LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

По-моему, разработчики RedHat много кушают

0

1

В смысле - зажрались (из фильма)

Для установки rhel6 нужно 768 Мб памяти ( 512 точно мало ), иначе не запустится ( ! ) графический инсталлятор, а текстовый обрезан по самое небалуйся - нельзя вручную разбить диск, нельзя выбрать компоненты системы, нельзя установить сетевые настройки.

Надеюсь, debian до такого маразма не дойдёт никогда.

★★★★★
Ответ на: комментарий от filosof

Поздравляю. А я думал - это ты меня игноришь. Ан-нет. Расследование продолжается.

з.ы. ставил в текстовом режиме же, да? а попробуй через гуй.

fedor
()

1) Насчёт нищебродов. Не тот случай, на относительно слабом железном сервере, куда папала ось, было два десятка гигабайт памяти.

2) Вобщем, установленная система производит положительное впечатление. И при выборе минимального варианта установки больше не приходится выковыривать не нужные пакеты. Но блин, инсталятор - за гранью добра и зла.

3) 'не так уж часто придётся его запускать' - я считаю, это нелепые отмазки из разряда 'один раз - не п@#$%^с'.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

... а потом инсталлятор покажет тебе, в каком направлении @#$%^, удалив твою разметку и создав разметку по умолчанию

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Да я и не отрицаю, что поставить можно, но у меня на селерон 1,6 с 512 оперативной ставилось 1,5(sic!) часа где-то.

Это похоже на мазохизм больше.

fedor
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот по этому слака энтерпрайзнее генты: у нас гламурный псевдографический инсталлятор, который поможет вам легко отформатировать ваши разделы в нужную файловую систему, сам создаст для вас fstab и поможет разобраться с lilo.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

если на презентации продукта ставят акцент на инсталятор, то это не презентация продукта, а хрен знает что. те, кто принимает решения врят ли будут интересоваться степенью красявости инсталлятора :). сам на подобных совещяниях часто бываю. там обсуждаются ТТХ покупаемых продуктов и их возможности.

Deleted
()

Если начались проблемы и баттхерт с самого начала установки — то этот дистр тебе не нужен.

shahid ★★★★★
()

Скажу по секрету - едхатовский JBOSS будет тормозить и на 768 Мб памяти ( 512 точно мало ).

Потому как «шляпа» забила на десктопы и зарабатывает нехилое бабло (    653 млн USD 2009 (+25%), 523 млн USD 2008) на серьёзном серверном рынке.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Предлагаешь сидеть на пятой версии? Не пойдёт.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Повторять одно и то же нет смысла.

router ★★★★★
() автор топика

Не знаю как там с инталятором, но вот этот федорин yum (или что там у них) отжирает уж слишком дофига памяти. Недавно ставил эту беду на машинку с 512 оперативки, так во время апдейта всей системы (более 300 пакетов вышло обновлять), оно аж в своп залезло и спровоцировало тормоза, yum естественно через консоль пускал.

Вобщем потом федора была снесена, неудобно.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.