LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дискас]И все же в чем плюшки Python или Perl?

0

2

Прочитал на просторах ру и неру нета достаточное количество статей о топ чем же хорош питон или чем хорош перл, сравнивать их даже не думаю. А вопрос заключается в том, что интересы плюсы в данных языках, особенно от тех кто пользуется ими повседневно.

Сам пока изучаю оба языка, питон долгое время, а вот перл только начал.(а пишу все же на С =( )

★★★★★

Ответ на: комментарий от Led

>Толсто про «намного более правилен»

Это не толсто. Это суровая правда жизни :) Достаточно годик поработать над каким-нибудь большим проектом, чтобы мыслей о правильности Перла уже не возникало. PHP и то на порядок проще поддерживать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Только не надо тут «суровую правду жизни» быдлокодера преподносить как «более правильную»

Led ★★★☆☆
()

Фига се вопрос. А на чём вы пишете скрипты для массовой обработки файлов? Неужели вы гуру bash'а?

BTW, на перле можно юзать однострочники, а ля perl -npe 's/.../.../', а на питоне не выйдет. Из-за чего питон у меня вообще не пошёл.

К вопросу, кто ещё пользуется перлом, отвечаю, что надобность в мелких одноразовых скриптах возникает на работе чуть ли не каждую неделю.

Biga
()
Ответ на: комментарий от Biga

зато есть стимул сделать более серъёзное приложение для целого класса задач, вместо того чтобы постоянно изобретать однострочные велосипеды.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от Biga

Фига се вопрос. А на чём вы пишете скрипты для массовой обработки файлов? Неужели вы гуру bash'а?

bash знаем, но далеко не гуру. Просто захотелось пописать на другом языке, ну и + чтобы он был скриптовым. Почему то на глаза попались именно эти два, да реализация обычных «маленьких программок» на них возможна. Радует, как было сказано выше, не надо думать о памяти, просто пиши.

Тут недавно сделал связку arduino+python, очень понравилось. Вот ради интереса хочу попробовать тоже самое сделать только с перлом, вроде даже в песочнице arduino есть faq по данному вопросу.

sol13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.