LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте] Хочу завести кота

0

3

Сабж. Склоняюсь к британцам, хочу черного. У кого есть опыт владения экземпляром данной породы? Какие слабые места, особенности которые стоит знать? А может шотландская вислоухая?

Почитаю, отвечу вечером.

★★★

подруге на работе (работает ветеринаром) подкинули котенка.

«Котенок ищет хозяина! Мальчик, мес 1,5, белый с тигровыми ушками и черным хвостом»

правда, фотки нет.

lexxus-lex ★★★
()

Особенности?

Будет шерсть везде, будет орать ежемесячно неделями.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

У меня кошка на этого мейн-куна смахивает.

Мейн-куны очень «разговорчивые»: они постоянно ходят за хозяевами, заглядывая в глаза и произнося характерные звуки типа «мурр-мяу».

И это все про нее. Мертвого поднимет своими разговорами.
Ласковая - это есть, местами... Периодически устраивает со мной драки, до крови, и если бы до первой... Ненавидит закрытые двери. Будет орать, виснуть на ручке и косяках, пока не впустишь. И теперь начнет ту же процедуру с другой стороны.
В туалет ходит аккуратно. Ее папаша проживал практически на улице, из-за дурацкой привычки метить территорию. Как мне сказали не была утоплена по причине нереально умного взгляда. Недолюбливает самок человеческой породы.
В 2009 году летом при очередной попытке перепрыгнуть с балкона в открытое окно кухни сверзилась на крышу магазина (7 этажей). Разбила нос, и перепугалась большого открытого пространства. Пришлось нести домой в картонной коробке. Часиков через 30 пришла в себя. Через трое суток опять стала пытаться прыгать.

Это я к тому, что нафиг надо такое щастье :)

valich ★★★
()

Манула заводи, манула!

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Удалять когти не обязательно, если он берёт котёнка.

Quasar ★★★★★
()

> Может лучше мэйн-куна

Тебя сейчас catap отмодерирует за двач-сленг :)

drull ★☆☆☆
()

Посмотри влево. Рекомендую. Нибелунг. Тихий, ласковый, умный.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> возьмите бездомного котенка , будет лучше

Сильвия, смени аватарку, пожалуйста. Мой мозг не выносит такого концентрированного кавая.

drull ★☆☆☆
()

Прелесть просто ) Кстати, у моей подружки живёт кот, она не может понять, какой он породы: окрас как у сиамского, но пропорциями не похож. Голова крупная, ушки небольшие, лапы мощные, шерсть длинная, да так, что сбоку он больше похож на меховой прямоугольник с лапами, хвостом и головкой, чем на кота ) Характер, как у Будды, очень ласковый, любит прыгать на грудь и тыкаться мордашкой в лицо )

Fantasma
()

+1. Так и достался. Они это ценят птом всю жизнь.

dk-
()

Никаких недостатков у британцев, обычный котэ.

Из всех бывших у меня котэ мне сиамские больше всего нравились, настоящий одомашненный зверь, да и с шерстью полегче было, чем с нынешними британцами

One ★★★★★
()

Ну если кота, то при покупке, в тот же день зайди к ветеренару и отрежь ему яйца.

Кот это такая гадость, особенно кот-мальчик, что пока он не обоссыт все углы у тебя дома - не успокоится. Он будет ходить и буквально опырскивать все мочей. Отрезав яйца скотине, говорят, что кот метить углы не будет.

SebastianPoeiro
()

У меня помесь британской с шотландской вислоухой :) Котэ как котэ, только активная очень, носится постоянно. Думаю, это пройдёт с возрастом, сейчас ещё двух месяцев нет.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

а давай тебе отрежим яйца, а? не по мужски это, котов кастрировать. их просто надо в доме держать, а не в квартире. у меня коты дом не обсыкали, так как было достаточно улицы.

aiqu6Ait ★★★★
()

Деревня рулит.

А что кот будет делать, когда остаётся один в квартире? На даче котам хорошо, можно мышей ловить, можно кошек покрывать, но в городе им не сильно весело.

Camel ★★★★★
()

>котов кастрируют от 8 до 12 мес примерно. маленьких не кастрируют, им вырасти нужно

Я бы еще порекомендовал толтопикстартеру кастрировать кота по самую голову, так надежней будет и хлопот потом меньше.

SebastianPoeiro
()

вислоухие - прикольные.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

Не обязательно. Иногда достаточно большой квартиры. Но дом или дача действительно предпочтительнее.

Quasar ★★★★★
()

> Ну если кота, то при покупке, в тот же день зайди к ветеренару и отрежь ему яйца.

А если бы тебе их отрезали — понравилось? По-мне так, лучше вообще не заводить животных, чем заводить и сразу калечить

Xenius ★★★★★
()

Нафиг брать кота и кастрировать? Запретит вообще животных дома держать, а лиц которые кастрируют, кастрировать также как и их животных. Развели в городе зоопарк! Куда не гладь везде псюрник!

Absolute_Unix
()

Развожу короткошёрстых британцев и селкирков. Скотишей не советую - проблемные в плане здоровья коты. Ген вислоухости влияет на все хрящи в организме: заломы хвоста, сросшиеся пальцы и прочие «радости» проблем со скелетом - не редки.

Каких-то минусов у британцев, на мой взгляд, нет. Спокойные ласковые кошки. Самцы крупнее и «щекастее». В детстве игривые, когда подрастают становятся сонными мухами.

У короткошёрстых каких-то проблем с сыпящейся шерстью не замечал. У длинношёрстых как с этим - не знаю.

Когти - ни в коем случае не удалять, это издевательство над животным. Если не планируешь завести ораву котов, обязательно кастрируй / стерилизуй, чтобы животное не мучалось.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Нафиг брать кота и кастрировать?

В первую очеред - для здоровья своего животного.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

На последнего. Коты это не человек. Понятия «секс» для них нет. Есть - «продолжение рода». Кошка либо участвует в репродуктивной деятельности, либо её пичкают химией, либо она мучается и рано или поздно у неё возникают различные заболевания.

Reaper ★★
()

У британцев характер вредный. Возьми лучше русского голубого, по виду тот же британец но за отдавленную в темноте лапу в тапки срать не будет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ansky

>готов кастрировать? удалять когти? топить котят?

Заместо кастрации лучше отпускать на улицу, но недостаток - они к этому быстро привыкают да и приходят часто с разбитой рожей, зато довольные...))

когти надо не удалять а стричь но это если не улицу таки решил не пускать, с постриженными когтями изобьют на ура

ну а за алиментами на котят еще никто не обращался, хотя прошлый кошак пару раз своих котят притаскивал типа показать как живет но тут же уносил обратно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zibert

> не благодарное животное

Вы просто не умеете их готовить. Однажды прочистил коте здоровенную рану от гноя, так он потом месяц на меня как собака на хозяина смотрел, в ногах постоянно спал, в общем признал авторитет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Заведи лучше собачку Айбо. Мороки меньше, да и над животным издеваться не придется.

Nagwal ★★★★
()

если живешь один - заведи сиамскую - жутко умная, преданная, но любит только одного хозяина - всех остальных игнорирует и люто бешенно ненавидит, напоминает собаку (хотя это может только моя)

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/04/07/1076340.jpg

svchostexe
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Квартиры недостаточно.

Не обязательно. Иногда достаточно большой квартиры. Но дом или дача действительно предпочтительнее.

Квартиры недостаточно, разве что в ней кто-то всё время есть из людей, например большая семья. Чтобы кот всё время мог найти с кем поиграть.

Camel ★★★★★
()

А может шотландская вислоухая?

Лучше заведи рыбок. Или даже кактус в горшке...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>А если бы тебе их отрезали — понравилось? По-мне так, лучше вообще не заводить животных, чем заводить и сразу калечить

Я против домашних животных. Не люблю собак, котов и прочую домашнюю утварь. Не для квартир они. Я против питомников для бездомных собак. Их надо отлавливать и усыплять. Питомники это деньги на ветер. Стерилизация животных тоже никак не помогает, надо только усыплять.

А яйца коту лучше таки отрезать, если он убежит или его выбросят, то по крайней мере не расплодится в бесконечном количестве.

SebastianPoeiro
()

да, был «британский голубой» но лучше как сильви говорит, возьми бездомного

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Заместо кастрации лучше отпускать на улицу, но недостаток - они к этому быстро привыкают да и приходят часто с разбитой рожей, зато довольные...))

Породистых кошек на улицу - ни в коем случае. У них иммунитет не тот.

ну а за алиментами на котят еще никто не обращался

А вот за это надо штрафовать.

1) бездомных животных не должно быть. 2) если кошка контактирует с уличными животными - она должна быть кастрированной.

Reaper ★★
()

Я против домашних животных. Не люблю собак, котов и прочую домашнюю утварь. Не для квартир они. Я против питомников для бездомных собак. Их надо отлавливать и усыплять.

К психиатору.

Reaper ★★
()

> Может лучше мэйн-куна (такого или такого)?

они слишком волосаты. за ними ухаживать затрахаешся. по личному опыту могу посоветовать короткошерстные породы.

isden ★★★★★
()

> возьмите бездомного котенка , будет лучше

плюсую.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

>1) бездомных животных не должно быть. 2) если кошка контактирует с уличными животными - она должна быть кастрированной.

Чтобы их небыло их надо усыплять. Никакие другие методы не действуют.

А за выгул животных у меня под домом и вообще в парках, куда я люблю летом осенью ходить надо яйца отрезать не котам и собакам, а их убогим владельцам.

Смотрел фильм. Ну неважно про что. Место действия НьюЙорк. На заднем плане ублюдок выгуливает собаку, собака гадит под дерево. Тот в карман за целофановым пакетом, говно в пакет и с собой домой в муссорку.

Один знакомый был в Китае, говорит там такое на постой. Если собака насрет на улице, а хозяин не заберет говно - очень плохо может закончится.

SebastianPoeiro
()

> Отрезав яйца скотине, говорят, что кот метить углы не будет.

и после этого кот вырастет в толстое, ленивое и жалкое существо.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.