LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На смерть журналистики, или почему телевизор стал ящиком

0

1

Знаете чем отличается высокая политика от низкой, профессиональное рассуждение от низкопробной критики, высокоэффективный менеджмент от тиранства - умением общаться без оскорблений, умениен подчеркнуть важный момент никого не унижая, умением сконцентрироваться на главном без поспешных выводов.

Я думаю, именно этим отличалась последняя речь Парфёнова и именно такой человек нужен был, чтобы пройти по грани между враждующими воззрениями и сказать самое главное.

Если вдруг вы не слышали - мой вам совет послушать .. и поучиться - по крайней мере, я сделал именно так.

http://www.youtube.com/watch?v=QK1UiNRgbos

И когда Империя в очередной раз падёт, все сидящие в том зале будут рассказывать как они боролись с Путеским режимом....

Лица, лица то их лживые, но кормушка дело святое.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Обнародуй их какашки плиз

Я тебя здесь развлекать что ли буду? Тебе нужны какашки, ищи их сам.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от ival

>А с чем _конкретно_ они несогласны и что по их мнению надо _конкретно_ сделать.

Господи, да ведь ты не пробовал узнать. Шумят-значит гады. Подойди кним и спроси. Цитировать идиота это мы можем. В Лондоне к втоему сведению здание правящей партии студенты захватили. Там Мер на велике ездеет, как и Терминатор Калифорнии. А всякое гавно в Москве с мигалками убивает врачей. Шварцу не взападло в метро поехать.

А я и ты платим за мерседесы, за вертолеты, за то, что Путин катается на калине и рено! МЫ ПЛАТИМ! ЗА ЧТО? ВВП - ответь сколько ты заплатил за РЕНО? 0? А сколько это стоило стране?

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>И о чём он спросил? Что ему барин-то ответил?

И пошли мужики дальше сено косить!

Не зря Шнур говорит, что у нас если дать мужику ту-же власть он сам на себя мигалку нацепит и переобуется вмиг.

И ладно бы просто не верили, так ведь и палки в колеса вставляем. А чо Нвальный самый умный? Юра, это музыкант? Парфенов журналюга! Вам хуже будет? Папа, Мама Лужковы?

Тот кто владеет информацией - владеет всем. Ребята не только ей владеют, они и влияют на инофрмационное пространство. Чтоб завтра нормальный народ постеснялся с Путиным дело иметь. Мне например после Юры музыканта наплевать на ВВП, Юру я знаю и слушал. А это чмо которое «Выражате народную волю» Нет. Ну раз он выражая МОЮ волю срать на меня хотел - ну так я утрусь, а он пошел вдаль!

demmsnt
()

Медвепут заявил, что лампочки везде будут энергосберегающие и он будет штрафовать если это не так

Ну простимулировал модернизацию производства. Это плохо,

Лезет потому, что получит откат с заводика.

Ты действительно думаешь, что высшее руководство получает откаты. Зачем они нужны, если у них и так страна в кармане?

Дальше. Я плачу, платил и буду платить налоги на медицину. За зубы я 50000 отвалил. Это куда я платил?

Ты проверял бюджет с калькулятором, знаешь, что налогов на зубы должно хватить, но тебе из не сделали? Можно посмотреть на рассчеты?

Дальше у меня есть машина и скутер, я плачу страховку - куда?

ОСАГО? Ты когото помял, но страховая компания не возместила ущерб, который ты причинил? Что за компания и что ты сделал?

Ребенок мой ходит в садик который по общему мнению бесплатный, но каждый год я не менее 5000р плачу туда. За что?

В пересчете на месяц с группы в 24 человека это будет 5000/12*24 = 10000. Ну зарплата нянечки может и наскребется, но ведь есть еще и воспитатель. А еще детей надо кормить, помещение ремонтировать. За это государство не платит?

Почему жилье в России стоит 300$ в месяц, а ЗП Программиста не более 1000$ в месяц. В то-же время в Лондоне я нахожу за 20 фунтов в неделю ~ 5000р в месяц, но ЗП програмиста от 4000 фунтов!

Ежай в Лондон.

Как человек получающий 30000р может купить квартиру?

Никак. Можно всю жизнь снимать, а ближе к пенсии купить что-нибудь в Мухосранске. И да. Жилье - это проблема.

Почему в органах власти ВЕЗДЕ ворованный софт, а программисты стоят как водители и грузчики?

В нерезиновой программисты стоят в 2 раза дороже грузчиков.

ival ★★
()

Господи, да ведь ты не пробовал узнать. Шумят-значит гады. Подойди к ним и спроси.

Ходить куда то - это долго. Ссылочкой, где можно почитать не поделитесь.

В Лондоне к втоему сведению здание правящей партии студенты захватили.

С каких пор отсуствие порядка это достижение?

Там Мер на велике ездеет, как и Терминатор Калифорнии. А всякое гавно в Москве с мигалками убивает врачей. Шварцу не взападло в метро поехать.

Гавно я бы сам лично расстрелял. А в загнивающем западе без мигалок ездет? А Шварц _каждый_ день в метро ездит?

ival ★★
()

ЗП Программиста не более 1000$ в месяц.

Вау, Программисты с большой буквы. А Быдлокодер тоже с большой буквы пишется?

программисты стоят как водители и грузчики

От грузчиков хоть польза есть.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>> ЗП Программиста не более 1000$ в месяц.

Вау, Программисты с большой буквы. А Быдлокодер тоже с большой буквы пишется?

программисты стоят как водители и грузчики

От грузчиков хоть польза есть.

По теме есть, что сказать?

ansi ★★★★
()

Почему в органах власти ВЕЗДЕ ворованный софт, а программисты стоят как водители и грузчики?

Горбачев на твои вопросы давно ответил, все ответы известны давно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Как раз есть мнение, что он озвучил не свои мысли и что бумажку ему писали референты Медведева

Mнда. Воистину каждый народ достоин своего правителя.

ansi ★★★★
()

Ежай в Лондон

Он нерезиновый

И да. Жилье - это проблема

Чучело, нет НИКАКОЙ проблемы, рынок жилья искусственно вздут как мыльный пузырь, после 2000 нефтедоллары можно было вкладывать только в недвижимость потому что за границу запретили переводить.

За это государство не платит?

Чувствуется когда на wikileaks выложат обещанные x-files про рашку твои розовые очки поменяют свой цвет и ты узнаешь много нового

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

А это, значит, тебе «не по теме», да, «Программист»? Тема у нас будет такая: с какого, собственно, хрена «Программист» должен получать денег больше, чем грузчик. Например, без «Программистов» можно запросто прожить до ста лет и иметь при этом довольную толстую рожу. А без грузчиков - нет.

У тебя есть что сказать по этой теме?

thesis ★★★★★
()

Чучело, нет НИКАКОЙ проблемы, рынок жилья искусственно вздут как мыльный пузырь,

Да, раздут. Это и есть _проблема_.

после 2000 нефтедоллары можно было вкладывать только в недвижимость потому что за границу запретили переводить.

Ну вот с дебилами, которые дорвались до денег и не знают куда их деть, и спекулянтами и надо бороться.

ival ★★
()

Он нерезиновый

А ты все равно езжай. Для тебя и demmsnt места хватит.

Чувствуется когда на wikileaks выложат обещанные x-files про рашку твои розовые очки поменяют свой цвет и ты узнаешь много нового

У меня нет розовых очков, я много чем недоволен. А Вы уверенны, что wikileaks - это не есть очередной пиар проект? Выложили немного подлинных документов чтобы завоевать доверие - потом начнут сливать дезу от империи добра.

ival ★★
()

>У меня нет розовых очков, я много чем недоволен. А Вы уверенны, что wikileaks - это не есть очередной пиар проект? Выложили немного подлинных документов чтобы завоевать доверие - потом начнут сливать дезу от империи добра.

Перевожу - я в норку зароюсь и пусть там воруют мои налоги, и я плачу за БЕСПЛАТНОЕ образование и детское воспитание, но посчитаю сколько стоит нянечка. Да я ей сам плочу, но стой которой плачу я СПРАШИВАЮ! А с этих сук взятки гладки.

demmsnt
()

А ты все равно езжай. Для тебя и demmsnt места хватит.

А ты уже в New Vasyuki 2.0 записался? demotivation.ru/un8wlhpw10nppic.html

Karapuz ★★★★★
()

> Ну толкнул человек речь. Речь явно выстраданная. Только вот он кругом неправ. ... Ну и кому он нужен?

Ты достоин России. Именно такие как ты ей и нужны.

smh ★★★
()

Перевожу - я в норку зароюсь и пусть там воруют мои налоги, и я плачу за БЕСПЛАТНОЕ образование и детское воспитание, но посчитаю сколько стоит нянечка. Да я ей сам плочу, но стой которой плачу я СПРАШИВАЮ! А с этих сук взятки гладки.

Ничего не понял. На русский можешь перевести?

А ты не пробывал подумать на сколько твои налоги твои. Программисты в основном сейчас работают на торговлю и банки. А торговля раздулась именно на нефтедолларах. Просто преступный Путинский режим ввел заградительную пошлину на экспорт нефти и у ЦБ появились баксы, которые он может дать торгашам для завоза импорта. Даже если ты не работаешь на ритейл, наличие платежеспособного спроса на IT специалистов с их стороны заставляет твоего работодателя платить тебе больше. А может послать этих тиранов нафиг. Пусть «эффективные менеджеры» получают все экспортную выручку и не делятся с дармоедами, которые не знают как нефть из под земли достать, но почему то хотят «свою долю» от «национально8го достояния», а ты идешь побираться по помойкам - без зарплаты, но и без налогов.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Ты достоин России. Именно такие как ты ей и нужны.

За сарказм 5 балов, за содержание неуд. А такие как я в стране и правда не нужны :)

ival ★★
()

у ЦБ появились баксы, которые он может дать торгашам для завоза импорта

Когда ЦБ уже завезет дешевое импортное жилье? А то на наше надо 50 лет ипотеку выплачивать, такой жилье нам не нужен

Karapuz ★★★★★
()

Когда ЦБ уже завезет дешевое импортное жилье? А то на наше надо 50 лет ипотеку выплачивать, такой жилье нам не нужен

незнаю. Наверное не раньше чем придет Сталин 2.0 и сошлет всех спекулянтов на стройку.

ival ★★
()

Мои налоги МОИ!

Страна непуганных идиотов

ival ★★
()

Ну вобще то действительно все эти радости около П и Шевчука мне не совсем понятны. То что он(и) там сказали это всем давно известно и ничего нового таки не дает. Вся проблема что вопли: «гибнет Россея!!!!» мы слышим давно, а толку? Вся проблема в том, что у большинства критиков далее критики дело не идет. И например с чего мне уважать Парфенова и прочих, если перед моими глазами: пример Столлмана для Запада и для нашей страны Чартаева.Для справки: Чартаев родился в Дагестане,работал в колхозе, поднялся до его руководителя. И к 1982 году колхоз умирал чуть менее чем полностью. М. Чартаев провел внедрение новой эк. модели, где главным стало, то что человек получал сколько заработал, были введены прозрачные механизмы распределения средств но соцсферу и таки да он затратил ремя на то чтобы людям максимально подробно разъяснить суть модели. Кроме всего прочего он сделал весьма прозрачную систему учета доходов\расходов, где каждый работник мог свободно придя в администрацию колхоза увидеть куда ушли его рубли и на что.Если кто то срывал работы в колхзе вплоть до Чартаева то платил неустойку тому кто зависел от работы и весьма приличную неустойку. Результатом явилось то что колхоз и другие, которые приняли его систему стали прибыльными в течении 2-3 лет. Чартаев выступал на съезде Народных депутатов СССР со своими предложениями, но фактически государство в лице господ Заславской и К предпочло игнорировать его идеи. Погуглите Магомед Чартаев там все детальней описано.Он говорил и делал дело.

Кроме всего прочего третий закон диалектики: отрицание отрицания. А мы выполняем только первую часть, а положительного взамен ничего нет. Сейчас я конечно вызову гнев либерально-антисоветской публики, но болтунов то было много в период Февраля 1917 и ранее, а вот власть взяли и удержали большевики и не в последнюю очередь благодаря опоре на серьезную теоретическую базу.Конечно у В.И. Лнина и И. В. Сталина были ошибки и преступления, спора нет, однако у них был весьма определенное понимание и как показала практика верное понимание тенденций развития капитализма.Собственно говоря из теории с учетом практических корректив родился план индустриализации и коллективизации .Предвижу вопли: миллионы загубленных жизней!!! Неэффективная система!!! Голод!!! На это могу ответить:в РФ с 89-2010 мы имеем весьма сопоставимые цифры потерь, без прироста населения вобще однако ни одного завода кроме филиалов некоторых западных не имеем, ну если только нанозаводики по производству нанотанков...Неэффективная система: на практике к 30-ым годам рабочий имел возможность отдыха в здравницах СССР, внедрение бесплатной медицины в СССР стало делом государственным, а не порывов отдельных людей наподобие Антон Павловича Чехова, в СССР боролись уже не за доступность образования как при царе, а за его как можно большее проникновение в массы(ликбез,рабфаки, школы в городах и деревнях, бесплатный доступ в любой ВУЗ страны, налаживание систем библиотек и прочее)Голод конечно являлся проблемой, но вот загадка он чаще всего с климатически неблагоприятными гадами(32-33 год был голодным из ща засухи далеко за пределами СССР). Ну и потом не надо смешивать, хотя и снимать за дальнейшее со Сталина ответсвенность глупо, рост экономики при Сталине, и хрущовско-брежневские времена. Мир был изумлен тем как быстро из страны «с сохой» мы стали страной «с атомной бомбой». И при этом нельзя забывать что Сталин не только практик и практик очень большого значения, но и теоретик, ведь на его работы по политическим процессам в РИ вынуждены были обратить внимание современные политологи . Ну и если касаться его курса то он объяснял свои шаги, вступал в дскуссию с троцкистами и подробно разбирал их платформу, имеет множество работ по нацвопросу. Вобщем и целом что важно и Ленин и Сталин оставили серьезный теоретический след в общественной науке. А потом их последователи в серьез никогда трикритическими вопросами не занимаоись и получилось как по Сталину же: «без теории нам смерть». Поэтому путинско-медведевский курс порочен по причине: полного отсутствия цели на развитие экономики в русле повышения ее организованности, ориентации на интересы трудового населения(последние предложения РСПП яркий пример )и нулевая теор. база у курса и такая же нулевая теоретическая подготовка у самих проводников курса. И разоблачать надо именно тот момент в их политике, что она направлена в первую очередь на отстаивание интересов эксплуататорской прослойки и второй момент, который надо показывать явно и четко,что никакого плана у них просто нет из-за элементарной безграмотности.Ну и самим конечно не лениться изучать и развивать теорию как основу социально-политической практики. Ведь когда мы делаем информационную систему, то мы должны сначала разработать ее план и проект и вынуждены опираться на данные теории. Так неужели гораздо более сложную систему «общество» можно двигать вперед не имея никаких теоретических основ?

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> Экономическую модель надо менять, по типу BBC (абонентская плата), оно работает. И новости объективные и сериалы\фильмы годные.

Да ладно, бибиси за свою абонентскую плату делает такой говноконтент с двойным дном, что лохопеды не видят подложку и хавают, а нормальные люди плюются. Я недавно потёр нахрен все псевдообразовательные передачи бибисей, типа «Подводный мир», «Великие равнины земли» и тому подоный шлак.

Смотреть такую мерзость выше моих сил. Через каждый фильм прокатывается несколько волн в стиле «Посмотрите какие они хорошенькие... ах как они красивы... А вот хер! Их щас сожрут. А вот тысячи маленьких существ. Они беззащитны и прекрасны. Вот как они кушают мельчайшие кусочки, вот как палочки таскают... Ничто их не спасет! Их сожрут (покажут процесс в замедленной съемке с акцентом как съедают/откусывают, пережевывают еще живого). А вот смотрите, труп животного. Вот как его едят. Обратите внимание, как разлагается мясо... А вот колония возле геотермального источника, цветет и пахнет. Херня! Источник застынет, вся колония погибнет (кадры омертвевшего рифа).

Тут мы видим явление того же порядка, что Парфенов назвал интонационной поддержкой в проправительственных программах. Только тут промывка идет в стиле „нахер жить, зачем трепыхаться“. После каждой передачи бибиси такое мерзкое чуство остается, что как грица „жить не хочется“. И даже Дроздов, чей голос звучит за кадром, стараясь сгладить углы ублюдочного текста (видно, что он понимает шозанах происходит, но контракт подписал), не до конца справляется с „обелением“ поданой информации.

Советская передача „В мире животных“ никогда не опускалась до такого безобразия.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от pylin

И разоблачать надо именно тот момент в их политике, что она направлена в первую очередь на отстаивание интересов эксплуататорской прослойки

Есть подозрение, что всей полноты власти у медвепутов нет. А есть двухглавый орел: медвепут и олигархи, гребущие почти в разные направления. Видимое движение системы - результат сложения двух почти противоложенных усилий.

второй момент, который надо показывать явно и четко,что никакого плана у них просто нет из-за элементарной безграмотности.

А может и есть, но в не совсем проработанном виде. И посвещать народ в свои замыслы они не очень хотят.

ival ★★
()

>Ну на, просветись news2.ru/story/282001/

И?? Это пруфф такой?

ansi ★★★★
()

>А это, значит, тебе «не по теме», да, «Программист»? Тема у нас будет такая: с какого, собственно, хрена «Программист» должен получать денег больше, чем грузчик. Например, без «Программистов» можно запросто прожить до ста лет и иметь при этом довольную толстую рожу. А без грузчиков - нет.

У тебя есть что сказать по этой теме?

Толсто, же. Разницу в оплате квалифицированного и низкоквалифицированного труда понимаем?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>В следствии чего, производителю нужно вертеться между рекламодателем, что бы тот разместил свою рекламу у него и зрителем что бы тот не ушёл.

Мне вот интересно долго ли протянут украинские шлакоканалы, на первых рекламы по ДВАДЦАТЬ минут.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Мои налоги МОИ!

Были твои, стали нашими :} Смотри, видишь тот умирающий банк с лохопедами? Его топ-менеджмент за откат договорился с поцанами на раене рекапитализировать неудачную сделку по постройке %выгодного бизнеса хозяина%, несколько миллиардиков подкинут, но ты не волнуйся, поцаны все решили за тебя :} :} :}

FiXer ★★☆☆☆
()

> Если будет возможность я пойду и снесу бошку еру моего города

силовым методом решения добиваться? гидра вот только это. одну башку срежут, 2 нарастёт. не решение. а вот что будет решение против гидры - вот вопрос большой и без ответа

gunja
()

Уважаю и люблю Парфёнова, а после этого ещё больше зауважала )

Fantasma
()

смерть журналистики настала примерно в тот момент когда он с Лесиным и прочими товарищами захватили НТВ. не вписался господин в систему, думал всё сойдёт за обычную корпоративную разборку.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

заходит на некий новостной ресурс, выкладывает туда свою новость и тут же получает высокий рейтинг(если его контент кому-то интересен)

«Смотрите, какой няшный котэ!»

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Да, ББС зомбирует всеми 25ю кадрами. Кстати там стеганографией зашифрованы сигналы для подсознания, заставляющие человека просыпаться ровно в полночь и ходить в туалет в собственный холодильник.

vrsb
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Иногда бывают интересные передачи научные по культуре, хистори виасат или дискавери, на которые случайно попадаешь, но специально врятли бы нашёл.
Ну и мультики конечно, куда же без них.

alltiptop ★★★★★
()

>А, ответы вопросом на вопрос. Сразу видно человека, которому есть что
сказать.

С человеком не понимающим очевидного вообще разговаривать - что бисер метать.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

То есть, грузчик должен получать меньше программиста, потому что это очевидно программисту. Понятно, спасибо.

thesis ★★★★★
()

>То есть, грузчик должен получать меньше программиста, потому что это очевидно программисту. Понятно, спасибо.

Ога, что то в этом роде.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrsb

> Да, ББС зомбирует всеми 25ю кадрами. Кстати там стеганографией зашифрованы сигналы для подсознания, заставляющие человека просыпаться ровно в полночь и ходить в туалет в собственный холодильник.

Не, там более реальные и отработанные технологии. Они торчат наружу так, что незамечать их может только человек с засратыми с детства мозгами. А таких сейчас, к сожалению, овер 99%.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.