LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[понедельник] жить без боли больше нельзя

0

0

http://www.zdr.ru/news/2010/12/02/sedalgin-solpadein-i-nurofen-zapretjat-k-prodazhe/index.html

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что с 1 мая 2011 года в России кодеинсодержащие препараты, такие, как микстура Бехтерева, таблетки Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен и другие подобные, будут продаваться только по рецептам.

Я проверил на википедии — это практически все обезболивающие, которые есть в аптеках. Нам оставили только анальгин.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ибупрофен

Торговые названия

«Адвил», «Бонифен», «Бруфен СР», «Бурана», «Долгит», «Ибалгин», «Ибупром», «Ибуфен», «МИГ 400»(«Имет»), «Нурофен», «Солпафлекс», «Фаспик»[1]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Седал-М

Торговые названия

Квинталгин, Пенталгин-ICN, Пенталгин-Нова, Пенталгин-ФК, Пиралгин, Седал-М®, Седальгин-Нео®, Пенталгин Плюс, Нео-Теофедрин, Теофедрин-Н.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Солпадеин

Торговые названия

«Проходол® форте», «Солпадеин», «Но-шпалгин®», «Юниспаз», «Паркоцет», «Каффетин®», «Викодин»

Моя жена принимает нурофен ежемесячно. Буду рад, если кто-то из местных предложит незапрещённую, но действенную замену. Но-шпа — не обезболивающее, не подходит.

P.S. в тегах понедельник, потому что про боль, а не потому что сегодня пятница.

★★
Ответ на: комментарий от Lumi

Ну там же есть статистика смертности от алкогольных дел различных. Даже если просто в Википедию заглянуть, можно много интересного почерпнуть. Лично я не против алкоголя вообще, сам не безгрешен, но нужны жесткие санкции за преступления совершенные в пьяном и жесткий контроль за продажей алкоголя. Убеждён, его можно продавать не всем. Можно ужесточить условия вплоть до введения специального именного документа, подтверждающего, что человек психически уравновешен и ему можно продавать алкоголь.

Napitok ★★
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

> Нурофен на бухло? Да ты крепок. У меня от нурофена даже после кружки пива пару часов назад адская мигрень.

ну значит это у каждого по-своему. и кроме того не через пару часов, а через часов 6-8 беспокойного сна :)

Единственные колёса, которые по моему собственному опыту действительно не мешаются с алкоголем.

ты, главное, парацетомол не пробуй мешать :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Napitok

Вашими бы устами... Вот так и рождаются революции: огородят бедное население, засунут его в петлю. А жить-то людям хочется - вот и идут на баррикады...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

>Чефиром можно закинуться на пару дней бессознательного существования, проверено лично летом 2008-го.

Подробнее плиз!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napitok

> Ну там же есть статистика смертности от алкогольных дел различных.
Статистика штука хорошая. Но она интересна тем, что её можно трактовать очень широким набором способов.
Ну а насчёт всего остального... Это личное дело каждого, как ему себя убивать. Главное, чтобы он (алкоголик ли, наркоман) не занимался пропагандой и не подсаживал других. Хотя это имеет отношение только к взрослым людям, способным сделать осмысленный выбор и отвечать за свои поступки. А некоторые до седых яиц хуже детей малых в своём инфантилизме. И из-за «заботы» о таких ущемляются права всех.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

Главное, димедрол или клофелин не мешать (а также еще целый ряд лекарств от аллергии). Зато диазолин (от аллергии) можно хоть водкой запивать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, и никто не отменял народные средства: мята, конопля и т.п.

Ну да, особненно коноплю. И не отменяли, и законом не запрещено, выращивай, пользуйся - слова против никто не скажет.)))

vadik ★★
()

> Мятное масло хорошо помогает от зубной боли, почти так же, как и маленький кусочек смолки.

А где его взять? и что такое «смолка»? предлагаешь пойти, наковырять смолы с елки (или откуда?) и что с ней делать?

gods-little-toy ★★★
()

Я даже не представляю, как ее там можно использовать: обычно нарки покупают килограмм маковых зерен, растворитель и кое-какие ширпотребные колеса, вываривают все это дело, фильтруют через носок и загоняют в вену

Марганцовка использовалась для изготовления кустарного меткатиона (окислением эфедрина). Это такой стимулятор.

Запретили ее вовсе не из-за нас, торчков, а из-за «борьбы с терроризмом» - типа что бы население взрывчатку самопальную не делало и не взорвало Путина.

anonizmus
()

но действенную замену.

Кетанов/кетанол и еще куча названий аналогичного по содержанию препарата.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Запретили ее вовсе не из-за нас, торчков, а из-за «борьбы с терроризмом» - типа что бы население взрывчатку самопальную не делало и не взорвало Путина.

Тогда идиотизм запретивших совсем безграничен: я ни разу не делал взрывпакетов из марганцовки. Обычно использовались серебрянка, магниевый порошок, сера, активированный уголь да селитра. В зависимости от состава и пропорций получались разные эффекты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда идиотизм запретивших совсем безграничен

Думаю не все так просто как кажется. Это просто был повод, удобный. А на деле - не выгодно продавать дешевые эффективные антисептические средства коей являлась марганцовка, кто-то наверху пролоббировал, теперь в аптеках ни димедрола, ни марганцовки, ни обезболивающих дешевых эффективных - так задумано, с населения что бы бабла побольше собрать. Кастую запрет перевязочных материалов и ваты стерильной.

anonizmus
()

Главное, чтобы он (алкоголик ли, наркоман) не занимался пропагандой и не подсаживал других

Не только это. Алкоголик и наркоман разрушает собственные семьи (нормальные родственники, вынужденные жить с ним под одной крышей), часто занимается противозаконными (уголовными) вещами, с целью «добыть средства» - разбой, грабеж, воровство.

Так что я за отстрел вышеназванных типов. Так всем легче. Вопрос только в определениях, когда ты алкоголик и когда ты наркоман.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Не только это. Алкоголик и наркоман разрушает собственные семьи (нормальные родственники, вынужденные жить с ним под одной крышей), часто занимается противозаконными (уголовными) вещами, с целью «добыть средства» - разбой, грабеж, воровство.

Это легко решается.
Ты даже не представляешь, насколько это легко и просто решается.

Lumi ★★★★★
()

Ты даже не представляешь, насколько это легко и просто решается.

Представляю - отстрел. :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Подробнее плиз!

Что именно вас интересует? Был на даче. Ничего не помню.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.