LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

libc и её «стаблильный API» в наши дни.

0

1

В последнее время меня заколебали глюки FreePascal'я и мудаки среди его разработчиков, которые пишут говно-код и строят фееричные мнения относительно того, как должен работать их компилятор... Но не будем углубляться в тему какого фига const на 64-битах они трактуют для аргументов функций по другому, нежели на 32-битах, а именно копируют по стеку все данные(что просто невероятно убивает производительность большинства вычислений сложнее работы с обычными типами данных), и перейду к вопросу, что эти мудаки за столько лет для 64-бит используют неоптимизированную реализацию move(от чего, по заявлению в багтрекере, у меня тормозит SetLength). Всем, кто не знает Pascal, можете не углубляться, процитирую кое-какой текст:

On Linux/i386, the «move» routine from the fastcode project is used. On Linux/x86_64, a generic Pascal implementation is used. On Mac OS X, we always use the libc version.

На вопрос(хотя я уже потом вспомнил, что FPC на линуксах абсолютно независим):

Why not to use it on Linux?

получил ответ:

blablablabla... And the reason for not using libc, is that libc is not the same on all different Linux distributions, and not always completely backwards compatible (although I believe that's less of a problem nowadays). That means that depending on libc can make it harder to distribute compiled programs that work everywhere.

Теперь главный мой вопрос - чем, б*ь, libc на MacOS X(разных версий) отличается большей совместимостью/стабильностью, чем на дистрибутивах Linux? И впрямь все так хреново и какой-то более-менее известный дистрибутив предоставляет какую-то калечную версию libc несовместимую с другими, или разработчики живут каким-то 2001-2002?

★★★★
Ответ на: комментарий от nu11

> отступы нормальные люди все равно делают.

нормальные люди еще используют форматтеры кода, и не портят мозги ,себе и другим, школярскими глупостями первой половины 20 века.

elipse ★★★
()

>А скобочки пишутся одним нажатием, в отличие от begin и прочих

А кто сказал, что в нормальном редакторе/ide нельзя begin нельзя сделать одним нажатием? Да и смешно это, будто при кодинге основное время набивания текста критично.

интуитивноПонятныхЛюбомуАнглоговорящемуБыдлуПаскалевскихКонструкций

Кроме begin/end примеры «раздутых конструкций» будут?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>и не портят мозги ,себе и другим, школярскими глупостями первой половины 20 века.

доктор, вы так умно говорите, что я даже не понял, о чем. Вы бы хоть пунктуацию осилили что ли

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>А кто сказал, что в нормальном редакторе/ide нельзя begin нельзя сделать одним нажатием?

да можно вообще генератор кода написать. Но смысл?

Кроме begin/end примеры «раздутых конструкций» будут?

да весь синтаксис фактически. Procedure (б-р-р-р), function (куда ни шло), boolean, integer, var, then ...

nu11 ★★★★★
()

А ещё в паскакале объявления переменных лежат не под рукой, а в начале текущей простыни.

PolarFox ★★★★★
()

А скобочки пишутся одним нажатием

FAIL. Или у тебя раскладка особенная? А в нормальных IDE begin/end вообще сами ставятся после конструкции. И да, только быдлокодеры задрачиваются над скоростью набора кода. Так что хватит пороть идиотскую чушь по поводу всего этого.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

>FAIL. Или у тебя раскладка особенная?
просто у меня 2 руки :)

А в нормальных IDE begin/end вообще сами ставятся после конструкции.

даже если блок будет в одну инструкцию? :)

И да, только быдлокодеры задрачиваются над скоростью набора кода.

скорость не самоцель. Просто если в нормальных языках есть синтаксический сахар, то в паскале сплошной синтаксический деготь, написание которого ну совершенно никакого удовольствия не представляет. В моем понимании по крайней мере. Хотя есть же всякие извращенцы, кому и експлорер браузер, и венда отличный сервер

nu11 ★★★★★
()

да весь синтаксис фактически. Procedure (б-р-р-р), function (куда ни шло), boolean, integer, var, then ...

unsigned int является еще куда большим «брррр», а написание типа возле каждого агумента в фукции под С/С++... можно спорить долго, но нафиг? Хочешь показать какой ты умный? Это «видно» было еще в начале треда, который скатился в срач, вместо ответа по теме.

Andru ★★★★
() автор топика

Просто если в нормальных языках есть синтаксический сахар, то в паскале сплошной синтаксический деготь, написание которого ну совершенно никакого удовольствия не представляет. В моем понимании по крайней мере.

А для меня в Pascal'е один сахар, т.к. не надо ипать потом себе моск при чтении кода, будь он даже говно-кодом - он куда разборчивее, чем сишный, которого я уже на работе навидался в разных вариантах, и дома на него уже «смотреть не могу» 8)

Andru ★★★★
() автор топика

>unsigned int является еще куда большим «брррр»
ого, целую одну лексему нашел :) Еще бы она использовалась так же часто, как function и прочие бегины

Хочешь показать какой ты умный?

просто троллю некрофила в толксах :)

треда, который скатился в срач, вместо ответа по теме.

*посмотрел на раздел* да не, все верно, толксы.

nu11 ★★★★★
()

>будь он даже говно-кодом - он куда разборчивее, чем сишный, которого я уже на работе навидался в разных вариантах

если ты пишешь такой код, от которого самого тошнит, то могу посоветовать писать на вайтспейсе.

nu11 ★★★★★
()

Ман центось, там не меняется апи.

uju ★★
()

если ты пишешь такой код, от которого самого тошнит, то могу посоветовать писать на вайтспейсе.

нет, такой код я не пишу, и описывал ситуацию в целом, когда приходится иметь дело не только со своим кодом. Но сравнивая свой код на С и на Pascal, куда читабельней считаю второй. А я помешан на эстетике кода, но возможно некоторым она кажется странной... 8) Хотя чего взять с плюсовиков? Вы ведь «think different» по определению :}

Andru ★★★★
() автор топика

>нет, такой код я не пишу
ну а в чем тогда проблема?

описывал ситуацию в целом, когда приходится иметь дело не только со своим кодом.

это понятно. Но при чем тут написание кода дома для себя?

Хотя чего взять с плюсовиков?

я не плюсовик, я быдлокодер-многостаночник :) А начинал с паскакаля, да.

nu11 ★★★★★
()

пациенту знакомы такие программы. Более того, пациент не понимает возмущения питоновскими отступами в свете наличия широких возможностей автоматизации в современных IDE и даже текстовых редакторах.
А доктору не мешало бы познакомится со школьной программой по русскому языку. Или хотя бы со спеллчекером.

nu11 ★★★★★
()

>Более того, пациент не понимает возмущения питоновскими отступами

это просто не всем удобно. КО

А доктору не мешало бы познакомится со школьной программой по русскому языку. Или хотя бы со спеллчекером.

что-то тут пахнет полковым писарем-зазнайкой ))

elipse ★★★
()

по программированию у меня хлеб с маслом :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Чем Си хуже?

Вообще Pure C мне бы подошел, но в стандартной комплектации он не подходит, а юзать C++ для миох целей - это уже маразм ) Одна из причин, почему не подходит Pure C - нет аргументов по умолчанию в функицях и работа со строками куда удобнее в Pascal'е. Это первое, что сразу приходит в голову :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

Можно ж писать на C++ как на Си, но использую аргументы по умолчанию. Ну и std::string, если уж так надо.

Это уже изврат(хотя я итак оным страдаю)... а еще меня бесит длительная компиляция в С++ :)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JustGuest

D ?

Пока еще непонятная ситуация с версией языков, компиляторы тоже не ахти - GDC вроде как зачах в 2007 году, официальные - не поддерживают 64-бита, LDC - поддерживает только первую версию и тоже непонятно дохлый ли он. Да и мой for fun связан с разработкой кое-чего для других Pascal-деволоперов )

Andru ★★★★
() автор топика

>Это уже изврат(хотя я итак оным страдаю)...

Не сказал бы, С++ такой навороченный и перегруженный язык, что Единого Верного Способа Кодирования на нем не существует. И конкретно этот способ, по моему, выглядит вполне пристойно.

Да и мой for fun связан с разработкой кое-чего для других Pascal-деволоперов )

Вот с этого и надо было начинать. :)

nanonymous
()

> Пока еще непонятная ситуация с версией языков, компиляторы тоже не ахти.

Что есть, то есть. Будем надеяться, что он выплывет.

И кстати, дурацкий вопрос по поводу FP и синтаксиса. Что принципиально мешает использовать другой синтаксис, указав его в некой прагме в самом исходнике?

Помнится был такой: «Компилятор “Странник Модула-Си-Паскаль для Win32” предусматривает создание многоязыкового компилятора, поддерживающего языки программирования с общей семантической базой.
Компилятор “Странник Модула-Си-Паскаль для Win32” предоставляет программисту три языка программирования Модула-2 (Оберон-2), Си (Си++) и Паскаль.
Компилятор позволяет программисту настраиваться на различные (в том числе русскоязычные) наборы ключевых слов»

Дело только в сложности и неочевидной полезности?

JustGuest
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.