LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[химия][специалистам по всему]Анализ свинцового сплава.

,

0

1

Досталось 2 нехилых куска свинцового сплава в виде конусов серебристого цвета. Плотность сплава больше, чем у чистого свинца. Интересует: какие могут быть примеси и как их выявить, какую схему анализа можете предложить? Заранее спасибо. *На ЛОРе- из- за оперативности.

★★★

Последнее исправление: Dorif (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dorif

В дырки вверху вероятно вдевалось колечко.

Маркировки нету, колечка тоже. И чем опасны описанные тобой конусы? Из чего они состоят?

Вероятно там внутри хранятся\хранились радиоактивные отходы.

flareguner
()

Просто свинец изолирует от радиоактивного излучения. Читал какую-то научную книгу, где ЕМНИП чувак пытался изобрести первый реактор и юзал свинцовые кирпичи. Там ещё подвал какой-то был... может кто-то напомнит названи?

flareguner
()

Да и правда подозрительно, что там вероятно что-то тяжелее свинца.

flareguner
()

1-2 грамма отскоблить, растворить в любой кислоте - дальше см. «аналититическая химия». Найдешь какие примеси есть, выделишь нужное, оттитруешь. Титирование дает достаточно точные результаты. Если к тому времени ничего не отвалится, считай повезло =)

FollowTheRabbit
()

насколько плотность больше? Плотности сплавов свинца смотрел?

FollowTheRabbit
()

> и чувствует себя прекрасно

Разминает крылышки и похлопывает жабрами :-D

Cancellor ★★★★☆
()

история происхождения конусов есть ?

я такие в детстве сам делал, из свинца который выколачивал из аккамуляторов камазовских.

Такой конус идеальное грузило для донной ловли рыбы.

MikeDM ★★★★★
()

Я имел в виду: пруф того, что так хоронят или хоронили отходы.

Свинец ограждает от излученея. Пруф? Тебе делали рентген? Вот там тетенька вешает тяжелый фартук, чтобы не поджарить тебе яйца.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от flareguner

> Там ещё подвал какой-то был... может кто-то напомнит названи?

Л. Ферми. Атомы у нас дома

annoynimous ★★★★★
()

Это я знаю. но там, если я помню не совсем свинец, а борат свинца юзают. Конкретно в таких конусах их хоронят?

Dorif ★★★
() автор топика

Одно хорошо: даже если там РАО- бета и альфа излучения оттуда не выйдут вообще, гамма сильно ослаблено.

Dorif ★★★
() автор топика

проблема решена радикально: конусы убрал подальше от себя, но так, чтобы я мог достать их в любой момент. На всякий случай: метра 4 бетона там есть.

Dorif ★★★
() автор топика

Для курсача свинец нужен. Одноклассник взялся достать. Достал эти 2 хрени. Но они мне подозрительны как- то.

Dorif ★★★
() автор топика

Обижаешь. Чтоб я забыл про это.

Dorif ★★★
() автор топика

Dorifисправлений: 2> Досталось 2 нехилых куска свинцового сплава в виде конусов серебристого цвета.
Положи в карман брюк и ходи с грузом, подкачаешь ноги.

MrHouse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.