LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[РАО]Kosmos strikes back!

0

2

Суд признал письма авторского общества порочащими деловую репутацию

Коммерсант-Урал. Екатеринбург

Екатеринбургский киноконцертный театр «Космос» смог защитить свою деловую репутацию от уральского филиала Российского авторского общества (РАО). Как стало известно „Ъ“, Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск учреждения культуры к РАО, которое ранее направило письма в мэрию Екатеринбурга, обвинив «Космос» в нарушении федерального законодательства при проведении гастрольных концертов российских звезд эстрады. РАО уже заявило, что намерено обжаловать решение суда.

Вчера получить комментарий в уральском отделении РАО не удалось. В филиале отметили, что Александр Погарский, который подписывал оспариваемые письма, «уже не работает», а новый руководитель Захар Денисенко — отсутствует.

Может уберут неадекватов на местах и ситуация с АП потеряет клыкастость капитализма и блеск оголтелого идиотизма копирастии?

Как оказалось, правообладатели, которые фигурировали в письмах РАО, никаких доплат и вознаграждений за концерты не требовали. «Я давно работаю с Галиной Писулиной, и она всегда, какое бы сложное время не было, выполняет договорные обязательства. Мы никаких претензий за прошлогодние концерты в Екатеринбурге не имеем», — рассказал „Ъ“ продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин. По его словам, те суммы, которые были озвучены в письмах РАО просто «фантастические». «Таких сумм в 250 тыс. рублей даже в Москве не собирают, особенно в прошлый, кризисный год, когда аншлагов не было. Я знаком с руководством центрального РАО, согласен с их требованиями, но думаю, что под прикрытием благородных идей в региональных филиалах общества может процветать коррупция. Я обязательно попрошу разобраться в ситуации центральный аппарат РАО», — пообещал господин Пригожин.

★★

> под прикрытием благородных идей в региональных филиалах общества может процветать коррупция

О, а чувак-то в теме.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> под прикрытием благородных идей в региональных филиалах общества может процветать коррупция

О, а чувак-то в теме.

С ним не поделились, вот и грозит пальчиком.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

может быть наоборот, с ним как-раз поделились, потому и нет никаких движений в направлении поддержки РАО с её счетами по 250к.

spunky ★★
() автор топика

Внезапно оказалось, что РАО не нужно никому, кроме РАО

// К.О.

pekmop1024 ★★★★★
()

Будет прикольно, если какая-нибудь Валерия с Борей Моисеевым придут давать показания в суде и дружно скажут «рао ненужно, запретить рао». цепень, конечно, выживет, но шуму будет порядочно.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от oguretz

какая-нибудь Валерия с Борей Моисеевым давно могли скинуть в РАО мыло, в котором сказали бы «идите лесом, товарищи, вы мне не нужны». вот только почему-то они этого не сделали.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Был прецедент когда звезда Аншлага написала заявление

«Прошу не начислять авторское вознаграждение за концерты, которые состоятся в городе Ростов-на-Дону, поскольку я имею прямой договор с организатором концерта и письменную договоренность с авторами песен, которые прозвучат во время концерта...»

но всем пох, был суд и организаторов оштрафовали. Столько ведь еще некупленных железных корыт на колесах.

oguretz
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Ну потому что законы надо читать. Надо письмо в РАО о том, что отказываешься от защиты ими твоих авторских прав. Через 3 месяца РАО должно от тебя отстать.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.