LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[гитаристам][говнокод] фузз

0

1

Привет, друзья. Вобщем писал я одну софтину... но так и не дописал, зато в качестве побочного продукта получился маленький петон-скрипт, делающий дестрошын/фузз.

Единственный его плюс - должен работать без сильных задержек (на моём древнем железе задержка 20мс) и не грузить проц, ибо аудиосигнал обрабатывается на видеокарте.

Если есть желающие, можете попробовать и отписать (особенно если оно вдруг заработает у кого-то). Требует PyOpenCL (и разумеется железо и драйвер, которые умеют openCL), jack + pyjack, numpy.

скачать бесплатно: http://db.tt/hsFlsQ4

Код короткий и простой, любой может убедиться, что «>format C:» там нет.

Инструкция:

1. Запускаем jack. Устанавливаем настройки. У меня наилучший результат достигается при размере буфера 512 и частоте 48KHz.

2. Подключаем гитару к аудиокарте. (Но наилучший результат достигается с бас-гитарой).

3. Запускаем скрипт. В скрипте в начале есть переменная filt, которая задаёт жёсткость перегруза. Её можно менять. У меня она даёт приличный результат в диапазоне от 0.05 до 0.3

4. ????

5. Куча багов и ничего не работает

★★★★★
Ответ на: комментарий от Boxxy

>опять питон :(

Да я сам не рад был на нём писать, но для перла рабочего модуля для opencl не нашлось =(

kranky ★★★★★
() автор топика

Поздравляю, ты переизобрел ladspa-плагины (: а вообще за код спасибо, может пригодиться.

pevzi ★★★★★
()

20мс это дикий перебор. На маке логик про умеет делать 4мс, и вот при такой задержке уже комфортно играть. И это просто на процессоре, с буфером входа 32, и выхода 32. В общем, не торт

alexmaru
()

> должен работать без сильных задержек

аудиосигнал обрабатывается на видеокарте

петон-скрипт

Капитан Очевидность поделил на ноль. Дважды!

Lumi ★★★★★
()

> задержка 20мс

Это 1/5 секунды? Как с такой задержкой вообще можно что-то сыграть?

И да, нафига было огород городить с обсчетом на видеокарточке, если питон всё это съедает в силу своей природы?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>> задержка 20мс

Это 1/5 секунды?

Да вы, батенька, просто знатный счетовод.

shylent
()

первый блин?) попробуйте CSound

jeuta ★★★★
()

А демки? Демки давай!

jcd ★★★★★
()

Спасибо, я фуз на двух транзисторах за час сделал. И работает в реальном времени.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от baverman

>o_O, надо на порядок меньше, иначе играть невозможно. Неуд, короче.

20мс - это задержка, которую даёт сам Jack из-за слабого железа, а не скрипт (третий пень и всё такое), так что рекомендую таки попробовать.

kranky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

20мс - это задержка, которую даёт сам Jack из-за слабого железа

Очень странное железо. Сейчас на атоме запустил джек с буффером в 128 семплов (2.7ms). Без иксранов.

так что рекомендую таки попробовать.

Я не думаю, что это изделие лучше rakarrack по качеству, хотя и последний безумно убог. Нет уж, я лучше на клине, воткнувшись в микшер побренчу.

baverman ★★★
()

>с буффером в 128 семплов (2.7ms)

Ну так с буфером 512 будет 10.8, плюс частота проца и шины раза в два больше у атома итд.

Я не думаю, что это изделие лучше rakarrack по качеству

Качество везде одинаковое, ибо один алгоритм. Всё дело в скорости.

kranky ★★★★★
() автор топика

Качество везде одинаковое, ибо один алгоритм

То есть, хочешь сказать, твой процессор еще и песок отсекает и комбик и усилитель эмулирует? Запиши уже пример, моя гитара сейчас за 500 км, поэтому заценить не могу.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от simplex

Где ж вы видели такие цены? Или БУ? Самодельную-то конечно можно сделать (моя первая примочка - дисторшн/овердрайв обошлась мне где-то в 50р - купил операционник и переменные резисторы). А недавно купил себе маршалловскую, самую дешевую, что нашел. Обошлась около 3т.р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Запиши уже пример, моя гитара сейчас за 500 км, поэтому заценить не могу.

Мне банально лень, с этим глюкодромом Адоуром ещё капаться... Я выложил в надежде, что кто-нибудь попробует, кому оно надо, и отпишет, запускается вообще или нет, но раз никому не надо, то буду пейсать исключительно для личного пользования.

kranky ★★★★★
() автор топика

> но раз никому не надо

Мне может пригодиться, спасибо.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simplex

с тех пор как rakarrak научился использовать импульсы - я даже не думаю дома использовать что-то кроме - нахрена лишние провода, блоки питания?

lazyklimm ★★★★★
()

>с этим глюкодромом Адоуром

умвр

Для ниасиливших есть audacity, ecasound и сотни другого аудиософта.

lazyklimm ★★★★★
()

> Если это теперь называется хорошей примочкой,

ты ничего не понял.

метолистам не нужен звук, им нужен шум.

еще, очень важно, чтобы шум на выходе не зависел
от качества инструмента или звукоизвлечения.

idle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от idle

еще, очень важно, чтобы шум на выходе не зависел от качества инструмента или звукоизвлечения.

Это как? По-моему, такой шум только гранкоровцев устроит или отсталых панков. У нормальной примочки звук очень сильно зависит как от метода звукоизвлечения, так и от качества гитары (у меня, например, гитара дешевая, да еще и заземления нет - получаю постоянное фоновое гудение).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Что-то я тред из поле зрения выпустил. Значится так: у idle даже не примочка, а доска для разделки суши. И как там её не крути, но она не способна выдать хоть сколько-нибудь приятный уху шум. И это не смотря на то, что он за эту доску, с удобными ручками для переноски вдвоём, заплатил больше $500.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

да что ты понимаешь, мальчишко!

ну да, не тёплый-ламповый, чо там.

зато дисплей какой прикольный! светицца. а дырок
для кабелей сколько разных...

и, главное. я ж теперь Windows должен себе поставить.
(все собираюсь). а ты? вот что _ты_ мог бы делать в
windows?

то-то.

idle ★★★★★
()

а теперь реализуй спикерсим.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от idle

и, главное. я ж теперь Windows должен себе поставить.

(все собираюсь). а ты? вот что _ты_ мог бы делать в windows?

Как что? У меня ж навигация от ТомТом. Софт и карты обновляется исключительно из-под вендов.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.