LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[понедельник] жить без боли больше нельзя

0

0

http://www.zdr.ru/news/2010/12/02/sedalgin-solpadein-i-nurofen-zapretjat-k-prodazhe/index.html

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что с 1 мая 2011 года в России кодеинсодержащие препараты, такие, как микстура Бехтерева, таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен и другие подобные, будут продаваться только по рецептам.

Я проверил на википедии — это практически все обезболивающие, которые есть в аптеках. Нам оставили только анальгин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Торговые названия

«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибупром», «Ибуфен», «МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Седал-М

Торговые названия

Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Пенталгин-ФК, Пиралгин, Седал-М®, Седальгин-Нео®, Пенталгин Плюс, Нео-Теофедрин, Теофедрин-Н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солпадеин

Торговые названия

«Проходол® форте», «Солпадеин», «Но-шпалгин®», «Юниспаз», «Паркоцет», «Каффетин®», «Викодин»

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену. Но-шпа — не обезболивающее, не подходит.

P.S. в тегах понедельник, потому что про боль, а не потому что сегодня пятница.

★★

>Нам оставили только анальгин.

Темпалгин ненаркотический и помогает очень хорошо. Мне от зубной боли, во всяком случае.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Так не запретили же - будут по рецептам продавать. Это разные вещи.

Ну кто ж тебе рецепт-то даст.

name_no ★★
() автор топика

> Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену.

Кетанов?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Анальгина хватит всем.

а между тем, анальгин запрещен во всех цивилизованных странах, ибо вреден для здоровья.

isden ★★★★★
()

А чему тут удивляться-то? Они вместо легализации и декриминализации наркотиков, напротив, хотят искусственно повысить себестоимость и крышевать этот бизнес. Т.е. будет как с игровыми автоматами, цены чуть вырастут и все.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

ты забыл что уровень коррупции у нас в медицине особенно высок? Дерзай, продажные эскулапы ждут тебя.

cuki ★★★★
()

Всё правильно, нефиг чтоб школота отбивала его и улыбалась!

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую

Стоп! Нурофен, это торговое название, д.в.(дженерик) ибупрофен, т.е. он никак не может быть запрещен, в «Нурофене», обычном, на сколько я знаю, нет кодеина и т.п. А вот если «Нурофен ультракап» то тут уже надо пробовать по отдельности «что помогает» вашей жене. К примеру просто ибупрофен.

ЗЫ, тэг [вещества]

Umberto ★☆
()

>Пенталгин

Чёрт, а я только на него подсел.

kranky ★★★★★
()

Вообще, решение правильное. Наркотов, особенно опиюшников, не жалко совершенно.

Zenom ★★★
()

Болезни нужно лечить, а не убирать боль. Боль - это показатель, она не просто так природой сделана.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> ты забыл что уровень коррупции у нас в медицине особенно высок? Дерзай, продажные эскулапы ждут тебя.

Ну ЛОР просто бесподобен. В одном треде требуют рубить руки за взятки, в другом предлагают покупать поддельные рецепты на обезболивающее...

name_no ★★
() автор топика

>>Кодтерпин

Коделмикст

Кодтерпин,

Так кодеин же, судя по всему. Им нарки углатываются почем зря. Так что все правильно.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от isden

Да, я знаю. Поэтому вообще избегаю применения анестетиков без крайней необходимости.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Им нарки углатываются почем зря.

Нарки нюхают бензин и клей момент — может, тоже будем продавать только по рецепту?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

>Пошел к доктору, он дал рецепт.

Пошел у доктору, просидел у него в приемной 4 часа с дикой болью в голове или другой части тела, доктором оказалось быдло, окончишвшее институт и посчитавшее, что ты здоров, а боль.. ну она нужна, да. И идти мучаться дальше.

Zhbert ★★★★★
()

different_thing> Кому-то лень к зубному записаться

Ну, зубной - это врач. Он имеет право закупить обезболивающих для своей больнички. А вот принимать их самостоятельно, без рецепта врача - это уже нехорошо.

vurdalak ★★★★★
()

> Пошел к доктору, он дал рецепт.

Пока что мы от докторов слышали только слово «симулянт», так что спасибо за советы, но они не помогли.

name_no ★★
() автор топика

> Ээээ, врач?:)

Многие не посещают врача принципиально.

Как правило поход к участковому терапевту похож на поход к промоутеру фармкомпании. Я так перестал пользоваться ОМС, когда в очередной раз придя от врача с рецептом прочитал описание препаратов и понял, что она мне БАДов понаписала на сумму около 5 т.р..

Соболезную жене топистартера, но пить обезболивающее постоянно - всё равно что выключить логи на сервере. Боль - сигнализатор проблем в организме. Мне удалось слезть с обезболивающих только изменением образа жизни.

r_asian ★☆☆
()

> Какая легализация?

Полная. Погугли, в Португалии очень сильно снизилась преступность за последние годы из-за этого.

И да, я знаю, что ты сейчас мне ответишь. Будем, по-твоему, запрещать анальгин, черный чай, бананы, морковь, клей и далее по списку того, чем можно ширнуться?

Igron ★★★★★
()

Седалгин

Сволочи!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Соболезную жене топистартера, но пить обезболивающее постоянно - всё равно что выключить логи на сервере. Боль - сигнализатор проблем в организме. Мне удалось слезть с обезболивающих только изменением образа жизни.

Спасибо за совет, мы эти логи уже изучили и выяснили, что это баг в модуле ядра и исправления ждать ещё долго, поэтому в качестве воркэраунда раз в месяц выпиваем одну-две таблетки нурофена.

name_no ★★
() автор топика

> Ну кто ж тебе рецепт-то даст.

Когда сидел на нимесулиде, то в одной аптеке мне найз не отпускали, т тогда я шел в ту, что напротив и затаривался на месяц.

Скорее всего с вышеперечисленными будет что-то подобное. Места просто знать надо будет. Хотя, ничего хорошего. До сих пор вспоминаю, как поливалентный бактериофаг мне один пузырёк везли из Оренбурга, другой из Уфы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не прощу, а за лекарствами нужен жёсткий контроль.

filosof ★★
()

надо бороться с нариками. лечить надо насильно. если после этого они опять за своё примутся - изолировать. нет, не жалко. жалко остальных - те кого они подсадят на это и их семьи. а то ломки у них и всё такое - покайфовать они хотят и ради этого что угодно изобразят, любые «страдания». собственно это уже не люди.

а анальгин принимать опасно.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

tommy> надо бороться с нариками. лечить надо насильно.

Зачем лечить? На планете перенаселение, ресурсы заканчиваются. Сдать всех на корм Лексу, и дело с концом.

vurdalak ★★★★★
()

> Спасибо за совет, мы эти логи уже изучили и выяснили, что это баг в модуле ядра и исправления ждать ещё долго, поэтому в качестве воркэраунда раз в месяц выпиваем одну-две таблетки нурофена.

Понятно :-)

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

> Болезни нужно лечить, а не убирать боль. Боль - это показатель, она не просто так природой сделана.

может тебе еще и местный/общий наркоз во время операций не делать? А чо, привязать покрепче...

gods-little-toy ★★★
()

> надо бороться с нариками.

На здоровье, можешь бороться со своими родственниками-наркоманами сколько тебе угодно, но зачем бороться с моими родственниками-ненаркоманами??

name_no ★★
() автор топика

За чём все эти вещества? Зачем их пить?

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

gods-little-toy> может тебе еще и местный/общий наркоз во время операций не делать?

1. Я вообще не считаю операции нормальным средством лечения.

2. Пропараты для наркоза покупает не пациент.

vurdalak ★★★★★
()

На здоровье, можешь бороться со своими родственниками-наркоманами сколько тебе угодно, но зачем бороться с моими родственниками-ненаркоманами??

ты не понял. я против запрета обезболивающих. и поэтому говорю - надо бороться с наркоманами, лечить и изолировать их. что-бы нормальные люди не страдали.

tommy ★★★★★
()

tommy> важные серьёзные вещи превращаете в балаган.

Серьезность - понятие субъективное и временное. От того, что кто-то скажет «бида-бида» на ЛОРе, ничего не изменится. Значит, можно не плакаться, а немного пошутить.

vurdalak ★★★★★
()

> Не, я про то, что если зуб болит, так лечи, а не обезболивающее жри.

епт, а если зуб заболел когда ты на машине, едешь хз-где, и тд? Терпеть?

А если зуб болит, и одновременно ангина (и стоматолог тебя пошлет сначала ее вылечить?)

Ну а если без него нельзя, пусть дохтур выписывает рецепт

у№;%ще. Надо тебе питьевую воду выдавать по рецепту.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> уже over 10 лет как не прет

А бензин продают только при предъявлении автомобиля? А дихлофос тоже больше не прёт? Кстати, про легалайз: хочу всем напомнить, что народ перестал юухать тройной одеколон токо тогда, когда водку снова разрешили к свободной продаже. Разрешите нормально продавать качественные наркотики — народ перестанет жрать таблетки от кашля.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.