LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Навеяно объявлением Хокума

0

2

Всё это, конечно, было довольно весело читать, но в процессе чтения таки назрел вопрос: а к кому вы посылаете людей, которые просят у вас установить им Linux, если у вас нет времени это сделать? Фирм, которые бы отправляли «мальчиков по вызову» для установки Linux частникам на дому, нет (или их настолько мало, что я о них ни разу не слышал). Самих эникеев, оказывающих поддержку Linux, не считая Хокума, тоже нет. Сувать в руки болванку/флешку с Убунтой, когда нужно сохранить информацию на диске (то есть почти всегда) после установки системы, не вариант. А послать некуда. Пичаль.

Да. Ник Хокума зачеркнут и теперь судьба «ОС Linux» в 2 метрах под землей... Не говорите глупости. Я в интернет посылаю в таких случаях

minakov ★★★★★
()

к доктору

wxw ★★★★★
()

Я в интернет посылаю в таких случаях
> в гугл
Будто вы с целевой аудиторией эникеев ни разу в жизни не встречались.
> к доктору
В регистратуре спросят, к какому именно доктору.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Будто вы с целевой аудиторией эникеев ни разу в жизни не встречались.

слава ТНБ, они меня не просят помочь с компом. в любом случае, если они не осиливают гугл - зачем им линукс?

vostrik ★★★☆
()

как сказал бы винни-пух: «чтобы у них не работали вирусы у них работаю я». или не я, а кто-то, про кого спрашивалось в начале, но зачем? для тех, кто не планирует включать мозг, достаточно пафосных распиаренных осей, не надо их в моем уютненьком линуксе

vostrik ★★★☆
()

Особо надоедливых посылаю в интернет и культурно (а иногда некультурно) призываю оставить свои попытки совокупится с моим мозгом.

А вообще, могу заметить, что достаточно быть прямым, так и говорить: у меня нет времени/настроения, всё за####ло, с такими детскими задачами можете справиться сами. Так что или разбирайтесь сами, или ждите (некоторые не дождутся никогда, хехехе ]:-> ), пока у меня появится свободно время для решения ваших проблем, либо забейте на Linux и возвращайтесь на то, на чём сидели раньше.

А пытаться оправдаться перед кем-то в отсутствии времени иногда выглядит довольно глупо. Лучше вообще ничего не объяснять, достаточно уверенно поставить перед фактом - «в данным момент совокупляйтесь со своими проблемами сами, извольте оставить мня в покое».

Chaser_Andrey ★★★★★
()

а к кому вы посылаете людей, которые просят у вас установить им Linux

Не к кому, а куда. Нах... В гугл.

если у вас нет времени это сделать?

Даже если у меня есть время, ибо добровольно себе сажать на шею кучу проблем в виде - «а как сделать то», «как сделать это» - мне очень не охота. Слишком много меня имела инициатива в плане помощи по компьютеру, наелся.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> не надо их в моем уютненьком линуксе

Линукс на десктопах вот вот перевалит за 1.2%, он стал пафосным и распиаренным.

PolarFox ★★★★★
()

Говорю, что помогать не буду, максимум помогу с установкой и самой первоначальной настройкой (если ноутбук и его притащат ко мне, а не меня к нему), даю линк на убунту как на дистрибутив простой в установке, но сложный в использовании.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

достаточно уверенно поставить перед фактом - «в данным момент совокупляйтесь со своими проблемами сами, извольте оставить мня в покое»
Так а я что делаю?! Просто IDC и J'son & Partners Consulting говорят, что процент Linux в России уже равен 3, и можно было бы поспособствовать росту этой цифры, но поспособствовать возможности нет, об чём и печаль.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Даже если у меня есть время, ибо добровольно себе сажать на шею кучу проблем в виде
Вот это ключевой для меня фактор, из-за которого я отказываюсь делать это сам. Потому что помочь с установкой не штука, ведь это процесс не продолжительный, и вполне может быть выполнен в фоне параллельно с другими делами, но вот только перспектива оказания консультаций не радует совершенно.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Не знаю ни одного живого пользователя линукс, и не встречал. Может где-то в студенческой среде он и живет, но у мужиков за 35 вряд ли. Поддержка линукс на дому, как услуга, не нужна. Не выгодно.

TGZ ★★★★
()

>Фирм, которые бы отправляли «мальчиков по вызову» для установки Linux частникам на дому, нет

ДС-2, теперь на листовках о б-гомерзкой «комп. помощи» пишут «установка виндерс/линукс»

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Сколько нынче стоит установка Убунты пролетариату, не интересовались?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

>но у мужиков за 35 вряд ли.

огорчить тебя что-ли?

novitchok ★★★★★
()

«Приходите завтра. Должны подвезти свежий Линукс»

drSchur ★★★
()

>а к кому вы посылаете людей, которые просят у вас установить им Linux,

Нет таких.

madcore ★★★★★
()

В гугль, на некоторые вопросы могу ответить, если не лень будет. Смысл что-то ставить человеку, если он все равно любой дистрибутив угробит?

Из собственного примера.
Друг, вдохновленный скриншотами моей генточки и рассказами о ней, скринами с кедами и бубунты с ее свистоперделками, решил поставить себе убунту. Я ему добросоветсво все рассказал, что да как, да зачем, дал ссылки не хорошие статьи по этому поводу. Он почитал, скачал образ... и началось. Вместо того, чтобы лезть в гугль, он расспрашивал меня по всяким пустякам, в конце концов я не выдержал и отправил его в интернет. После чего убунта у него не простояла и месяца, он ее «переставил», ибо «тормозить начала». Хотя он с ней ничего и не делал толком - поставил виртуалбокс, в него винду, а в нее автокады, делфи и прочую ересь. Правда пот сейчас, по прошествии почти 2х месяцев, он уже не тянет в убунту всякое гогно, на расспрашивает меня, на все мои непонятные слова сам лезет в гугль... Прогрессирует. В общем, к чему я это? Да к тому, что пока человек сам не возжелает рахобраться, ставить ему линукс смысла нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ты не веришь в моё существование?

Конечно не верю. Речь про реальных людей. С тобой мы скорее всего не знакомы, даже заочно.

Я же написал, что не знаю таких, среди моих знакомых, коллег, друзей детей, подруг жены таких просто нет. Никто, ни я, ни перечисленный выше круг лиц, не имеет никакого отношения к работе, связанной хоть как-то с компьютерами. За исключением детей, дочь гуманитарная студентка 2-го курса, сын в 8 классе.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Из собственного примера.
Для этой самой аудитории (ваш друг к ней вряд ли относится, если в итоге всё же осилил) неумение самостоятельной установки чего-либо (чаще всего скаченного бесплатно без SMS) скорей преимущество, чем недостаток.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>А под конец забылся... вот.

ЗабытиЁ тебя и подвело :D

novitchok ★★★★★
()

Кстати, вопрос к Вам, как к ТС, и причём как раз по теме топа: а куда и к кому посылать таких вот персонажей, которому пол-ЛОРа говорят одно, а ему монопенисуально, он сам ссобой говорит и всё тут?

Или таких, для которых и в данном конкретном случае случае подходят только два, ныне зацензуренных на ЛОРе ответа (тупняк и язабан)?

novitchok ★★★★★
()

а к кому вы посылаете людей, которые просят у вас установить им Linux

Ты встречал таких? Быстро покажи мне этих людей.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

novitchok> А если мы с Lumi на пару заявимся, то пациент может вообще не проснуться)))

Я буду третьим для надежности.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Ты не веришь в моё существование?

тебя не бывает. меня тоже :)

mic ★★★★★
()

Ой да ладно, я видел в автобусах расклеенные объявления от какой-то эникейной бригады, мол, 100% защитим от вирусов, поставив Linux («свободный аналог Windows»).

yoghurt ★★★★★
()

> Просто IDC и J'son & Partners Consulting говорят, что процент Linux в России уже равен 3, и можно было бы поспособствовать росту этой цифры

Зачем?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

100% защитим от вирусов, поставив Linux («свободный аналог Windows»)

В том то вся и проблема что хомячок желает видеть в Linux точно такую же венду но без вирусов, а не найдя «Пуск» и Сапера начинает люто бешенно орать на ЛОРе что линакс гогно. Пичаль.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Там и некому с патчами лезть. Вот переставить кнопки на окне слева нправо это асегда пожалуйста.

partyzan ★★★
()

рассказываю таким о русскоязычном линукс-коммьюнити, после чего им уже не хочется связываться с линукс

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Отличный совет ТСу: покажите им ЛОР и скажите, что все линуксоиды такие. Просящие сами отстанут.

Relan ★★★★★
()

Однажды друг вдохновился идеей поставить ubuntu на нетбук. В общем, спустя 3 месяца он уже не пристает ко мне с вопросами, почти научился использовать гугл, и не использует wine, virtualbox. Вот такая вот история успеха.

PS. Наученный горьким опытом, заранее всем говорю, что Linux им не нужен, и времени на помощь им у меня не будет. После этого обычно те, кому действительно интересен Linux сами его ставят и ищут ответы на вопросы в гугле. Остальные дальше используют Windows и радуются.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Речь про реальных людей

Реальные люди играются в игрушки, ведь так?

Deleted
()

>В регистратуре спросят, к какому именно доктору.

Как обычно, два талончика - к логопеду и лору, опционально - к офтальмологу, лечить сломанные ШГ глаза

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Кстати, вопрос к Вам, как к ТС, и причём как раз по теме топа: а куда и к кому посылать таких вот персонажей, которому пол-ЛОРа говорят одно, а ему монопенисуально, он сам ссобой говорит и всё тут?
> Или таких, для которых и в данном конкретном случае случае подходят только два, ныне зацензуренных на ЛОРе ответа (тупняк и язабан)?
Этих точно сюда.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

Ты встречал таких? Быстро покажи мне этих людей.
Видел людей которых вирусы довели до того, что они купили лицензионный антивирь? Вот все они - потенциальные линуксоиды. Хотя мне тут Гугль подсказывает, что потенциальных в принципе чуть больше половины.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

Зачем?
Затем что увеличение доли Linux на рынке десктопов принесёт с собой все сопутствующие плюшки в виде софта и дров, которых никогда не бывает слишком много.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

покажите им ЛОР
Тогда уж лучше показать тематический холивар в /s/ - так надёжнее.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.