Проснулся сегодня, попил чай и внезапно решил поставить арч.
Всегда было интересно пощупать, что же это такое. Оговорюсь сразу, что дальше френдли-дистрибутивов (убунту, сюся, федора) я раньше не ходил.
Скачал образ, распечатал вики.
Система установилась на удивление быстро. Я аж офигел, но радость моя быстро прошла, после того. как я посмотрел, сколько же всего нужно настраивать дальше вручную.
Начиная от звука, который у меня, почему-то так и не заработал, и заканчивая теми же иксами. Не буду говорить о часовой пляске по-поводу сети. Очень долго я не мог её настроить. Получилось-таки.
Возня с зеркалами тоже слегка напрягала. Постоянно вылезали какие-то ошибки. Не совсем разобрался с «коре, тестинг, екстра». Оставил все как есть.
Дабы не тянуть резину и не разводить пустую болтовню, перехожу к основной мысли.
Арч хороший дистрибутив, но «с пол пинка» его не поставишь. Я честно дотерпел до того, как заработали иксы. Полюбовался на опенбокс с полным отсутствием программ, ужасными шрифтами. Задумался, что еще столько всего настраивать и снес это всё к чертям.
А так установка оказалась куда проще, чем это выглядит в фак'ах. Думаю, на рождественских еще попробую поставить. Уже окончательно :)
p.s. извините, если сумбурно, голова уже трещит
p.p.s. гентоводы, насколько ужаснее ваш процесс?