LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

DE на Qt

0

1

Почему на gtk полно разных DE, а на Qt - только кеды? Если многие считают четвертые кеды нестабильными, почему бы не сделать на том же Qt другое окружение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

>И пофиг, что мне иногда нужно в каждой серии 200-серийного сериала переключать дорожку звука и/или субтитров, главное - что видео и в тотеме работает.

А выставить в настройках язык для сабов/зв_дорожки толстота не позволяет?..

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

После этого вскоре должен наступить ОН

Ждем..

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HTaeD

>А выставить в настройках язык для сабов/зв_дорожки толстота не позволяет

А если мне в разных файлах разная дорожка нужна?

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

В каждом из двух сотен файлов нужна разная дорожка?! О_о

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Оно работает БЕЗ гтк?

И еще как работает! У него собственный велосипедный тулкит, способный «одеваться» в стиле gtk или kde.

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Ну тогда его вычеркиваем нафиг.
Мне казалось, что оно хоть и на своем велосипеде, все равно от гтк зависит.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Не знаю, но ко мне они всегда попадают на русском. Раньше попадали и на английском, но уже лет 5 этого не происходит. А зачем фильму на русском субтитры? Ну, разве что если американцы будут смотреть, но им же проще в родной озвучке, правильно?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

quen3

ко мне они всегда попадают на русском.

Как правило актёр, наговаривающий текст в русском переводе, на _порядки_ хуже оригинального актёра. Это я ещё дубляжи уровня достопамятного Володарского даже не рассматриваю.

ugoday ★★★★★
()

> А зачем нужны субтитры?

Чтобы смотреть фильмы в оригинальной озвучке, когда не знаешь языка (например русские сабы к английскому фильму) или диалоги трудно понять на слух из-за акцента, сленга и т. д. (английские сабы к английскому фильму)

reader
()

А актер, исполняющий роль Христа в известной рок-опере, поёт на порядки хуже Яна Гиллана. Но люди всё равно ходят.

Неужели так сложно представить, что существуют люди, и их большинство, которым наплевать? Я уже не говорю о том, чтобы признать, что это нормально... хотя бы просто сам факт?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

Проблема фильмов в оригинальной озвучке решается обычно просто - фильм не смотрится, пока не появится русская озвучка. В крайних случаях, не смотрится вообще.

queen3 ★★★★★
()

> Проблема фильмов в оригинальной озвучке решается обычно просто - фильм не смотрится, пока не появится русская озвучка.

Я не хочу смотреть убогую русскую озвучку с убогим русским переводом.

reader
()

Ты говоришь это таким тоном, будто я стремлюсь запретить смотреть тебе переведённые фильмы. Я же лишь объясняю для чего нужны субтитры.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reader

Это тоже экстремизм. Существует огромный пласт весьма популярных тупых быдлофильмов, которые смотрят не за тем, чтобы насладиться актёрской игрой, но чтобы отдохнуть и расслабиться. И перевод тут очень кстати.

ugoday ★★★★★
()

Да просто не надо слишком серьёзно к фильмам относиться. Актёрская игра, оригинальные голоса, и т.п. Это всё обычная забава, в том числе (на мой взгляд) и всякий арт-хаус, просто забавы у всех разные. Серьёзно - это книги, а фильмы - жвачка для мозгов. Абсолютно без разницы, какая там озвучка, и посмотрю ли я фильм вообще.

queen3 ★★★★★
()

Книги, полезные в жизни, встречал - учебник по русскому языку там, толковый словарь. Полезных фильмов не встречал, т.к. даже если что полезное и есть, проще и быстрее книгу прочитать или в инете поискать.

queen3 ★★★★★
()

Возможно, и напоминаю. Только сомневаюсь, что это пригодится мне, или тебе, в жизни. Разве что потроллить на ЛОРе. Но потроллить на ЛОРе в жизни тоже не пригодится.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Т.е. на GTK DE много, потому что тулкит настолько убог, что нормального ДЕ так ни у кого и не получилось. Всё пытаются.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.