LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[спв] что это за хрень? путаю знаки

0

1

раньше путал порядок букв при написании от руки. думал это от того - что пишу очень редко.

теперь иногда и при наборе на компе. и это не опечатки. а печатаю мнооого.

достало блин.

кто как боролся?)

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Путаю порядок букв только при наборе на клавиатуре, редко.

Dimanc ★★
()

Никак. Уже привык печатать более 300 символов в минуту, медленнее не могу. Но руки рассинхронизируются иногда, поэтому буквы местами меняются. :) Чаще всего меняются местами пробел и первая или последняя буква в слове.

tx
()

> путаю порядок букв

альцгеймер к тебе подкрадывается

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от tx

у меня не опечатки, и не рассинхрон рук.
именно путается порядок. ведь при письме от руки нельзя опечататься.

dk-
() автор топика

у меня при ручном письме меняются звонкие и глухие буквы. при наборе с клавиатуры все в норме.

Tweaker ★★★★☆
()

Сначала интернеты пытались меня убедить, что ты ребёнок, тебя нельзя заставлять постоянно писать диктанты и ругать за ошибки. И надо сводить к логопеду. Потом признались, что дисграфия бывает у взрослых, но всё равно надо идти к логопеду. Такие дела.

Xenesz ★★★★
()

Вот когда начнёль путать слова целиком - можешь начинать беспокоиться. А так - это почти номрально.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

а бывает. как слова целиком так и из оборота «существительное+прилагательное(или глагол)» выворачиваю наизнанку и получается глагол из существительного и существительное из прилагательного.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> выворачиваю наизнанку и получается глагол из существительного и существительное из прилагательного.

«я тебя режиком заножу, будешь дрыгами ногать»?

name_no ★★
()

пора начать выпуск:

_
    | |
   /   \
  /     \
 /       \
|         |
|         |
| $ sync  |
|   40°   |
|_________|

guilder
()

при том что:

- не быдло (не в лурковом смысле)
- в прошлом - начитан
- хорошо общаюсь с людьми
- более менее грамотно пишу (но часто изобретаю свою пунктуацию)

dk-
() автор топика

половине ЛОРа надо сходить к психотерапевту

Психотэрапэуты не нужны, надо всем сходить к психологу. Или найти хорошую девушку и интересную работу.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

это точно
хорошая девушка - это от многого лекарство эффективное.

dk-
() автор топика
Ответ на: при том что: от dk-

> - не быдло (не в лурковом смысле)

Ой ли!?

- в прошлом - начитан

В насколько далёком?

- хорошо общаюсь с людьми

Через интернеты - все хорошие

- более менее грамотно пишу (но часто изобретаю свою пунктуацию)

См. верхний пост.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: при том что: от dk-

Если тебе не случилось недавно съесть летучую мышь или вроде того, то это психологическое. Ботанием Розенталя не поможешь.

Xenesz ★★★★
()

ой ли, да.
да и сейчас много читаю, только не художку.
я про реал и работу непосредственное связанную с общением, хотя и не манагер-продавец.
ну я же сказал «более или менее»

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

ну так это нормально же. это «режиком заножу», наверно, во всех школах постоянно на слуху было.

name_no ★★
()

>что это за хрень?

Перемешивание букв:

Исходный текст:

По результатам исследований одного английского университета, не имеет значения, в каком порядке расположены буквы в слове. Главное, чтобы первая и последняя были на месте. Остальные буквы могут следовать в полном беспорядке и все равно текст можно прочитать. Причиной этого является то, что мы не читаем каждую букву по отдельности, а только все слово целиком.

Преобразованный текст: По резлутьтаам исселдований одного анлгисйокго уинверстиета, не имеет занечния, в каокм проякде рсаоплжонеы бкувы в слвoе. Галнвое, чтобы преавя и псоелндяя блыи на месте. Отсаьлыне буквы моугт следоавть в плоном бепсояркде и все рвано ткест монжо поричатть. Причниой эотго явялестя то, что мы не читеам кжадую бкуву по отдлеьнсоти, а тлокьо все слвоо целиокм.

Результаты исследования: «Чтеине Солв с Прыгающими Буквами»

>кто как боролся?

Читать и писать надо мееедлеееннооо, по ээстооонскиии :)

quickquest ★★★★★
()

Лично у меня бывает только рассинхрон, а также машинальный ввод более длинных слов, производных от тех, которые хотел написать. Рефлексы...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> По результатам исследований одного английского университета, не имеет значения, в каком порядке расположены буквы в слове. Главное, чтобы первая и последняя были на месте. Остальные буквы могут следовать в полном беспорядке и все равно текст можно прочитать. Причиной этого является то, что мы не читаем каждую букву по отдельности, а только все слово целиком.

Это, вообще-то, ложь.

По рттлзьааеум ивансседлиной огодно айонгисколо уеииттвнесра, не иеемт зинчанея, в ккоам пдрякое режосапнелы бвкуы в свлое.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Это, вообще-то, ложь.

«Есть ложь, большая ложь и статистика». (c) Это - «британская статистика» :)

Кстати, твоя фраза распознаётся чуть медленнее, чем пример. Контекстная избыточность рулит.

quickquest ★★★★★
()

Про дисграфию уже сказали, это именно она. При должном старании, исправляется. И, да, грамотность тут ни при чём.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> Кстати, твоя фраза распознаётся чуть медленнее, чем пример. Контекстная избыточность рулит.

Дык, старался. Просто эти пейсатели в словах подлиннее вторую и предпоследнюю буквы тоже на месте оставили.

А вот если перемешать хорошенько, да подобрать такие анаграммы, чтобы слова напоминали совсем другие слова... Например, «ичостыбзноть» вместо «избыточность», «ситтакиста» вместо «статистика», «роисся впер»... извините, увлекся.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

не поверишь - легко прочел сходу все твои примеры

dk-
() автор топика

Это проблема из-за того, что ты думаешь быстрее, чем печатаешь. Т.е. когда ты должен напечатать предыдущую букву, какой-то отдел мозга как-бы уже думает о следующей. Чем-то похоже на заикание. Собственно, заикание «лечат», научая человека говорить медленнее; причём там «чуть медленнее» — почти незаметная для стороннего человека разница, как между кино с 25fps проигранного на 24, может оказаться критичной. Собственно я к тому, что ты просто начал быстрее печатать.

Что делать — забить. В принципе, чем больше ты концентрируешься на процессе печати, тем меньше будет ошибок, но это сложно, потому что теряется драгоценный автоматизм, и дополнительная нагрузка на нервную систему.

Я не уверен на 100% что от таких опечаток нельзя избавиться, но думаю сложно. Разве что если они постоянно происходят в схожих местах (типа the|teh), тогда медленно, постепенно повышая скорость тренировать правильный вариант.

Кстати похожий механизм имеет место при печатной неграмотности, когда несмотря на хорошее знание орфографии, вместо корова печатаешь карова (а потом сразу видишь, матюкаешься и исправляешь). Просто слова при печатании всё равно проговариваешь, а фонетический центр работает быстрее и отдаёт пальцам неправильную команду.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от octy

> Собственно я к тому, что ты просто начал быстрее печатать.

Или медленнее думать.
У меня такое бывает в состоянии алкогольного опьянения. Лечится сном, холодным душем, белым другом, кофе.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.