша и яблоко. Яблоко круглое, груша обычно более продолговатая. Яблоко обычно не такое сладкое как груша, если взять наугад любое яблоко любого вида и любую грушу. Груша чаще бывает дороже в магазине.

Скриптовые языки и С++. В С++ сильнее страдает проблемами переносимости, программы часто текут и отсутствуют RTTI. Так же отсутстует нормальное ABI, ООП постоянно отвлекает выбором ссылка, указатель, копирование. Частая ненужная возня с указателями. В стандартной библиотеке классов нет многих нужных фич, включая многопоточность и примитивы синхронизации. С++ программа быстрее скриптов. Зато у них отсутствует целый класс ошибок, которыми страдает почти каждый Hello world на С++. Построение бизнес-логики обычно проще, так как не отвлекает управление памятью и низкоуровневые нюансы.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>уже начались шаблонные приколы из мемов.

Понимаю, нечего тебе сказать.

:3

Deleted
()

На С++:

Хеллоуворлдов - «8 повернутое боком»

Програм побольше - штук 5-10

На скриптах: ни одного )))

На Java: очень дохрена

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Хеллоуворлдов - «8 повернутое боком»

Програм побольше - штук 5-10

5-10 > ∞, давно? :}

Вот ты бы DE написал на скриптовом языке? Не виджеты, а именно всю инфраструктуру. Вот.

Deleted
()

Я имел ввиду что простые программулины - много, больших програм - 5-10. Огромных програм на С++ не писал. Это очень грустное занятие.

На скриптах, от которых тоже не фанатею, писал бы уровень повыше. Самый низ отрисовки C+OpenGL+GPGPU. Но больше чем скрипты мне нравится статическая типизация, мощный JIT и мощь платформы. Потому как бы пишу Java

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Можно написать 1 большую программу. Если это будет 1ый велосипед на языке, то ляпов наделать можно вагон, а потом плеваться, вот, де, язык плохой.

Deleted
()

Пока вы отчасти правы. Соорудили бы санки вовремя Shared VM (это когда одна копия библиотеки классов и только один VM), то плюсы бы полным составом вылетели за пару лет с десктопа, никто бы и пикнуть не успел. Говноплюсы сливают Java по всем фронтам, только память кушает сам рантайм. Если бы была одна копия рантайма, то никто бы этого не заметил. А так хоть 20 процессов Java - и уже грустно

vertexua ★★★★★
()

И гуя нормального нет. Есть что-то похожее на GTK, но, похоже, им не являющееся. По крайней мере нетбинс выглядел странно (и сам гуй тормозил, да).

Deleted
()

Многие хотят, но стесняются говорить. Это же open-source, бессмысленный и беспощадный :D

PayableOnDeath
()

>> Ну так наставишь же.

Не ставлю. Хотя, в последнее время ничего уже не имею против libgnome* — если подумать, то в системе полно и другого мусора.

Сколько тут лоровцев пользуются XFCE, а ставят гномопроги к нему. Казалось бы, какой профит?

Оно для многих удобнее и приятнее в использовании. А до 4.6 ещё и быстрее было.

GotF ★★★★★
()

Может что там у вас и тормозит в операционной системе NetBeans, то предлагаю посмотреть внутрь Swing. Очень красиво. Помощнее Qt будет.

vertexua ★★★★★
()

А что случилось в 4.6?

Ну, оно вроде как, растолстело. Хотя отзывчивость не снизилась, только памяти жрать стало больше. Опять же, по современным меркам, не так уж и много.

GotF ★★★★★
()

>посмотреть внутрь Swing. Очень красиво.

Простому пользователю не надо внутри красиво, ему снаружи конфетка нужна. А там кактусищще с во-о-от такими гвоздями вместо иголок.

Deleted
()

Не. Пользуюсь тотемом, мне хватает. На крайняк лежит mplayer рядом, но очень редко нужен. В основном, для кривых кодеков от китайских товарищей.

А зачем нужны smplayer/vlc? Чем они незаменимее, скажем, чистого mplayer?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Не всем хочется ковыряться в громадном мане mplayer'а дабы разобраться какой параметр нужен, что б «сделать мне хорошо». А тут нормальный человеческий интерфейс. В линуксе, конечно, принято делать проги без морды, но всё-таки компьютер для человека или человек для компьютера? Хочется, знаете ли, удобства.

А про тотем мы слышали, что, де, народ плюётся. Впрочем, у меня его нет, может брехня.

Deleted
()

>А зачем нужны smplayer/vlc? Чем они незаменимее, скажем, чистого mplayer?

Я не знаю, как в чистом mplayer'е на ходу переключить звуковую дорожку/субтитры/звуковую подсистему.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Я не знаю, как в чистом mplayer'е на ходу переключить звуковую дорожку/субтитры/звуковую подсистему.

# (DVD, Blu-ray, MPEG, Matroska, AVI and libavformat only) Cycle through the available audio tracks.

fat_angel ★★★★★
()

Шрефты ШГ, и даже на GTK не совсем похоже, это причём DE то кеды. Ну да, мы слышали, что в гноме всё хорошо. inb4 это проблемы КДЕ :}

Интеграция в систему отсутствует. Хотя если бы ява победила, это было бы неважно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

># (DVD, Blu-ray, MPEG, Matroska, AVI and libavformat only) Cycle through the available audio tracks.

Да, но для этого надо читать маны. А мне проще взять и тыцнуть кнопочка во фронтэнде. А при таком количестве настроек, как в mplayer'е, надо много запоминать, чтобы пользоваться им консольно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Нет уж, я уж лучше как-нибудь в Kate… обойдусь справочкой вместо IntelliSense'ов всяких (~_~)

Deleted
()

У всех бы были вариации Nimbus на десктопе. Впрочем нормально, у меня было некоторое время на гноме

vertexua ★★★★★
()

Такие мелочи (даже не невозможность переключить, а чтобы на лету) не делают альтернативы незаменимыми. Тем более что нужно это именно на лету даже не знаю когда и зачем.

queen3 ★★★★★
()

Для удобства есть тотем. Я не плююсь, мне нравится. А речь шла про «незаменимость», а не про удобство. Скажем, NetworkManager - незаменим? Нет, и без него всё можно сделать.

queen3 ★★★★★
()

>А речь шла про «незаменимость», а не про удобство.

Да ну? Т.е. если стоя и в гамаке, то и так сойдёт? А потом говорят, мол, линукс не готов для десктопа…

Deleted
()

Вот передёргивать не надо. Стоя и в гамаке _значительно_ отличается лёжа в кровати. Стоя и в гамаке сексом не сможет заниматься практически никто, это сложно. А использование тотема подходит для 95% линуксоидов, что отлично продемонстрировала Убунта. И это легко и просто. Как же они-то без smplayer/vlc обходятся?

queen3 ★★★★★
()

Так ведь не обходятся, ставят vlc, smplayer, почему? Тоже вот хочу понять.

Deleted
()

>Такие мелочи (даже не невозможность переключить, а чтобы на лету) не делают альтернативы незаменимыми. Тем более что нужно это именно на лету даже не знаю когда и зачем.

Тогда какой критерий незаменимости? Основная функциональность у пакетов одинакового предназначения одинакова. И пофиг, что мне иногда нужно в каждой серии 200-серийного сериала переключать дорожку звука и/или субтитров, главное - что видео и в тотеме работает.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

>И пофиг, что мне иногда нужно в каждой серии 200-серийного сериала переключать дорожку звука и/или субтитров

По мне, так проще в списке параметров запуска mplayer'а указывать -sid и -aid, чем ползать по этим менюшкам ибо автодополнение рулит.

fat_angel ★★★★★
()

По мне, так проще в списке параметров запуска mplayer'а указывать -sid и -aid, чем ползать по этим менюшкам ибо автодополнение рулит.

О вкусах не спорят. Я к тому, что для меня фронтэнды незаменимы, а иначе весь топик не имел бы смысла, ибо всю работу я могу выполнять и в консоли.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

> Для удобства есть тотем.

Эта поделка научилась загружать субтитры без перезапуска воспроизведения с начала?

reader
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.