LINUX.ORG.RU

Драйвер Intel для Core i3

0

2

Суть такова:
Поставил новую Мандриву (2010.1), обновил ядро из пакета до 2.6.34.7. Запускаю glxgears (на старой системе даже с обновленным ядром не запускалось), сначала всё идёт хорошо - около 1500 FPS, но через 15-20 секунд «шестеренки» застывают, и отсчет кадров тоже. Для того, чтобы они работали приходится без остановки шевелить мышкой. Выглядит примерно так:

7842 frames in 5.0 seconds = 1562.037 FPS
7844 frames in 5.0 seconds = 1568.459 FPS
7797 frames in 5.0 seconds = 1554.243 FPS
7839 frames in 5.0 seconds = 1564.256 FPS
1100 frames in 12.0 seconds = 91.751 FPS
6700 frames in 5.0 seconds = 1339.993 FPS
7327 frames in 5.0 seconds = 1465.359 FPS
7328 frames in 5.0 seconds = 1465.476 FPS
12 секунд шестеренки не двигались, а потом я водил курсор кругами.
Кроме этого я попробовал включить compiz-fusion. Всё работает, но через какое-то время зависает напрочь, не работает ни Ctrl-Alt-BS, ни Ctrl-Alt-F1.
Вопрос: чё делать?

а меня еще интересует, как переключаться на ноутбуке между этим видео и отдельным. в биосе пункта нет

lenovo g460

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

а в винде как? теоретический вопрос

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чтобы полностью выключить для этого был какой-то хак для ядра

Reset ★★★★★
()

Да

Там есть ссылка на велосипед для суси, который прикрутили к бунте с помощью DKMS. Сей модуль отрубает дискретную видеокарту.

kraftello ★★★★★
()

а меня еще интересует, как переключаться на ноутбуке между этим видео и отдельным. в биосе пункта нет

А есть ли вообще аппаратная возможность? Ну типа, возможно ли переключение между схемами видеоадаптер -> монитор и процессор -> чипсет -> монитор? Если в биосе нет пункта, то не факт, что в винде или влюбой другой ОС можно переключить. И не факт, что материнка поддерживает встроенное графическое ядро и на чипсете имеется разводка. МБ процессор используется только как процессор?

ARTIsshoque
() автор топика
Ответ на: комментарий от ARTIsshoque

> процессор используется только как процессор?

угу, именно так похоже

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.