LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-тред] лэптоп под линукс

0

1

Хочется лэптоп и чтобы все драйвера стали нормально, и чтоб тачпад заработал сразу и т.п. 13-14 дюймов монитор, и никаких ультравольтажных процессоров. Нужное время зарадки не менее 4-5 часов. Строго черный квадратный(всмысле острый, а не влнистый или закругленный - например асер таймлайнX или асус ul30) дизайн, как можно тоньше. В пределах 700 евро.

Может кто знает что может подойти?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне на нем головная боль просто не нужна.

Sonsee
() автор топика

ibm r61i с батарейкой на 9 банок.

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

А у леново g4 за цену в 24к есть 4-х ядерный Phenom II X4 N930 (2 GHz) и Mobility Radeon HD 5650, 4 Гига оперативки и хард на 320 ? :)

Siado ★★★★★
()

Это единственный Ъ ноутбук. После того, как на нем поработаешь, все остальные ноуты кажутся шлаком.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Асер

Я сейчас без лэптопа, потмучто мой прошлый асер был убит виндой без возможности восстановления. Поэтому они оба (асер и винда) идут лесом.

Sonsee
() автор топика

Под твое описание подходит Thinkpad T410. Это не менее 40т рублей. Но ноутбук просто супер, своих денег однозначно стоит.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Сначала батарейку. На форуме майкрософт сказали прошить биос. Ну вот офтопик и повесил на середине прошивки лэптоп. В мастерской сказали только менять мать, а она дороже его нового.

Sonsee
() автор топика

Это семерочка, или как правильно говорят топор.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А у тебя этот g460 ? Или ты просто знал, что есть такой? Есть там какие-нибудь косяки типа скрипящего корпуса и т.д.?

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

> Это единственный Ъ ноутбук. После того, как на нем поработаешь, все остальные ноуты кажутся шлаком.

Я работал. По качеству сборки и материалам корпуса шлаком оказался как раз Thinkpad. Может быть мне попался неудачный экземпляр, может быть вообще современный Thinkpad уже не торт, не знаю.

Если ТС надумает его брать, я бы настоятельно посоветовал предварительно подержать его в руках и тщательно прощупать, чтобы потом не было обидно за бездарно потраченные деньги.

Relan ★★★★★
()

> Мне не нравится мак. Кстати вообще ничем. Ни дизайном, ни системой, ни ценой.

Спорить бессмысленно, т. к. всё это субъективно (кроме цены :) ), но вот качество сборки у прошек — великолепное, цельный кусок алюминия как-никак. Еще, говорят, хороши Dell Exxxx, у них тоже металлический корпус и дизайн, кстати, квадратный — бизнес-класс однако. Хотя они тоже наверное в ваш бюджет не пролезут.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Я работал. По качеству сборки и материалам корпуса шлаком оказался как раз Thinkpad. Может быть мне попался неудачный экземпляр, может быть вообще современный Thinkpad уже не торт, не знаю.

Какой именно был Thinkpad? Расово верная только T-серия.

Deleted
()

>> Я работал. По качеству сборки и материалам корпуса шлаком оказался как раз Thinkpad. Может быть мне попался неудачный экземпляр, может быть вообще современный Thinkpad уже не торт, не знаю.

Какой именно был Thinkpad? Расово верная только T-серия.

T500. Как у него с расовой чистотой? :)

Relan ★★★★★
()

Расово верная только T-серия.

А можешь подробней объяснить (не трогая дизайн) чем Ъ серия на самом деле лучше? Мне он тоже понравился. Здесь есть и за 600 евро с i3 процессором. Правда 2гб оперативной памяти почему-то..

Sonsee
() автор топика

у меня g460 , полгода ему

косяков нет

Deleted
()

>А можешь подробней объяснить (не трогая дизайн) чем Ъ серия на самом деле лучше?

Я могу объяснить одним словом - бизнес-класс. Сборка, микросхемы и т.д и т.п. все заточено так, чтобы бизнес-класс ни в чем себя не ущемлял. Что отличает серию? Толщина, вес, срок действия батарей. Аналогичный по железной части Асус/Асер/Нонейм будет тольще, увесистей и работать в два раза меньше от батарей. В этом вся фишка.
X-серия тоже тру, но это экстрим-серия для поездок со всеми вытекающими: графика интегрированная, размеры меньше, что сильно сказывалось до X60 на разрешении дисплея. О плюсах можно самому догадаться.

gh0stwizard ★★★★★
()

Внутренний каркас, верхняя и нижняя крышка - все из металла (прочный и лёгкий магниевый сплав). Шероховатый пластик. Матовый экран (ненавижу глянец!). Мощные петли экрана. Слив жидкости из-под клавиатуры через дренажные отверстия. Трекпойнт (в простонародье обзываемый... дамы, отвернитесь... клитором) после привыкания очень удобная штука, когда можно не перемещая руки с клавиатуры утащить курсор, куда надо. Хорошая работа всех компонентов под Linux.

Deleted
()

Купи в США. Там ещё купоны разные при чекауте можно ввести, дающие дополнительную скидку, если повезёт, до 15-20%.

Deleted
()

Ну это аш через океан он будет лететь хз сколько времени.. А если с ним что-нибудь случится? У них, кстати, чат на сайте не работает.

Sonsee
() автор топика

Закажи через своих знакомых, летающих в США. Либо воспользуйся посредниками.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.