LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lolx] Хабрахомячки и хабратрояны

0

1

Ахнутг!
http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/108720/

айти-сообщество взбудоражено! очередной чудовищный тройан совершенно неожиданно прописал себя в hosts и сим поставил практически на колени перед ударами судьбы взрослых дядечек и тетечек, которые сидят на хабре, пишут умные посты и не менее занимательные комменты к ним, работают в самой современной и динамично развивающейся отрасли и при этом пользуются паленой виндой без обновлений да еще и каким-то говном вместо антивируса.

при этом весьма занятно почитать комментарии: хабрахомячки всерьёз полагают, что виноват банк со своей системой безопасности; а казалось бы совершенно очевидный комментарий «Пф… А что вы ожидали от платформы windows?» получил оценку -32.

и вы еще Сколково ругаете после этого. страна достойна своего президента, воистину.

Ответ на: комментарий от drull

Ну если через каждые 2 часа работы делать откат, а это занимает 20-30 секунд, то с вендой если что и случиться, то это будет почти сразу исправлено.

Достаточно один раз украсть пароли и сертификаты и откат не поможет.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

суть в том, что автор поста сказал «я не лазию по левым сайтам, значит мой комп защищен». читайте на что отвечаете, а уже потом кидайтесь в спор

devnullopers
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Пароли нужно хранить в голове.

как только ты его ввёл на затрояненой машине он перекочевал из головы злоумышленникам.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devnullopers

суть в том, что автор поста сказал «я не лазию по левым сайтам, значит мой комп защищен».

Это ты сам придумал, там такого не написано. Там речь шла о вероятности кражи паролей в зависимости от действий юзера, а не о том что винда УГ(это вопросов ни у кого не вызывает). Я как бы намекаю что такая вероятность есть...

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.