LINUX.ORG.RU

Выйдет весной iPad 2 - может, куплю.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>зачем он нужен?

Этот вопрос задают обычно ПОСЛЕ покупки айпада.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Смотреть web, читать почту, юзать твитер и играть в игры. Собственно, для этого нужны все планшеты. Из преимуществ - ничего не тормозит, всё «просто работает». Шаг влево сделать нельзя, естественно )

drakmail ★★★★
()

Куплю версию с AMOLED-ом, когда появится

Joe_Bishop
()

Я не владею данной штукой, но коллега очень доволен и использует его для для чтения, видео, управления макбуком.
Ябыкупил еслиб лишних 1000 завалялась.

impr
()

в новой верси ос добавили многозадачность наконец

nexus86
()
Ответ на: комментарий от sacred

n900. на моём морозе будет обогревать. а под ипад у меня карманов нету

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>управления макбуком

для этого сойдет и нокиа на симбе + PuTTY Touch :)

annulen ★★★★★
()

AI TouchBook гораздо лучше, жаль, достать его трудновато.

Xenius ★★★★★
()

>реквистирую сведетелей

договоришься, приеду ведь. grammar-jugend

vostrik ★★★☆
()

Он офигенен, 10 часов пашет без подзарядки.

Valeg ★★★
()

Функционал минимальный. Браузер — очень тормозной, не имеет даже самых необходимых функций. Есть хорошие игрушки. Читалка книг iBooks хороша, но загружать книги можно только через iTunes. Экран неплох, хотя зернистость заметна (в сравнении с экраном iPhone 4). Многозадачность фуфельная. От батарейки живет долго.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Функционал минимальный. Браузер — очень тормозной, не имеет даже самых необходимых функций. Есть хорошие игрушки. Читалка книг iBooks хороша, но загружать книги можно только через iTunes. Экран неплох, хотя зернистость заметна (в сравнении с экраном iPhone 4). Многозадачность фуфельная. От батарейки живет долго.

Не нужен, проще говоря :)

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

> Не нужен, проще говоря :)

В принципе, да.

Relan ★★★★★
()

Это с какого перепоя функциональность тебе должна почти голая ОС давать? Юзер работает с софтом, а не с ОС, вот и ставь софт. Браузеры есть нормальные с могучими настройками. Читалок книг как грязи, в некоторые можно напрямую с линукса заливать. Многозадачность нормальная для планшета, если не нравится, вон есть архос 9 на семерочке, там многозадачность во всей красе )))))

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от troorl

>> Браузер — очень тормозной

В чем это выражается?

Страницы отображаются долго. Скроллинг тормозит. Часто бывает что прогручиваешь страницу, а вместо ее содержимого рисуется клетчатое поле, через секунду-две перерисовывается сама страница. Но больше всего раздражает невозможность увеличить шрифт.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> Это с какого перепоя функциональность тебе должна почти голая ОС давать?

А я считаю, что должна. Иначе хреновая это ОС.

Браузеры есть нормальные с могучими настройками.

Да есть конечно, только они такие же тормозные как Safari (движок-то один).

Читалок книг как грязи, в некоторые можно напрямую с линукса заливать.

Подскажи такую, чтобы без подключения к компу можно было книги загружать.

Многозадачность нормальная для планшета, если не нравится, вон есть архос 9 на семерочке, там многозадачность во всей красе )))))

Многозадачность на планшете лично мне вообще не нужна. Я просто заметил, что не все приложения при сворачивании сохраняют свое состояние. Значит те, которые сохраняют, используют для этого какой-то API, а ОС их полностью выгружает и потом запускает снова. На старте они читают свое состояние и восстанавливают его. В моем понимании это не многозадачность. :)

Relan ★★★★★
()

В целом я скажу так. Нужен / не нужен - это вопрос про планшеты в целом. Планшет это недобук без клавы. Железо хуже, печатать много текста неудобно. Зато более миниатюрный, батарейка лучше, читать много текста очень удобно. То есть планшеты сделаны для потребления инфы. Мне например удобно из койки лазить в инете и читать книжки - берегу попу и позвоночник.

Lordwind ★★★★★
()

> А я считаю, что должна. Иначе хреновая это ОС

ОС/платформа должна обеспечивать работу софта. А для этого должны быть стандарты и SDK. У Apple это все есть, поэтому под них пишут самый качественный софт. Это раз. А вот фразы из контекста вырывать не следует. Я сказал что ЮЗЕРУ работа напрямую с ОС не нужна. Красноглазые идут лесом, это не тот девайс, чтобы одминов радовать. Это для юзеров. Это два.

Да есть конечно, только они такие же тормозные как Safari (движок-то один)

Оперу мини нашел? Хотя там такой браузер убогий, что нервов хватает только погоду или новости посмотреть. Все таки девайс ориентирован на удобство и факт отсутствия нормальной 3G связи в стране пьяных медведей с балалайками Жобса не волнует. А под вафлей сафари нормально работает.

Подскажи такую, чтобы без подключения к компу можно было книги загружать.

Stanza + Calibre.

Я просто заметил, что не все приложения при сворачивании сохраняют свое состояние... ОС их полностью выгружает и потом запускает снова. На старте они читают свое состояние и восстанавливают его. В моем понимании это не многозадачность

Прошивка 4.2 решает. А под нее еще надо приложения оптимизировать. Большинство популярного софта уже обновилось. Ну а еще есть джейл и костыли.

Lordwind ★★★★★
()

>> А я считаю, что должна. Иначе хреновая это ОС

ОС/платформа должна обеспечивать работу софта. А для этого должны быть стандарты и SDK. У Apple это все есть, поэтому под них пишут самый качественный софт. Это раз. А вот фразы из контекста вырывать не следует. Я сказал что ЮЗЕРУ работа напрямую с ОС не нужна. Красноглазые идут лесом, это не тот девайс, чтобы одминов радовать. Это для юзеров. Это два.

Именно! Если на ОС необходимо ставить 100500 утилит, то это первый шаг к красноглазию. Это плохая ОС. Хорошая ОС должна иметь всё необходимое искаропки. С десктопными ОС всё несколько сложнее, конечно.

Да есть конечно, только они такие же тормозные как Safari (движок-то один)

Оперу мини нашел?

Она только для iPhone. Смотреть отмасштабированную картинку — увольте.

Я просто заметил, что не все приложения при сворачивании сохраняют свое состояние... ОС их полностью выгружает и потом запускает снова. На старте они читают свое состояние и восстанавливают его. В моем понимании это не многозадачность

Прошивка 4.2 решает.

На ней такое поведение я и наблюдал. На 4.2.1 точнее.

А под нее еще надо приложения оптимизировать.

Поддержать API сериализации, проще говоря. :)

Relan ★★★★★
()

>> Подскажи такую, чтобы без подключения к компу можно было книги загружать.

Stanza + Calibre.

Stanza, похоже, то, что надо, спасибо.

Relan ★★★★★
()

> Если на ОС необходимо ставить 100500 утилит, то это первый шаг к красноглазию

нет, это первый шаг к десктопу или ноутбуку, на планшете юзать 100500 утилит не нужно

Хорошая ОС должна иметь всё необходимое искаропки

Все что искаропки это то как раз софт, чистая ОС это скажем винда, а мак и линь (хомячковые дистры) обычно идут уже обвешанные софтом

Смотреть отмасштабированную картинку — увольте

FullForce из сидии с простенькими приложениями работает. В конце концов предъява к опере, они эпично попеарились и забили болт на всю платформу.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.