LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На смерть журналистики, или почему телевизор стал ящиком

0

1

Знаете чем отличается высокая политика от низкой, профессиональное рассуждение от низкопробной критики, высокоэффективный менеджмент от тиранства - умением общаться без оскорблений, умениен подчеркнуть важный момент никого не унижая, умением сконцентрироваться на главном без поспешных выводов.

Я думаю, именно этим отличалась последняя речь Парфёнова и именно такой человек нужен был, чтобы пройти по грани между враждующими воззрениями и сказать самое главное.

Если вдруг вы не слышали - мой вам совет послушать .. и поучиться - по крайней мере, я сделал именно так.

http://www.youtube.com/watch?v=QK1UiNRgbos

Ответ на: комментарий от anonymfus

А не только технология меняется. Представим себе, что некоторый медийный новостной контент будет в виде набора подкастов. Плюс представим себе, что часть контента, который ранее был на телевидении - например ведущий новостей, или допустим ряд вопросов(не все, а часть), которые задавали интервьюеры(или как их там) - этой части не будет, ибо по голосованию все скажут что нахер не нужно и платить за это говно не будем. В итоге сам контент будет меняться под давлением тех, кто его потребляет. Не говоря уже о изменении форм. Тут всё значительно серьёзнее, чем просто способ доставки.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

И ещё, я склонен думать, что из журналистов отсеятся все среднячки и останутся только лучшие, а всю остальную работу будут делать обычные люди. Допустим пример: Есть у человека смартфорн в 12мегапиксельной камерой, есть на этом смартфоне нормальный безлимный инет. И вот он заходит на некий новостной ресурс, выкладывает туда свою новость и тут же получает высокий рейтинг(если его контент кому-то интересен), а вместе с рейтингом и бабке. То есть скорее всего мы увидим ситуацию, когда информация будет формироваться не сверху, а пробиваться снизу. А интернет будет всего лишь коммуникатором, позволяющим поощрять лучших и отсеивать слабых.

ixrws ★★★
()

В итоге сам контент будет меняться под давлением тех, кто его потребляет.

Это и сейчас происходит. Телевидение собирает деньги за рекламу. Оплата зависит от аудитории. И это плохо.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Вы действительно думаете что реклама и прямая оплата это одно и то же? Ну начнём хотя бы с того, что сейчас множество людей вообще не смотрят телег. А продолжим тем, что никто никого в телеке не спрашивает, показывают говнорекламу и все её хейтают.

Речь как бы о другой системе, когда за ролик человек получает вознаграждение _немедленно_, и не с помощью рекламы, а напрямую. Это можно рассматривать как некое подобие того, как зарабатывают музыканты на концертах. И тут как ни крути, миллионы мух врать не могут. Действительно хороший журналист за свои подкасты сможет заработать себе на бентли как нехрен делать, ибо смотреть его будут и платить тоже. А вот говнопродукт будет пропихнуть сложнее, ибо аудитория малахова+ неплатёжеспособна, и вопреки их воздыханиям о любимой передаче, добровольно бабок за неё не дадут.

Опять же, отчасти это можно наблюдать на примере кабельных каналов США, но лишь отчасти, потому что там оплата тоже не напрямую контентоклепателям.

ixrws ★★★
()

А вот говнопродукт будет пропихнуть сложнее, ибо аудитория малахова+ неплатёжеспособна,

Видел я одну тетеньку, которая _выписывает_ журнал ЗОЖ. Я думаю ее можно счесть за типичного представителя аудитории малахов+. Пенсионерка, но деньги платит. И таких много. Пусть они платят мало, но их _много_. Вот канал культура врят ли может быть комерческим. А вот на гламуре и обыдливание деньги заработать можно (канал СТС).

ival ★★
()

заходит на некий новостной ресурс, выкладывает туда свою новость и тут же получает высокий рейтинг(если его контент кому-то интересен)

«Смотрите, какой няшный котэ!»

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.