LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[понедельник] жить без боли больше нельзя

0

0

http://www.zdr.ru/news/2010/12/02/sedalgin-solpadein-i-nurofen-zapretjat-k-prodazhe/index.html

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что с 1 мая 2011 года в России кодеинсодержащие препараты, такие, как микстура Бехтерева, таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен и другие подобные, будут продаваться только по рецептам.

Я проверил на википедии — это практически все обезболивающие, которые есть в аптеках. Нам оставили только анальгин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Торговые названия

«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибупром», «Ибуфен», «МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Седал-М

Торговые названия

Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Пенталгин-ФК, Пиралгин, Седал-М®, Седальгин-Нео®, Пенталгин Плюс, Нео-Теофедрин, Теофедрин-Н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солпадеин

Торговые названия

«Проходол® форте», «Солпадеин», «Но-шпалгин®», «Юниспаз», «Паркоцет», «Каффетин®», «Викодин»

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену. Но-шпа — не обезболивающее, не подходит.

P.S. в тегах понедельник, потому что про боль, а не потому что сегодня пятница.

★★
Ответ на: комментарий от Igron

Нет, это именно ты ущербный на голову. «Знакомого паренька», если он ещё жив, к ройзману на лечение, тебя - к психиатру. И все будут жить счастливо. Может быть, даже включая вас

router ★★★★★
()

Как же задолбали твари, наркотой реально полно сообщений, что торгуют чуть ли не буквально рядом с милицией, а они только горазды все запрещать населению. Прекурсоры выдумали запретить, теперь обезболивающие. Сволота.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Возможно ей стоит сходить к тому самому врачу (найти хорошего специалиста), чтобы он ей гормональные контрацептивы прописал. Сейчас их делают с очень низким содержанием гормонов, и они облегчают всё это дело заметно. А потом, когда родите ребёнка боли должны будут уйти.

Napitok ★★
()

> это не делает его наркотиком

А что делает? Наличие записи в книге коррумпированных чиновников из ВОЗ?

Igron ★★★★★
()

> Нарки нюхают бензин и клей момент — может, тоже будем продавать только по рецепту?

Нарки уже давно не нхают клей момент, потому что он нынче без толуола. Только отравиться можно, а кина не увидеть.

xintrea
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9...

А ты говоришь: «сахар»! Хотя да, это предрасположенность. А вызывает, конечно, коварный сахар.

А то, что углеводы - источник энергии, прежде всего, для мозга? Неужели природа заставила выбирать - или мозг, или диабет?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Серьёзный «профит» для экономики семьи в результате отсутствия твоей жены на работе 1-3 дня - это прежде всего камень в твой огород ;-)

Я про государственную экономику, а не про семейную. Считай половина (ну, пусть треть) работоспособного насселения лишний месяц в году не работает.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Чё ты злой такой? По твоему, пока героин не запретим, марихуану и близко трогать нельзя? Пока марихуану не запретим, кодеин нельзя ограничивать?

different_thing
()

> Я про государственную экономику, а не про семейную

Как-то у тебя интересно получается, о государственной экономике с вершин практически собственных, практически половых проблем.

Я тебе в предыдущем посте написал, что ещё неизвестно что для экономики полезней: не работать 1-3 дня в месяц(два из которых легко могут и так оказаться выходными) или «сойти с дистанции» в 40-45 лет, поселившись на больничном с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

r_asian ★☆☆
()

запретить нурофен? тогда мне придется бросить пить и перейти на микстуру от кашля. ибо съесть анальгин в похмелье - провести день, как зомби.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Я ж говорю: из-за мудаков! Кто-то решил, что марганцовка - отличный окислитель для производства самопального «ширялова».

Вроде марганцовку можно купить в аптеках в небольшом количестве или козлы уже наглухо забанили?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> вещи разные

Да когда ж до вас дойдет, что человеку нужны все элементы химической таблицы?! А низкая цена не превратит их в продукт культа и злоупотребления.

Даже радиация человеку нужна, без нее он скопытится. Не будет ее — будет ездить на Украину за дозой.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Это потому, что у тебя каша в голове. Как только ты начнёшь работать, придёт понимание, что есть реальные проблемы, а есть онанизм на феншуй. И пока ты занят «декоративными» вопросами, оставленные без внимания проблемы растут и растут.

Бороться нужно с наркотиками. Сажать распространителей, вышку для организаторов, ужесточение визовых режимов и таможенны досмотров для Афганистата, Казахстана и т.п. Если на самом деле, а не на бумажке, начать бороться с наркотиками, число наркоманов уменьшится на несколько порядков. А запрет обезболивающих - онанизм.

router ★★★★★
()

> «сойти с дистанции» в 40-45 лет, поселившись на больничном с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это ещё бабушка надвое сказала

name_no ★★
() автор топика

>Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену.

Моя девушка в этих целях какую-то гимнастику делает регулярно (там что-то с дыханием связанное). Говорит, что помогает (хотя и не на сто процентов).

kss ★★★★★
()

>Да когда ж до вас дойдет, что человеку нужны все элементы химической таблицы?! А низкая цена не превратит их в продукт культа и злоупотребления.

Даже радиация человеку нужна, без нее он скопытится. Не будет ее — будет ездить на Украину за дозой.

Правильно. Но каким извращённым полётом мысли ты от этих тезисов перешёл к легализации наркотиков?

router ★★★★★
()

и вообще

кодеинсодержащие препараты

Нурофен

мне видится тут некое противоречие

Deleted
()
Ответ на: комментарий от router

> Обоснуй

Ты регулярно употребляешь вещества, вызывающие привыкание и не можешь от них отказаться.

Теперь, почему меня надо вести к психиатру? Я в тесте логики Челпанова 100/100 набираю. Думаю, побольше многих здесь сидящих.

Igron ★★★★★
()

> Это ещё бабушка надвое сказала

В этом мире нет ничего на 100% гарантированного, но если основой вашего планирования своей жизни и жизни семьи является надежда на попадание в 1-5% тех, кого «не коснётся», то я не могу не изумиться.

r_asian ★☆☆
()

> Если не поможет, для распространителей тоже вышка. Как в китае

Кстати, а вот все китай в пример приводят. А реальные данные по распространению наркоты там есть?

То есть, я тоже видел эти фотки где кого-то за типа торговлю наркотой к стенке ставят. Однако, торговля-то низка у них? Или это там аналог нашего наркоконтроля, когда приходит пора изобразить деятельность, сдает на расправу нескольких курьеров, которых сам же и послал? А вышка тут даже удобна, чтоб курьеры потом не давали лишних показаний на тему а кто же весь процесс в целом контролирует и крышует?

gods-little-toy ★★★
()

Я в тесте логики Челпанова 100/100 набираю.

Робаты в треде. Смерть человекам!

r_asian ★☆☆
()

> Чё ты злой такой? По твоему, пока героин не запретим, марихуану и близко трогать нельзя? Пока марихуану не запретим, кодеин нельзя ограничивать?

Потому что реально с наркоторговцами не заметно особой борьбы, в Нижнем Тагиле как их противника, Бычкова, осудили, они говорят там торговали со скидками, типа праздник.

Потому что дебильная система готова усадить старушку у которой на огороде несколько маковых цветов выросло или той же конопли, которую в России культивировали и отнюдь не для наркоты до 60-х годов примерно. Но почему-то наркотой при этом торгуют чуть не в открытую.

Кучу нужных химикатов запретить как прекурсоры - это что?

Дурацкая система, не умеет или не хочет ловить реальных наркоторговцев и разгонять реальные наркопритоны, но для изображения бурной деятельности плодит и плодит гнусные запреты, которые тем же наркошам практически не вредят, зато создают массу проблем нормальным людям.

praseodim ★★★★★
()

> Это потому, что у тебя каша в голове. Как только ты начнёшь работать, придёт понимание, что есть реальные проблемы, а есть онанизм на феншуй.

Спасибо за ваши мудрые советы. Перефразируя: «Вы что тут развиваетесь, строите здания, новые быстрые компьютеры, доказываете теоремы? Ведь в 2012 году мы помрем! Надо думать о том, как свалить с планеты, а не вышеописанным онанизмом заниматься».

Тем более, что наркота и так вне закона. Или ты хочешь, чтобы депутаты, или кто там законы разрабатывает, бросили всё и шли в МВД ловить наркошей?

different_thing
()

Пусть едет. Нужно ему максимально затруднить отравление его тела всяческим говном.

Napitok ★★
()

Ну точно, ты упоротый. Не правомочен переход от термина «вещество» к термину «наркотик». И не успокаивай себя тестами, ты глубоко болен ФГМ'ом

router ★★★★★
()

Говорить тут не о чем. Впрочем, как всегда.

Откуда тогда в Китае постоянно берутся свежие наркоманы, если их расстреливают?

Тебе сказать, что будет после уничтожения «тяжелых» наркотиков? Ими станут водка, бензин, чай и одеколон. Частично мы это видим на примере сухив законов.

Igron ★★★★★
()

таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом)

парацетамолом запретят? я не понял что-то.

Dudraug ★★★★★
()

Радость моя, а ты видишь разницу между

1) проблемой наркомании
2) социальными проблемами, вызывающими рост алкоголизма и наркомании

?

Если во втором случае от Васи ушла жена, его уволили на работе и он не смог тянуть дальше ипотеку, поэтому он забухал и дальше покатился, \

то в первом причиной зависимости Пети от наркотиков стало то, что друг детства предложил ему «попробовать»

router ★★★★★
()

И что вы так тресетесь? Ведь никто их не запретил. Ну пойдете к врачу, даст он вам рецепт! Всё путём! А то такое впечатление, что вы их каждый день жрете и без них не можете

different_thing
()

> А в США алкомафия взяла под контроль несколько штатов.

В тех же США финансовая мафия держит под контролем всё страну. Не вижу в факте контроля ничего плохого нет.

r_asian ★☆☆
()

> проблемой наркомании

См. выше. В детстве мне рекомендовали бензин, но нанюхавшись его немного перед этим, я понял, что «душа не лежит».

Igron ★★★★★
()

В отпуске пойдете к врачу, в другом городе пойдете к врачу, и время тратить на врача, к тому же он не может просто так выписать, ему нужно будет выписывать как лекарство против чего-то.

praseodim ★★★★★
()

> не вижу в факте контроля ничего плохого

Такие рабские мысли не часто услышишь на оупэнсорс-ресурсе.

Igron ★★★★★
()

>Спасибо за ваши мудрые советы. Перефразируя: «Вы что тут развиваетесь, строите здания, новые быстрые компьютеры, доказываете теоремы? Ведь в 2012 году мы помрем! Надо думать о том, как свалить с планеты, а не вышеописанным онанизмом заниматься».

Не путай тёплое с мягким. Если бы (если!!) «пролема 2012» была реальна, нужно было бы направить силы и средства на её решение. Вполне возможно, что после оценки проблемы и возможных методов её решения потребовалось бы создавать «новые быстрые компьютеры» и «доказываете теоремы». Если это не мешает преодолению проблемы, «строить здания», раз они нужны. А вот прятаться в нору или говорить «я строю здания, знать не знаю ни о каких проблемах», сказанное президентом - это и был бы онанизм на феншуй.

Тем более, что наркота и так вне закона. Или ты хочешь, чтобы депутаты, или кто там законы разрабатывает, бросили всё и шли в МВД ловить наркошей?

Формально вне закона. Реально - выгодна очень многим и поэтому её крышуют как могут. Неофициальными методами.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

А потом, когда родите ребёнка боли должны будут уйти.

после родов у жены месячные стали намного более болезненными. ЧОДНТ?

leave ★★★★★
()

«Знакомого паренька», если он ещё жив, к ройзману на лечение

Я ждал упоминания roизмана в тrеде :) Кстати, в сабже боооольшая его заслуга. Вот уж где социально опасная личность.

leave ★★★★★
()

Что ты хочешь этим сказать? Что наркоманом станет только тот, кому это необходимо? Смешно. Наркоманом станет тот, у кого оказалась недостаточно сильная воля, чтобы вовремя сказать «нет» другу, предлагающему «попробовать». И именно это проблема наркомании. И именно против этого фактора должна быть направлена борьба с наркоманией.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Ее вообще невозможно легально купить. Только из-под полы у знакомых :(

Еще год назад можно было по 5 грамм в аптеках...

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вы правы. Ну и что? А если боль неспроста? И вообще, как я сказал, отдельная тема. Из-за «врачей плохих», «очередей длинных» не нужно открывать бесконтрольный доступ к наркоте

different_thing
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.