LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[к аналитикам ЛОРа] Ноут с core i3

0

1

Собственно, хочу в течение месяца заменить свой ноут (thinkpad x200s с говноцелероном) на новый (thinkpad x201i). Следующей конфигурации:

Lenovo ThinkPad X201i (3626PN6) / Core i3-370 / GMA / 2GBP / 250GB / 12.1"WXGA / Cam / Wi-Fi / BT / 5in1 / 1,52kg / DOS / 3YearsCarryIn

Вопросы:

Память я докуплю в будущем до 4 гигов, жесткий диск также рано или поздно заменю либо на SSD, либо хотя бы на что-то с 7200 оборотами. А вот видео и процессор волнуют.

Профиль использования - документы, браузер, музыка, кино, почта, мессенджер. Много-много приложений одновременно, много-много вкладок в браузере. То есть в один момент времени где-нибудь десяток небольших пдфок или документов в опенофисе (до 20-30 страниц каждая), почтовик, браузер с минимум 20-25 вкладками, мессенджер. Легковесным пользоваться не хочу, и вообще хочу рано или поздно пересесть на KDE4 с гнома. И хочу ближайшие хотя бы два-три года не учитывать легковесность при выборе ПО.

Вопросы:

1) есть ли для меня нужда в варианте с i5-460M? Единственное отличие, которое я нашел - VT-D, но я переживу без супер-графики в виртуалках.

Кстати, вопрос: какое разрешение в ютюбе потянет сабжевый i3? Мне все еще это критично?

2) как себя чувствует GMA HD в линуксах? С GMA4500MHD было как-то грустно. Опять-таки, какаого разрешения видео будет работать?

3) вопрос к Thinkpad-овцам: как, зная код нужной мне конфигурации, уточнить ее? Везде пишут видео GMA4500 вместо GMA HD - хрен с ним. А вот то, что с одним и тем же кодом в разных местах разная гарантия (1 год или 3 года) - важно.

★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно, чего спорить. Лично я никогда и ничего не стану покупать вслепую. Если бы у меня кто-то в ближайшее время бы ехал туда - другой разговор. Но у меня нет такого варианта.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Разница в цене на эту модель при покупке у нас и за границей не настолько велика. Кажется, оно не стоит того, чтобы платить за доставку и страховку, ждать ноута от пары недель до нескольких месяцев(привет почте россии и курьерским службам), переживать как он доедет, а в худшем случае заморачиваться с возвратом.

bo_geschopf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.