LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lolx] Хабрахомячки и хабратрояны

0

1

Ахнутг!
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/108720/

айти-сообщество взбудоражено! очередной чудовищный тройан совершенно неожиданно прописал себя в hosts и сим поставил практически на колени перед ударами судьбы взрослых дядечек и тетечек, которые сидят на хабре, пишут умные посты и не менее занимательные комменты к ним, работают в самой современной и динамично развивающейся отрасли и при этом пользуются паленой виндой без обновлений да еще и каким-то говном вместо антивируса.

при этом весьма занятно почитать комментарии: хабрахомячки всерьёз полагают, что виноват банк со своей системой безопасности; а казалось бы совершенно очевидный комментарий «Пф… А что вы ожидали от платформы windows?» получил оценку -32.

и вы еще Сколково ругаете после этого. страна достойна своего президента, воистину.

Ответ на: комментарий от thesis

> Хабра это вообще добровольный концлагерь с опытами то ли по выведению Сверхчеловека, то ли по замене индивидуального разума на коллективный

Кстати, хабра — модель идеальной демократии и равенства. Результат, как говорится, на лицо. Вообще очень интересный социальный проект.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

чисто для протокола должен заметить, что идеальная демократия в понимании идеалистов строится на консенсусе, а не на вульгарном «50+1»

да и даже если от этого отвлечься, то в любом случае, хабра никак не подходит на роль модели идеальной демократии по той простой причине, что кроме формального равенства в принятии «решений» есть возможность оценки других, то есть возможность это самое равенство уничтожить.

так что интересный социальный эксперимент - да. возможность делать выводы о демократии и всеобщем равенстве - нет.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> что кроме формального равенства в принятии «решений» есть возможность оценки других, то есть возможность это самое равенство уничтожить.

А разве демократическое голосование не есть механизм принятия решений? Вот решения и принимают, коллективным, так сказать, мнением. Все равны. Что видим?

annoynimous ★★★★★
()

не-не-не. равенства при наличии понятия «хабрасила» быть не может

vostrik ★★★☆
()

>Кстати, хабра — модель идеальной демократии и равенства

ага щаз
емнип в демократии не принято расстреливать врагов народа и признавать царя-батюшку наместником всевышнего на земле

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Несколько раз пробовал донести истину
Мой личный рекорд был -109
Тогда ещё можно было голосовать по прошествии некоторого времени

wxw ★★★★★
()

страна достойна своего президента, воистину.

А что президент ? Президент пилит по крупному, с него пример надо брать !

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> При этом у них в профиле САМЫМ БОЛЬШИМ размером шрифта красуется карма с рейтингом. Вопрос, если об этом нельзя говорить, нахера она у них во главе профиля красуется?

Сама собой всплыла в мозгу аналогия с богом. Его имя нельзя упоминать всуе!
Так что это и есть - местный бог:)

я там успел даже одну статью про их кармазадрочинг написать...

А смысл? Писать надо не хомякам, а руководству, я думаю. Хомяки ниче не решают же?

yytreop
()

>очевидный комментарий «Пф… А что вы ожидали от платформы windows?»
Очевидный кому? Вы считаете что большинство пользователей знает вообще для чего этот файл? Большинство не знает где он находится, как его система пользует и почему kido его обходит(да и вообще про kido). Да и в целом про виндовс и иже с ним. тьфу. Это как зайти в туалет и не знать где унитаз, и где туалетная бумага и как ими пользоваться. А также не стараться в этом разобраться, хотя видишь каждый день

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> Чувак, я пять лет не мог статью на хабар написать.

Это говорит о том КАК нужна была там твоя статья. Больше негде что ли было запостить? Больше нет ресурсов, где не вытирают ноги об авторов?

yytreop
()

А я не пользуюсь социальными сетями. У меня был аккаунт вконтакте - что бы смотреть фотки телок которые мне их слали, но это происходит достаточно редко, т.е. чисто для того что бы можно было ссылку посмотреть или видео редкое, а еще я наблюдал как некоторые достаточно закрытые (ввиду своей специфики) ресурсы (правда без дебильных инвайтов, регистрация там открытая, просто закрыта некоторая инфа для новичков) - так вот, там сначала тоже была карма, а потом ее отменили, поскольку даже там люди поняли что она не нужна. А там ни в какое сравнение с быдлохабром не шло сравнение. (ресурс не айтишный, скорее фармакологический, для специалистов и тех кто увлекается в виде хобби).

И на хабр я не вижу смысла ходить, там нет ничего интересного. А когда вдруг знакомый мне кидает (редко) ссылки туда или я еще откуда туда перехожу - и читаю комментарии и этот хабрасрач, с лизанием жопы и унижением - мне становится тошно и противно. Если бы мне было что поведать людям - я бы это в своем личном блоге написал (статью) - а не этим животным которые там тусят в большинстве своем.

А что касается нормальных людей - нормальные люди везде встречаются, даже вот в милиции, и в фсб, и среди алкоголиков и наркоманов, и наверняка среди хабраюзеров тоже они есть, может для них такое извращенное удовольствие - там находиться, вот мой знакомый там троллит (хотя мне непонятен профит этого), вот вконтакте некоторые телок снимают, в общем что я хотел сказать то..

аа..
Знаете, вот нынешний инет, с его твиттерами, фейсбуками, хабрами, вконтактами и одноклассниками (не пользуюсь ни одним из этого говна, но часто приходят приглашения на мыло от знакомых, видать там автоспам настроен) - так вот, все это низводит великую идею интернета обратно в говна.

лет через 10 будет несколько мегапорталов, которые будут воевать с друг другом, и наверное это еще и провайдеров коснется, прикиньте, фейсбук будет у одного провайдера, вконтакте у другого, и интернету придет жопа, а потом мы деградируем обратно до уровня обезьян и будем рыскать по помойкам в поисках еды и блестящих игрушек.

А ведь когда то (мечтательно) СССР на Венеру спутник сажал, в 196х году... И все такое %)

anonizmus
()

> айти-сообщество взбудоражено!

[Оглядываясь по сторонам] Кажется айти сообществу - пох#й.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>С регистрацией по инвайтам? /0

Раньше было без них.

Deleted
()

Лично за это:

Будьте внимательны, лучше сами проверяйте hosts, если увидите подобные симптомы — «сбой в системе, повторите снова» — не делайте так, даже если «саппорт» говорит что можно попробовать снова.

Я бы автору статейки заминусовал. Т.к. любой прошаренный пользователь знает, что антивирусы почти все сами следят за этим файлом. И если обошли антивирь в этом месте, значит хана системе (очень редко, но бывает).

gh0stwizard ★★★★★
()

>а казалось бы совершенно очевидный комментарий «Пф… А что вы ожидали от платформы windows?» получил оценку -32.

После этого совершенно очевидного комментария следуют еще 2 очевидных комментария:

«В линукс системах есть такой же файл /etc/hosts, безусловно, для редактирования оного нужны рут права, но дырок с эскалацией привилегий известно немало, и отсутствие подобных зловредов обусловлено низким процентом линукса на ПК.»

«А в виндах >= vista разве файл hosts не доступен только админу? даже когда под админом сидишь (денвер ставил видил лично) винда говорит что такая то программа хочет поменять файл хостов, разрешить?»

Enot52
()

Задрали уже с хабром - мало его на главной?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Продержался на ГовноХабре два дня. До этого считал что на ЛОРе неадекваты, но всё познаётся в сравнении.

GoNaX ★★★
()

> стоял лицензионный антивирус DrWeb

Это чёрный пиар, я понял. Дело рук Касперского. Кибервойны, так сказать.

А вообще да, детский сад, штаны на лямках. На полном серьёзе писать такие статьи и предупреждения, типа, «Я тут тянул в рот всякую бяку немытую, и у меня заболел живот, оказалось - вирус! Так вот, товарищи дети, мои советы - вы этого не знали, но я вам расскажу: мойте руки перед едой! Не ешьте бяку из помоек! А в магазин пора написать жалобу, что у них яблоке немытые, опасны для здоровья!»

Ну а что делать, я уже подумываю от хабра-rss отписываться, не статьи, а говно, ни одной свежей мысли в последнее время.

queen3 ★★★★★
()

> это млеать какая-то секта кармазадротов

Да.

у меня сегодня нежданно негаданно кто-то в карму насрал ровно из-за этого же топика :). хотя все мои несколько каментов отплюсованные за исключением одного, он -1. Откуда в карме -2 стало не понятно, утром еще 0 красовался ).

Внезапно, ты тоже.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

Не знает, но догадывается. «Пока, тьфу-тьфу»... - по-моему, он что-то подозревает ;-)

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Во, ты должен знать. Где тусуются настоящие профессиональные айтишники? Ну, кроме толксов?..

Dimka-Bo
()

> очень бы хотелось этим придуркам кинуть недавнюю историю

Не кинул тем придуркам — кинь этим^W сюда.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

У моей сестры, я тут недавно писал, троян с контакта поменял прокси в Опере. Так что в любом случае следить за hosts бесполезно, дырок в винде больше, чем один hosts.

queen3 ★★★★★
()

соревнуются, кто тупее и безответственнее.

а что, есть другие пути максимально обезопасить себя на виндовс-платформе? Потом всё по Гейтсу который ещё в 90-х говорил что каждый сервис должен быть на отдельной машине. Роутер на одной, фаервол на другой, почта на третьей, вебстраничка на четвёртой, мониторинг на пятой, бэкапы на шестой(в этом, смысл, впрочем, есть) итд.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enot52

> дырок с эскалацией привилегий известно немало

И все не закрыты, очевидно?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>У моей сестры, я тут недавно писал, троян с контакта поменял прокси в Опере. Так что в любом случае следить за hosts бесполезно, дырок в винде больше, чем один hosts.

Еще один гуру? Так вот по https прозрачных прокси на 443 порт не бывает. Это сразу можно сразу засечь. Просто снифать 80 порт можно и в линуксе таким образом.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>а что, есть другие пути максимально обезопасить себя на виндовс-платформе?

а что, дырявая винда голой жопой в интернет на виртуальной машине сильно безопаснее такой же винды на реальной?

devnullopers
() автор топика

Еще один гуру? Так вот по https прозрачных прокси на 443 порт не бывает. Это сразу можно сразу засечь.

Так оно и не надо. Таким способом обычно собирают логины/пароли от всяких одноглазников с вконтактиками, где SSL'ем и не пахнет =).

Deleted
()

>Таким способом обычно собирают логины/пароли от всяких одноглазников с вконтактиками, где SSL'ем и не пахнет =)

И в чем профит? Главное CC, Webmoney и т.д. и т.п. Хотя если СИ включить с определенных акков можно многое словить - не спорю.

gh0stwizard ★★★★★
()

И в чем профит?

А фиг знает. Думаю для рассылки спама.

Deleted
()

>рациональная виртуальная машина с виндой без антивируса? где тут зерно-то?

Безопасность обеспечивается разнесением непересекающегося функционала системы по контейнерам. Антивирус в этом случае и правда не нужен.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

запускать программы в изолированном друг от друга пространстве - это безопасно, но никак не рационально. а запускать программы в заранее скомпрометированной среде - это бред, и абсолютно не важно, где эта среда находится, хоть в виртуалке, хоть на марсе в сейфе.

devnullopers
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

антивирус не нужен в том случае, если система сама способна пресекать попытки проникновения и сама себя полностью контролировать, но винда, как мы знаем, на это не способна.

devnullopers
() автор топика

а что, дырявая винда голой жопой в интернет на виртуальной машине сильно безопаснее такой же винды на реальной?

Винда на которую не ставят софта, не бродят по инету и запускают только определённые программы определённо безопаснее. А полных гарантий безопасности тебе и линух не даст.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

И на каждой виндовс сервер с отдельной лицензией.. Я тоже так умею экономить на чужих расходах

в точку.

true_admin ★★★★★
()

это я могу делать и без виртуальной машины. какой от нее смысл, если она точно так же подвержена удаленным атакам?

devnullopers
() автор топика

это я могу делать и без виртуальной машины. какой от нее смысл, если она точно так же подвержена удаленным атакам?

я не про виртуальную машину отвечал, я про отдельную говорил. Конечно само по себе засовывание винды в виртуальный контейнер её никак не улучшит :).

true_admin ★★★★★
()

а отдельная машина с дырявой виндой голой жопой в интернет чем безопаснее? вы почитайте хоть, что такое Kido, как он распространялся и сколько машин заразил, самоуверенный вы наш админ.

devnullopers
() автор топика

>никак не рационально

Зависит от потенциального ущерба. Учитывая уровень развития и доступности технологий виртуализации - все правильно человек сделал.

заранее скомпрометированной среде

Религиозная аксиома?

aidaho ★★★★★
()

>антивирус не нужен в том случае, если система сама способна пресекать попытки проникновения и сама себя полностью контролировать, но винда, как мы знаем, на это не способна.

О таких волшебных ОС и я не слышал.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yytreop

> Это говорит о том КАК нужна была там твоя статья. Больше негде что ли было запостить? Больше нет ресурсов, где не вытирают ноги об авторов?

На лоре новость тоже запилили, хотя статья про открытые под Creativе Common лицензией SVG исходники, Inkscape, принтеры: http://webhamster.ru/site/page/index/articles/hmake/6

Так что лор тоже, та еще клоака.

xintrea
()

Жесть, там за комменты отметки ставят в дневничок? :))

В целях победы эволюционной теории присхождения человека предлагаю за ссылки на вконтакте и хабру банить

One ★★★★★
()

Пф… А что вы ожидали от говнохабра?

drull ★☆☆☆
()

Ну что ты такой толстый?

Ты хоть венду живую видел? Такие маразмы фанатические пишешь, что аж противно.

pekmop1024 ★★★★★
()

> Конечно само по себе засовывание винды в виртуальный контейнер её никак не улучшит :).

Ну если через каждые 2 часа работы делать откат, а это занимает 20-30 секунд, то с вендой если что и случиться, то это будет почти сразу исправлено.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.