LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[понедельник] жить без боли больше нельзя

0

0

http://www.zdr.ru/news/2010/12/02/sedalgin-solpadein-i-nurofen-zapretjat-k-prodazhe/index.html

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что с 1 мая 2011 года в России кодеинсодержащие препараты, такие, как микстура Бехтерева, таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен и другие подобные, будут продаваться только по рецептам.

Я проверил на википедии — это практически все обезболивающие, которые есть в аптеках. Нам оставили только анальгин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Торговые названия

«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибупром», «Ибуфен», «МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Седал-М

Торговые названия

Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Пенталгин-ФК, Пиралгин, Седал-М®, Седальгин-Нео®, Пенталгин Плюс, Нео-Теофедрин, Теофедрин-Н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солпадеин

Торговые названия

«Проходол® форте», «Солпадеин», «Но-шпалгин®», «Юниспаз», «Паркоцет», «Каффетин®», «Викодин»

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену. Но-шпа — не обезболивающее, не подходит.

P.S. в тегах понедельник, потому что про боль, а не потому что сегодня пятница.

★★
Ответ на: комментарий от Igron

Отлично. Не будем ходить далеко, вики:

Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям[1]:

* Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает исключительно специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.

* Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.

* Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

> Формально вне закона. Реально - выгодна очень многим и поэтому её крышуют как могут.

Опять же. Законодательная база есть. Не брать взятки - дело ментов, прокуроров, судей.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Уже больше года назад облазил все окрестные аптеки. Везде отвечали: запрещено! В городе родители только в одной аптеке нашли «из старых остатков» маленькую то ли 30-ти, то ли 50-ти граммовую баночку. А раньше продавали довольно приличными емкостями - купил один раз, и на 10 лет хватит...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от different_thing

А я про то, что мешает. И начинать нужно с серьёзных проблем

router ★★★★★
()

Идиотский критерий. По нему кофеин можно отнести к наркотикам (по мед. критерию), а ЛСД по соц. критерию наркотиком не является :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кофеин и есть наркотик, только слабый. В больших дозах - допинг. Возможно, скоро у наших «депутатов» и до него руки дойдут, когда других декоративных мер не останется.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Почему это ЛСД не проходит по социальному критерию?

router ★★★★★
()

А если боль неспроста?

Значит надо выпить таблетку и пойти к врачу. У меня недавно случай был: зуб заболел чётко в пол двенадцатого ночи. Сожрал три таблетки седалгина, лёг спать и утром пошёл к стоматологу. И что мне по твоему нужно было делать без обезболевающего? Подсказка: круглосуточной стоматологии пока не придумано.

бесконтрольный доступ к наркоте

какие ужосы вы говорите.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Кстати, а вот все китай в пример приводят. А реальные данные по распространению наркоты там есть?

в россии на 150 млн жителей приходится около 1,5 миллионов героиновых нариков. в китае на 1,5 млрд около 700 тысяч.

stave ★★★★★
()

женишься — узнаешь много нового. и это только один из вариантов.

Rastafarra ★★★★
()

>Из-за «врачей плохих», «очередей длинных» не нужно открывать бесконтрольный доступ к наркоте

Ну если эти лекарства - наркота, то я бы согласился _только_ после запрета на алкоголь/табак и в комплексе с пакетом «компенсаторных» мероприятий (в противовес очередям к врачу и прочему). А без всего этого сия указивка - МАРАЗМ, и все, кто этого не понимает - мудаки

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> в качестве воркэраунда раз в месяц выпиваем одну-две таблетки нурофена.

+1.

Rastafarra ★★★★
()

А по-твоему если они наркоторговлю крышуют, это ничего не значит и шансов у наркоторговшев нет?

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я об этом подумал. Ну надо заначивать как-нибудь на такой случай) Может быть учет ввести, чтоб 1 упаковку можно было купить - больше нет. Главное, что направление верное)

different_thing
()

Ну давайте и чай запретим .. Из него же можно чифир сделать

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>Ежемесячный спазмалгон.

что-то мне намедни вдували в уши, что он из серии с самыми хреновыми побочными... не?

Только не надо про историю!..

yyk ★★★★★
()

> Ну пойдете к врачу, даст он вам рецепт!

сынок, ты в россии ли живешь? мамкин передник-то отпусти, да пойди погуляй немного, посмотри вокруг.

били ли тебя на улице около дома так, чтоб ссал кровью потом недельки две? нет? расскажешь мне, как попасть в травму ночером?

ломал ли ты себе руки/ноги/ребра? что делать, если ты за городом в это время?

школота такая школота...

Rastafarra ★★★★
()

> Ну надо заначивать как-нибудь на такой случай

надо заначивать как-нибудь

как-нибудь

ход мыслей поражает.

Rastafarra ★★★★
()

> недостаточная сила воли

Ой, вижу Карра не читали :-)

А если случайно в детстве нашел шприц и ширнулся? А если связали и ширнули? Тоже слабовольный?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да, вот каждый день хожу, и никто мне руки ноги не ломал. А в травме твоей и без того часа 2 просидишь, прежде чем тебя примут. Вон гасарбайтеру одному глаз подбили, всё там кровью убрызгал, всё равно только через час приняли.

И вообще прошу без перехода на личности. Нашлась тут студентота, блин.

different_thing
()

В любом случае, это проблема наркомании, а не плохая карма. И с проблемой нужно бороться, а не легализовывать наркотики.

Как по-твоему легализация поможет против твоих же примеров? :D

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> в россии около 1,5 миллионов героиновых нариков

Это смешно. Нет такого, их на самом деле в районе нескольких десятков тысяч.

Но проблема-то не в количестве вовсе. А в высокой цене дозы, из-за чего им приходится убивать и грабить.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> Только не надо про историю!..

В таком случае - история. Если не перебарщивать с дозами (а обычно он помогает в течение получаса от одной таблетки, действуя до 6-8 часов), то побочными можно пренебречь. А ежели хавать горстями даже мукалитин и аскорбинки, то хорошего ничтожно мало, не говоря уж о.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну да. Тот, кому ноги-руки не ломали, кто в армии не служил, кто наркоту не жрал, тот не может иметь своего мнения.

Ну и гуляй со своей философией неудачника, жри свои таблетки и рассказывай как в этой рашке сложно на прием к врачу попасть. Чао

different_thing
()

> А в высокой цене дозы, из-за чего им приходится убивать и грабить.

им при любой цене дозы придется грабить и убивать. это же наркоманы. прочитай книжку Кристиане Ф. «Я, мои друзья и героин». этой девочке было 13 лет, когда она подсела.

stave ★★★★★
()

Легализация? Очень просто.

Для начала, я не примкну к стае 12-летних героинышей у вокзала. Это уже спасет десятки жизней и кучу имущества. Дальше, я не подохну от инфекции в течение нескольких месяцев. И буду добровольно лечиться по настоянию родителей, т.к. состою на учете.

Даже в этом случае профита море.

Igron ★★★★★
()

>Моя жена принимает нурофен ежемесячно.

Трава, как это не банально. Относительно законно (за малые дозы даже не штрафуют, типа, кури на здоровье). В СШП многие ей обезболиваются.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

>В таком случае - история.

Это не история =) Я имел в виду «раньше все пили - и ничего...» =)

а обычно он помогает в течение получаса от одной таблетки, действуя до 6-8 часов

не поверишь - две таблетки за раз, одной мало (про свои проблемы я знаю), правда не чаще 2-х раз в день, но может быть на протяжении 2-х дней... И твоё «можно пренебречь» как-то не успокаивает =)

Заодно про анальгин (и всё его содержащее) - в своё время бывшая (врач) отучила от него, мотивируя тем, что регулярный (периодический) приём вызывает «привыкание» (снижение эффекта), и в критической ситуации укол в больнице может на дать эффекта...

yyk ★★★★★
()

>По переписи посмотрим. Сдается мне, это лоббисты статистику накручивают.

Катрина маслом: нашли переписчики невменяемое тело, записали «наркоман». Или сам наркоман вышел и представился: Федя, сижу на героине.

Протри глаза, статистика тут идёт не с переписи, а из данных о смертности от наркотиков, из милицейских сводок.

И сходи к психиатру пока не поздно

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> при любой цене

Да не при любой. Нахера грабить, если за стошку можно ширнуться? Это ж опасно и трудозатратно.

Со своей стороны рекомендую «дневник Алисы».

Igron ★★★★★
()

Браво, плАчу и размазываю розовые сопли по клавиатуре.

А на самом деле ты тихо вымрешь. А за твоим «свободным выбором» наркотиков потянутся и твои друзья, ведь это же легально. А после смерти - и многие из родителей, от отчаянья.

Сходи к психиатру

router ★★★★★
()

И? Ты ведь что-то хотел этим сказать? ;) (Да, приходится повторяться)

router ★★★★★
()

>Бл#ть, хедпост-то почитай.

ты сам прочитай. у врачей очередь увеличится, рецептиков надо будет чуть больше выписывать.

лобби врачей, жаждущих еще геморроя себе на попу?

stave ★★★★★
()

Ты и вправду конченный дебил. Тебе уже ничего не поможет. Убейся.

«Давайте всем героинбля! И в туалетах бесплатные шприцы! Пусть дети знакомятся!» Где я это сказал? Где?!

Вместо этого было сказано: «Очевидно, есть проблема. Очевидно, наркоманов море. Очевидно, они убивают за дозу. Очевидно, их крышуют менты. И, очевидно, будут это делать всегда, за такие-то деньги. Ближайшая аналогия для тупых: ты в кровати с томной девицей, очевидно ты ее тра#нешь. Проблема ЕСТЬ. Давайте ее решать, а не раздувать новыми запретами? Давайте. Для начала декриминализуем. А то у нас десятки тысяч торчков ежегодно дохнет. И сотни тысяч гибнет от их рук. Для начала снизим стоимость дозы для торчков до нуля, они перестанут убивать. А дальше будем думать.»

Еще раз повторю, проблемы надо решать, а не усугублять, теоретики херовы. Про Португалию погуглите.

Igron ★★★★★
()

ты в кровати с томной девицей, очевидно ты ее тра#нешь.

простите, а в чем тут проблема?! Или у тебя от «легализованных» наркотиков уже не стоит хоть отруби?!

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.