LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте] Хочу завести кота

0

3

Сабж. Склоняюсь к британцам, хочу черного. У кого есть опыт владения экземпляром данной породы? Какие слабые места, особенности которые стоит знать? А может шотландская вислоухая?

Почитаю, отвечу вечером.

★★★
Ответ на: комментарий от Fantasma

Можно. Ну так я и не утверждал, что автомобилисты и меломаны душки и лапочки. И поэтому я и не прохожу отведя глаза, когда вижу человека, паркующегося на детской площадке или врубающего музыку в два часа ночи под окнами.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Q А иммунитет - он включается если необходим, многие породистые кошаки оказавшись на улице таки успевают включить иммунитет прежде чем заболеть чем-нибудь серьезным

Есть болезни передаваемые дикими животными против которых нет вообще иммунитета. То же бешенство, к примеру.

Reaper ★★
()

Скажем так - домашнее животное хороший тренажер воспитания ребенка

Тут не буду спорить. Только я вот не хотел бы чтобы мой ребенок рос в одной квартире с разносчиком грязи. Да и возни с ребенком на долю родителей выпадает вполне достаточно, чтобы не усугблять ее еще и животиной.

Так разбирайся с конкретным владельцем собаки, дебилов везде полно и ненавидеть какую-либо группу из-за наличия там определенного процента дебилов не признак ума.

Я и разбираюсь, когда вижу. Только больно уж много таких неадекватов в данной конкретно взятой группе.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Только больно уж много таких неадекватов в данной конкретно взятой группе.

Могу тебе сказать, что далеко не все собачники - неадекваты, которые, вопят «вы спровоцировали мою собачку». Дебилов везде хватает, но обощать на всю группу это глупо.

Кст., проблема засранных тротуаров это не только прерогатива России. Моё первое знакомство с Парижем было испорченно просто невероятным количеством собачьего дерьма на тротуарах. )) Сейчас, правда, всё намного лучше с этим стало.

Reaper ★★
()

>Только я вот не хотел бы чтобы мой ребенок рос в одной квартире с разносчиком грязи.

Разумеется при наличии грудных детей животное должно быть изолированно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Reaper

>Есть болезни передаваемые дикими животными против которых нет вообще иммунитета. То же бешенство, к примеру.

Бешенство это уже ЧП. Бешенство контролируется. Хотя деревенский кот вполне может притащить домой мышиную лихорадку. В городе таких инфекций особо нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Только больно уж много таких неадекватов в данной конкретно взятой группе.

Это характерно для любой группы по интересам будь то собаководы, автомобилисты, музыканты или линуксоиды.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я вот подумал, а нет еще ГМО котов?:) Сколько же плюсов могло быть: не трахаются, постоянно играются, не облезают.

ngsupb
()

Угу. Проще говоря - задроты. На чем-то. И вот их-то я как-раз и не люблю. И в упор не вижу, от чего вдруг должен как-то менять свою позицию.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

Ну собачку Айбо уже изобрели ;) Двигающихся мягких игрушек вообще в любом магазине навалом. Немного доработать технологию и будет всем счастье.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon1984

>не волнуйся, возможно тебя еще вылечат )

Я конечно в глубине души понимаю, что вы меня тут троллите. Но по большему счету поступаете по свински.

Я открыл тут свои чувства к окружающему миру напоказ и сразу возникла толпа троллей подковыривающих и нелепо подшучивающих.

SebastianPoeiro
()
Ответ на: комментарий от anon1984

>тут кто-то счетчик игнорирующих синкриментировал, теперь вижу что это не ты :)

Никого не игнорирую, принципиально.

SebastianPoeiro
()

Если живёшь не на первом этаже и не в частном доме, не забудь кастрировать.

drSchur ★★★
()

А лучше, карликовый пинчер. ИМХО

drSchur ★★★
()

> Заместо кастрации лучше отпускать на улицу

Зимой, ага, в -20.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ngsupb

> Сколько же плюсов могло быть: не трахаются, постоянно играются, не облезают.

Светятся в темноте в том числе и в гамма-диапазоне

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Правда еще вспомнил один источник неадекватных собаководов - в 90х многие параноики заводили собак как замену короткоствола, причем бойцовских пород вроде питбулей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это вообще жесть. Особено некомфортно становится, когда с этой собачкой (а бойцовские породы вообще наглухо шибанутые) выпускают гулять ребенка. Наблюдал около дома пару раз картину, как девочка, на вид лет 13-ти выгуливает питбуля.

Nagwal ★★★★
()

Благодарю за ответ по теме (ЛОР такой ЛОР)). Насчет проблем скотишей я уже читал где-то, вот потому все-таки выбор перешивает на сторону британца. Когти удалять - воистину издевательство, что ж он будет без яиц да еще и без когтей, совсем от кота ничего не останется.

v0mqfish ★★★
() автор топика

«Бойцовские породы», т.е. стаффорды и питбули могут быть вполне адекватны, если они надлежайшим образом воспитаны, держать такую псину большая отвественность. Хорошо воспитанная собака будет не любить только тех то ее не любит. А детям и женщинам лучше не выгуливать церберов, мужику даже в строгаче удержать бывает сложно (особенно по зиме). Конечно не стоит забывать про намордник.

v0mqfish ★★★
() автор топика

Погули картинки с сибирскими котами. Кроме того что они гипоалергенны (подарок твоим гостям) они еще самые красивые из всех пород, как по мне.

http://www.google.com/images?q=%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1440&bih=785

Еще очень крепкое здоровье.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Ты поручишся что собака надлежащим образом воспитана, видя ее на улице без намордника, на поводке у девочки, которая весит дай-бог килограмм 40? Я вот не особо. И первым желанием будет оказаться где-нибудь от этой псины подальше, а вторым - посадить нахрен хозяина за преступную халатность.

Nagwal ★★★★
()

Не подходит под критерий короткошерсности.

Зато большой и очень добрый. Или очень большой и добрый, не помню точно.

gizzka ★★
()
Ответ на: Деревня рулит. от Camel

> А что кот будет делать, когда остаётся один в квартире?

Что он вообще будет делать в квартире? //fixed

P.S. Всегда считал «любителей животных» в городе живодёрами. Таким нужно мягкую игрушку покупать, а не животных брать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от isden

они слишком волосаты

Да, есть такое. Вроде короткошерстный курильский бобтейл (ну не дикий, конечно, а типа порода такая) - и то волосы по всей квартире постоянно. А уж с манулом наверное вообще весело.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Иногда достаточно большой квартиры.

Ну, для существования и клетки достаточно.

Deleted
()

Бери из приюта. Хоть пользу пренесёшь, а не вред.

Deleted
()

Нет не поручусь, но и страха не испытаю, я имел опыт общения с подобными породами. Поверь косые пристальные взляды на собаку и ее хозяина, страх и пр. попячивание к хорошему не приводят. Даже воспитанное животное может это воспринять как некое вторжение, нападание. Посмотри внимательно какие породы больше проявляют агрессию и в каких случаях, вот например, все мелкие псины будут гавкать и нападать во всех случаях (и от этого я их хочу больше убить, чем того же стаффа), потому что они всего боятся и строят защиту по поводу и без повода. Серьезному большому стаффорду/питбулю нечего боятся, он только лишь защищает себя и своего хозяина.

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

> Питомники это деньги на ветер

Деньги, конечно, важнее жизней, вы правы!

надо только усыплять

яйца коту лучше таки отрезать

Предлагаю вам начать с себя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> возьмите бездомного котенка , будет лучше

На мой взгляд, бездомного если только в городе. За городом же и бездомным неплохо живётся, насколько я могу судить. По крайней мере, у них хоть свобода есть, а вот в приютах им приходится сидеть в клетках.

Deleted
()

согласен с мнением, что над животным издеваться не нужно. в квартире почти все страдают, оно надо? ради чего, из-за чего - из-за тщеславия и желания держать живую игрушку. как это стремно

sprutos ★★★
()

Поверь косые пристальные взляды на собаку и ее хозяина, страх и пр. попячивание к хорошему не приводят. Даже воспитанное животное может это воспринять как некое вторжение, нападание

Я как-бы в курсе, поэтому всегда просто спокойно проходу мимо. Но это не значит что мне особо это комфортно.

вот например, все мелкие псины будут гавкать и нападать во всех случаях

На меня несколько раз гавкали и нападали далеко не мелкие собаки. Один раз это кончилось бы очень плачевно, если бы не происходило в полудеревенском дворе и под рукой не оказалось бы лопаты, которой я и перешиб челюсть окончательно свихнувшейся хозяйской дуре, которая вырвала плохо закрепленную цепь и бросилась на меня с девушкой.

Nagwal ★★★★
()

Русская рыже-белая беспородная (нашёл свою кошку на картинке с такой подписью) :)

Xenesz ★★★★
()

А ты кошка что хочешь кота?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от One

Неее, сиамские - зло! У подруги была сиамская, однажды меня так цапнула за руку, что она опухла и я неделю писать не могла.

У меня дома помесь персидской с какой-то. Мохнатая и пушЫстая) Правда, шерсти на коврах действительно много остается. А недавно она еще и гулять и рожать начала(

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

Плюсую. Сиамские сильно стервозные, был опыт общения, петерболды лысые туда же.

v0mqfish ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sprutos

> ради чего, из-за чего - из-за тщеславия и желания держать живую игрушку.

кому игрушку, а кто и жизнь мелкого и голодного котенка спасет, подобрав его на улице.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.