LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте] Хочу завести кота

0

3

Сабж. Склоняюсь к британцам, хочу черного. У кого есть опыт владения экземпляром данной породы? Какие слабые места, особенности которые стоит знать? А может шотландская вислоухая?

Почитаю, отвечу вечером.

★★★
Ответ на: комментарий от isden

ну, еще не факт, что он помрет без твоего вмешательства.
так что, это как сердце подскажет. животным хорошо на воле, когда люди их просто подкармливают, лечат и дают кров в очень плохую погоду. хотя, для животных это не так и важно, они для уличной жизни и предназначены, если их еще человек не извратил, конечно

sprutos ★★★
()

Бери обезьянку, скучно не будет. Гарантирую =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всегда считал «любителей животных» в городе живодёрами.

Просто у тебя никогда не было животных. Ты — обделённый человек.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Просто у тебя никогда не было животных.

В городе не было (на даче у бабушки живут собака и куры, раньше был кот) и я очень рад этому. Потому что мне не приходится мучить кого то просиживанием кресел ради личной выгоды.

Ты — обделённый человек.

С таким же успехом можно заявить, что я обделенный потому что, например, никогда не облизывал унитаз. Контекст не важен, я имею ввиду, что мне это и не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> потому что скопытится от болезней если самок не давать. Пруф ищи в инете.
А если не кастрировать, но перерезать семявыводящие протоки, а самок давать?
Или самок давать, но стерилизованных?
Или купить кошачьих презервативов?
Или ...

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Они же мерзкие, гадят везде, мебель портят, за ними надо присматривать, ухаживать. Дома постоянно грязь и вонь, кого не заведи, все равно вонять будет.
А рыбки?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> однажды меня так цапнула за руку, что она опухла и я неделю писать не могла.

Вот этой агрессивностью и независимостью они мне и нравится. Если дома дети, конечно, в этом случае лучше британцы.

One ★★★★★
()

Американский керл. Лучше породы я еще не видел.

MadCat
()

>>Неее, сиамские - зло!

неправда, от воспитания зависит. у меня кошка даст знать если не стоит ее трогать, если проигнорировать, то может быть как в вашем случае )

недавно она еще и гулять и рожать начала(

стерилизация или перевязка труб и пусть хоть обгуляется.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

Удалять когти - это извращение. Ветеринары матом ругаются.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

вот потому все-таки выбор перешивает на сторону британца.

Британцы хороши - спокойные в большинстве своем, крупные, чистоплотные, а если их вовремя чесать - то и шерсти от них практически нет.

Правда, наш однажды зарычал (натурально, рычащий кот) на двухлетнего племянника, когда то тего в угол зажал, но тут понятно - если дочь это член семьи, ее нужно терпеть (и терпел), а чужаков терпеть никто не нанимался.

no-dashi ★★★★★
()

с сиамскими надо жостко. но какой потом смысл в котэ, если он потом на руки не идёт, после воспитания. ловить потом по всей квартире и удерживать насильно и пытаться гладить - радости мало. или ходи с расцарапанными руками и другими частями тела. но всё равно - запрыгнуть на тебя запрягнет, но погладить даст не всегда.

мне вот нравится то что на аватаре у dk- - невероятный красавец и выражение мордочки потрясающее.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

> Кот это такая гадость, особенно кот-мальчик, что пока он не обоссыт все углы у тебя дома - не успокоится. Он будет ходить и буквально опырскивать все мочей. Отрезав яйца скотине, говорят, что кот метить углы не будет.

Это не обязательно. С котом можно поговорить. По кошачьи, разумеется. И объяснить, кто в прайде главный. У меня ни один кот в доме ничего никогда не метил.

Lumi ★★★★★
()

> Неее, сиамские - зло!

У меня жили две сиамки. Совершенно разные характеры. Одна словно кукла тряпичная, на разу никого не царапнула, ласковая. А рядом со второй нужно было на цыпочках ходить. Шаркнешь ногой и моментально все ноги в кровь.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> С котом можно поговорить. По кошачьи, разумеется.

Интересно, интересно. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

К психиатору.

Правильно. Столько мяса разбазаривать безумно и аморально. Их надо отлавливать и употреблять в пишу.

Sociopsih ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.