LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На смерть журналистики, или почему телевизор стал ящиком

0

1

Знаете чем отличается высокая политика от низкой, профессиональное рассуждение от низкопробной критики, высокоэффективный менеджмент от тиранства - умением общаться без оскорблений, умениен подчеркнуть важный момент никого не унижая, умением сконцентрироваться на главном без поспешных выводов.

Я думаю, именно этим отличалась последняя речь Парфёнова и именно такой человек нужен был, чтобы пройти по грани между враждующими воззрениями и сказать самое главное.

Если вдруг вы не слышали - мой вам совет послушать .. и поучиться - по крайней мере, я сделал именно так.

http://www.youtube.com/watch?v=QK1UiNRgbos

Я не смотрю новости и информационные передачи по ТВ где-то с года 2000.
И вообще не смотрю ТВ. Бывает что случайно, киношки, если я тусю у кого-нить в гостях, или в отпуске где нечем заняться и нет инета - но новости и прочее не смотрю, ибо там только один пропутинский шлак.

anonizmus
()

>почему телевизор стал ящиком

Потому что в ящик было проде разместить квадратный кинескоп. Теперь он плоский, хотя ящик остался всеравно, все по той же причине.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Зато Парфенов в отличие от Новодворской может свои мыслы, отличные от линии партии на ТВ озвучить.

grebtsov
() автор топика

Парфёнов, парфёнов и ещё раз парвёнов. Среднесортный журналист он, есть и кого поинтереснее послушать.

А вот про ящик - тут всё просто. Тут и куча народу по сваливала с нашей прекрасной родины, тут и захват, шантаж и убийства. Всё в духе событий последнего времени. Но есть одна причина, по которой это уже не восстановится _никогда_ - интернет. Теперь всё будет здесь, ящик умирает, медленно и верно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от grebtsov

Зато Парфенов в отличие от Новодворской может свои мыслы, отличные от линии партии на ТВ озвучить.

Ну всё, пипец! Парфёнов - герой! Парфёнова в президенты!

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Потому что в ящик было проде разместить квадратный кинескоп. Теперь он плоский, хотя ящик остался всеравно, все по той же причине.

А тред стоит читать и после заголовка(названия? не знаю правильного слова).

grebtsov
() автор топика

>А тред стоит читать и после заголовка(названия? не знаю правильного слова).

Зойчем?

Zhbert ★★★★★
()

Отсутствие оскорблений само по себе ценности не имеет, оно ее только усиливает, да и то не всегда.

Человек без бровей не может иметь собственного мнения, имхо.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Но есть одна причина, по которой это уже не восстановится _никогда_ - интернет. Теперь всё будет здесь, ящик умирает, медленно и верно.

Просьба не путать телевидение как информационный продукт (контент) и телевидение как технологию его доставки. Это две очень разных вещи, пусть и обозначаемых одним словом.

anonymfus ★★★★
()

Руки трясутся.

Мне интересно, Парфёнов действительно впервые читал по бумажке с трясущимися руками и неуверенным голосом, или это всё игра.

Camel ★★★★★
()

Знаете чем отличается профессиональное рассуждение от низкопробной критики? Умением общаться без оскорблений, умениен подчеркнуть важный момент никого не унижая, умением сконцентрироваться на главном без поспешных выводов.

Дяденька, по-моему, вы попали не на тот ресурс. Здесь это не котируется.

См. также «Правила хорошего тона для линуксоидов», тт. 1 — 12

shimon ★★★★★
()

Ну толкнул человек речь. Речь явно выстраданная. Только вот он кругом неправ.

Вспомнил про Кашина. Вот какое дело простому человеку, ради которого делается телевидение, до него. Говорит, что он писал про радикальную оппозицию. А кому она нужна?. Кричат про сферическу свободу слова в пустоте, которой в России нет (а она кому нужна?).

Вспомнил про Ходорковского. Ну не поделил он что-то с властью. Власть его подловила на чем то и посадила (по закону, а могла и просто в подъезде уронить). Ну бывает. Что там и как все равно никто не расcкажет. И это проблема, которая должна волновать общество?

Вспомнил про разговор Шевчука с Путиным. Ну и что в нем интересного. Шевчук тоже нес сферический бред в пустоте. Без какой либо конкретики. И это должно быть интересно обществу?

Вспомнил про интервью Путина, взятого Колесниковым в Ладе Калине, которое показывает «осведомленность первых лиц государства о насущных проблемах». А между тем ниодной насущной проблемы я там в упор не увидел.

И того. Парфенов принадлежит к той части журналистов, которые считает, что обыдливать народ надо подругому. Ну и кому он нужен?

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Написанное выше относится не к ЛОРу, тут правила общения и обливания друг друга говном уже давно устоялись. Мои слова относились к тому, как тонко сделал Парфенов.

grebtsov
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

А не только технология меняется. Представим себе, что некоторый медийный новостной контент будет в виде набора подкастов. Плюс представим себе, что часть контента, который ранее был на телевидении - например ведущий новостей, или допустим ряд вопросов(не все, а часть), которые задавали интервьюеры(или как их там) - этой части не будет, ибо по голосованию все скажут что нахер не нужно и платить за это говно не будем. В итоге сам контент будет меняться под давлением тех, кто его потребляет. Не говоря уже о изменении форм. Тут всё значительно серьёзнее, чем просто способ доставки.

ixrws ★★★
()

И ещё, я склонен думать, что из журналистов отсеятся все среднячки и останутся только лучшие, а всю остальную работу будут делать обычные люди. Допустим пример: Есть у человека смартфорн в 12мегапиксельной камерой, есть на этом смартфоне нормальный безлимный инет. И вот он заходит на некий новостной ресурс, выкладывает туда свою новость и тут же получает высокий рейтинг(если его контент кому-то интересен), а вместе с рейтингом и бабке. То есть скорее всего мы увидим ситуацию, когда информация будет формироваться не сверху, а пробиваться снизу. А интернет будет всего лишь коммуникатором, позволяющим поощрять лучших и отсеивать слабых.

ixrws ★★★
()

В итоге сам контент будет меняться под давлением тех, кто его потребляет.

Это и сейчас происходит. Телевидение собирает деньги за рекламу. Оплата зависит от аудитории. И это плохо.

ival ★★
()

Относится к Парфенову можно по разному. Но все-таки сделал он хорошее дело, не смотря что не герой и «среднесортный журналист».

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Вы действительно думаете что реклама и прямая оплата это одно и то же? Ну начнём хотя бы с того, что сейчас множество людей вообще не смотрят телег. А продолжим тем, что никто никого в телеке не спрашивает, показывают говнорекламу и все её хейтают.

Речь как бы о другой системе, когда за ролик человек получает вознаграждение _немедленно_, и не с помощью рекламы, а напрямую. Это можно рассматривать как некое подобие того, как зарабатывают музыканты на концертах. И тут как ни крути, миллионы мух врать не могут. Действительно хороший журналист за свои подкасты сможет заработать себе на бентли как нехрен делать, ибо смотреть его будут и платить тоже. А вот говнопродукт будет пропихнуть сложнее, ибо аудитория малахова+ неплатёжеспособна, и вопреки их воздыханиям о любимой передаче, добровольно бабок за неё не дадут.

Опять же, отчасти это можно наблюдать на примере кабельных каналов США, но лишь отчасти, потому что там оплата тоже не напрямую контентоклепателям.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Признаю, дело полезное, и молодец что решился хотя бы на это. Но просто его слова напоминают слоупочного КО, но да, многие это и сейчас не всекают:(

ixrws ★★★
()

А вот говнопродукт будет пропихнуть сложнее, ибо аудитория малахова+ неплатёжеспособна,

Видел я одну тетеньку, которая _выписывает_ журнал ЗОЖ. Я думаю ее можно счесть за типичного представителя аудитории малахов+. Пенсионерка, но деньги платит. И таких много. Пусть они платят мало, но их _много_. Вот канал культура врят ли может быть комерческим. А вот на гламуре и обыдливание деньги заработать можно (канал СТС).

ival ★★
()

У телевидения есть два критических недостатка.

1. Первое - оно бесплатное. Или дешёвое, в любом случае оно не окупается. В следствии чего, производителю нужно вертеться между рекламодателем, что бы тот разместил свою рекламу у него и зрителем что бы тот не ушёл.
  2. И второе, пожалуй даже более важное - у него нет обратной связи. Иногда есть иллюзия.
    1. Нет обратной связи и производитель вынужден нагонять истерию что бы иметь какую то гарантию удерживания хоть части зрителей. Он не знает нравится зрителю или нет, смотрят его или нет, это можно узнать только по косвенным признакам.
    2. И другое: нет обратной связи - клиент вырождается в потребителя.

Сеть передачи данных, в её текущем виде, лишена обоих.

sin_a ★★★★★
()

Экономическую модель надо менять, по типу BBC (абонентская плата), оно работает. И новости объективные и сериалы\фильмы годные.

Valeg ★★★
()

иногда, когда я засыпаю, я вижу сон. сон о том, как я рано утром просыпаюсь, завтракаю и иду на работу. еще не рассвело, но уже видны дома, дороги, деревья. и журналисты. на каждом столбе по журналисту, покачиваясь висят на фонарных столбах. события, так сказать, освещают.

vostrik ★★★☆
()

> «осведомленность первых лиц государства о насущных проблемах»

Только я услышал, что он сказал неосведомленность?

grebtsov
() автор топика

>Как вы уже задолбали со своим быдлопарфёновом.

Мудак ты. Если ты не в этой стране не отсвечивай, а если тут. то мудак в квадрате. Мужик в лицо сказал, что думал. А ты чем хорош? Уж лучше я буду о нем говорить. И спасибоему, что не струсил.

demmsnt
()

>Власть его подловила на чем то и посадила (по закону, а могла и просто в подъезде уронить).

По какому? Ты юрист? Лни досихпор кроме бе и ме ничег ему инкрименировать не могут. То он украл, а то недоплатил налогов. Если уркал, то какие налоги, а если недоплатил, то как украл?

demmsnt
()

>Вспомнил про разговор Шевчука с Путиным. Ну и что в нем интересного. Шевчук тоже нес сферический бред в пустоте. Без какой либо конкретики. И это должно быть интересно обществу?

Шечук спросил почему запрещают «Несогласных» Это бред в пустоте? Это был прямой вопрос, который не допускает трактовок. Кажется пустота в твоей голове.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

>Шечук спросил почему запрещают «Несогласных» Это бред в пустоте? Это был прямой вопрос, который не допускает трактовок.

я на своей кухне такие прямые вопросы могу часами задавать. С абсолютно тем же результатом.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>я на своей кухне такие прямые вопросы могу часами задавать. С абсолютно тем же результатом.

У тебя президент на кухне? И ты не втихую их задаешь? Разницы не видишь между публичным вопросом и личным?

На публике презику надо думать что говорить, как и этому путину.

demmsnt
()

>О, приперся мастурбатор на «мужик в лицо сказал, что думал»™. И чего дальше-то?

Что дальше? Дальше требовать ответа. Но тебе просто завидно, у тебя наган на аватаре и звездочка. А сделать ты что можешь?

Даже наглые вопросы это больше чем ты можешь сделать. И спасибо Навальному и Парфенову. Они хоть это делают.

demmsnt
()

> О, приперся мастурбатор на «мужик в лицо сказал, что думал»™. И чего дальше-то?

А что должно было быть дальше, чтобы ты забыл о мастурбации?

tailgunner ★★★★★
()

Только я услышал, что он сказал неосведомленность?

Проверил, да там «неосведомленность». В том интервью Путин показал, что этими «проблемами» занимаются другие люди и он про это знает мало (осведомленность низкая)

ival ★★
()

а ему всегда надо думать. теоретически. разница в результате какая?

vostrik ★★★☆
()

>Проверил, да там «неосведомленность». В том интервью Путин показал, что этими «проблемами» занимаются другие люди и он про это знает мало (осведомленность низкая)

Конечно, нефто воровал. Осведомленность низкая. Могу понять, а позвонить и в течении 15 минут чтоб долложили что почем? Шевчук такой- же избиратель. И вправе ответа требовать. Он работодатель этого холуя. А холуй плевать хотел. Я не я и рожа не моя. Учитилей разбазарили, стариков убивают. А сказать это типа у нас стыдно. А тем более сказать с трибуны в лицо. Это, да это мы не можем. У нас кодекс чести. Неужели не понятно, что и дела без слова не будет? Сейчас парфенов сказал, а завтра оператор у которого мать не может получить мед помощи их в крошку расстреляет. Они - вон сидели как в штанах липко стало.

demmsnt
()

Дальше требовать ответа.

Кто будет это делать?

Но тебе просто завидно, у тебя наган на аватаре и звездочка.

Чего завидно? Что они у меня только на аватаре? Да, мне действительно жаль, что у меня нет нагана в реальности. :(

А сделать ты что можешь?

А ты?

Они хоть это делают.

Если ты не можешь сделать ничего кроме х-ни, то ничего не делай.

zloy_buratino
()

>Если ты не можешь сделать ничего кроме х-ни, то ничего не делай.

Ну так хоть другим не мешай!

Если будет возможность я пойду и снесу бошку еру моего города. Наган я куплю, это не сложно. Хотя скорее не наган, а AK-47. А пока я только за то, что делают другие. И спасибо им.

А вот зачем ты их ругаешь я не понимаю.

demmsnt
()

> Так это не я на каждый пук журнашлюшки мастурбирую.

Я не говорил, что ты мастурбируешь. Но вот Шевчук сказал, что думал, чего-то не случилось, и ты подумал о мастурбации. Вот мне и интересно - а что должно было случиться, чтобы ты о ней _не подумал_?

tailgunner ★★★★★
()

Я то ожидал речь перед толпой (ЕДРОсов типа), а там какие-то буржуи сидят и бухают.

ados ★★★★★
()

Шечук спросил почему запрещают «Несогласных» Это бред в пустоте?

Да. Кому какое дело до этого балагана?

ival ★★
()

>Да. Кому какое дело до этого балагана?

Привет! Цивилизованное выражение несогласия - балаган. Ок. Ваши предложения? Я готов их выслушать и поддержать. Или так и будем на кухнях тараканам свои жалобы рассказывать?

Я то ожидал речь перед толпой (ЕДРОсов типа), а там какие-то буржуи сидят и бухают.

Где получилось это раз. Во вторых эти буржуи какраз и есть те самые жопы которые бухают за твой и мой счет. Это так и пусть они подумают.

demmsnt
()

Могу понять, а позвонить и в течении 15 минут чтоб долложили что почем? Шевчук такой- же избиратель. И вправе ответа требовать. Он работодатель этого холуя. А холуй плевать хотел. Я не я и рожа не моя.

У меня в коридоре лампочка перегорела, а ее никто не менял, пришлось самому вкручивать. Мне за это с Путина спрашивать?

Учитилей разбазарили, стариков убивают. А сказать это типа у нас стыдно. А тем более сказать с трибуны в лицо. Это, да это мы не можем. У нас кодекс чести.

Вот как раз сказать можно все, что хочешь. Как говориться пи***** - не мешки ворочать. Где конкретные дела или хотя бы предложения.

ival ★★
()

Если будет возможность я пойду и снесу бошку еру моего города. Наган я куплю, это не сложно. Хотя скорее не наган, а AK-47.

А ну да, ну да, я тоже. Я даже купил ружьё уже.

А вот зачем ты их ругаешь я не понимаю.

А их есть за что хвалить? Я эту сволоту ещё по 90-м помню, хвалить их не за что.

zloy_buratino
()

>У меня в коридоре лампочка перегорела, а ее никто не менял, пришлось самому вкручивать. Мне за это с Путина спрашивать?

Дальше будешь мешать одно с другим?

Ты хочешь дел? Как ты их сделаешь? Медвепут заявил, что лампочки везде будут энергосберегающие и он будет штрафовать если это не так. Было? Как это его касается если даже домоуправление это коммерческое предприятие! Но он тут лезет. Лезет потому, что получит откат с заводика.

Теперь дальше. Ты дорогу переходил? Видел ямки? Это уже не лампочка. Это ты и я налоги заплатил. Где результат?

Дальше. Я плачу, платил и буду платить налоги на медицину. За зубы я 50000 отвалил. Это куда я платил?

Дальше у меня есть машина и скутер, я плачу страховку - куда?

Ребенок мой ходит в садик который по общему мнению бесплатный, но каждый год я не менее 5000р плачу туда. За что?

Почему жилье в России стоит 300$ в месяц, а ЗП Программиста не более 1000$ в месяц. В то-же время в Лондоне я нахожу за 20 фунтов в неделю ~ 5000р в месяц, но ЗП програмиста от 4000 фунтов!

Когда в моем городе будет ливневая канализация, сколько можно ноги промачивать?

Я не хочу поатить за олимпиаду! Верните мои деньги!

Как человек получающий 30000р может купить квартиру?

Почему в органах власти ВЕЗДЕ ворованный софт, а программисты стоят как водители и грузчики?

demmsnt
()

Привет! Цивилизованное выражение несогласия - балаган. Ок. Ваши предложения? Я готов их выслушать и поддержать. Или так и будем на кухнях тараканам свои жалобы рассказывать?

Ну какое же оно цивилизованное. Можно же сайтик в инете сделть и изложить свою позицию. А с чем _конкретно_ они несогласны и что по их мнению надо _конкретно_ сделать.

Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому. Пригласить Колесникова Андрея... Как вас по батюшке?

— Иваныч, конечно.

— Еще пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!

ival ★★
()

>А их есть за что хвалить? Я эту сволоту ещё по 90-м помню, хвалить их не за что.

Шевчука, который в чечне народ перевязывал? Навального или Парфенова? Обнародуй их какашки плиз

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.