LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mv

> Это нарушение не прав потребителя, а статьи Конституции и Гражданского кодекса.

Какие статьи ГК нарушают камеры безопасности?

One ★★★★★
()

Какой город? Потряси друга на тему подробностей, как их там все-таки разглядеть. Последующие действия - взять долото и долбануть по объективу.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Хватит и одноваттным лазером засветить :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

дело не в том, что наблюдение есть, а в том, что оно скрытое. это плохо, пнятненько.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>потом там повесят вот такое

не обращать внимания и продолжать дрочить. Чтоб неповадно им было камеры вешать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сымитируй приступ эпилепсии в кабинке, когда охрана увидит это и прибежит, тыкаеш в них пальцем, улыбаешься и кричишь «Попались!».

oxymoron
()

В какие органы обращаться по поводу замеченых камер наблюдения в раздевалках магазина?

блогодарность хочешь выразить, за обеспечение безопасности?

tommy ★★★★★
()

а потом там повесят вот такое

ну правильно же. загар неровно ложится.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>блогодарность

о, новое слово, «поблагодарить в блоге» ? )

Sylvia ★★★★★
()

>Ловить недозрелого любителя-вуаериста, когда сами государства беспардонно за вами следят, - это пшик.

А потом очередные Нимёллеры напишут очередные грустные сентенции.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

>У нас в какие органы не обратишься - попадешь в половые

На самом деле, в большинстве случаев дела в итоге делаются. Я навскидку вспоминаю среди знакомых 3-4 дела, которые они, не глядя на нытьё окружающих «это у нас бесполезно» затевали. И во всех случаях - выигрывали.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Там нет ни буквы о ГК.

Из всего текста только текст авторства Арсентьева имеет какой-то смысл выше бла-бла-бла

One ★★★★★
()

если это куда-то попадет - засужу

вот интересно, как ты хотя бы НАЧНЕШЬ узнавать с какой камеры утекла запись? а когда менты выяснят, что в тот момент камера не работала и запись на нее вестись не могла, какой локоть ты будешь кусать, правый или левый?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>На самом деле, со стороны магазина достаточно было бы повесить объявление

Это не достаточное, а обязательное условие. В любом ином случае видеонаблюдение незаконно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Какие статьи ГК нарушают камеры безопасности?

Такого понятия как камеры безопасности нету ни ни в УК ни в ГК

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>Меня возмущает, что какой-то чудак-капиталист может безнаказанно нагибать людей пренебрегая элементарными нормами приличия

При чём, заметь, как народ уже к этому приучили. Основная масса народа тут в треде не имеет ничего против. А что они скажут против установки камеры у них дома в ванной, в спальне? Или тут они станут ханжами вдруг? Ну да ничего, при таких темпах промывки мозгов скоро сами побегут устанавливать камеры...

KRoN73 ★★★★★
()

нарушают камеры безопасности?

на самом деле табличку в магазинах «в целях вашей безопасности за вами ведется видеонаблюдение» вешают чтобы не нарушать формально статью УК о скрытой съемке, иначе камера сразу считается незаконно установленной. Ни о какой обеспечении вашей безопасности естественно речи не идет, банально смотрят за воришками

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну да ничего, при таких темпах промывки мозгов скоро сами побегут устанавливать камеры...

На самом деле камеры уже и так в планшетах и в мобилах есть. agitka.net/gnya0cmdp9ropic.html Только не известно, можно ли ими управлять удаленно. Судя по вирусу на Иранском заводе ядерных материалов вполне возможно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

зачем мне это ? я же не пытаюсь что то заныкать в кабинке чтобы украсть, а проблемы подглядывающих - их личные проблемы.

Sylvia ★★★★★
()

> Это не достаточное, а обязательное условие. В любом ином случае видеонаблюдение незаконно.

Ссылка на НПА есть об обязательности условия?

One ★★★★★
()

> В какие органы обращаться по поводу замеченых камер наблюдения в раздевалках магазина?

На ютьюб зайди.

MiDoS
()

> Основная масса народа тут в треде не имеет ничего против. А что они скажут против установки камеры у них дома в ванной, в спальне?

а вдруг какой задрот-террорист дома ядерную бомбу мастерит? а вот если бы везде были камеры, его еще на этапе рисования чертежей и покупки материалов прищучили бы.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

PS: есличто - мне вообще нравится идея установки камер вообще везде. так глядишь и срать в лифтах не будут и преступлений резко меньше станет.

isden ★★★★★
()

>а вдруг какой задрот-террорист дома ядерную бомбу мастерит? а вот если бы везде были камеры, его еще на этапе рисования чертежей и покупки материалов прищучили бы

Правильно! А честным людям скрывать нечего!

KRoN73 ★★★★★
()

>Ссылка на НПА есть об обязательности условия?

Навскидку не нашёл. Все об этом условии знают (и «в официальных местах» такие таблички всюду, а в метро и вовсе голосом объявляют), но по каким нормам это проходит - х.з.

Скорее всего, тут фишка в том, что запрет на сбор информации и прочие вторжения в частную жизнь, запрещённые Конституцией, могут, согласно законам, нарушаться в особых случаях по федеральным законам. Возможно, где-то есть местные законы, по которым возможно разрешение видеонаблюдения в общественных местах при наличии предупреждений.

KRoN73 ★★★★★
()

по-твоему, лучше что этот кто-то потом возьмет свой мега-дивайс и подорвет его в твоем городе чем кто-то из органов случайно подсмотрит как ты чешешь йайца?

isden ★★★★★
()

>При чём, заметь, как народ уже к этому приучили. Основная масса народа тут в треде не имеет ничего против.

+1024 Особенно поражает аргументация из серии «В то время как государство крадёт миллионы…»

AX ★★★★★
()

Сомнительно.

Deleted
()

Комментарий юриста:

— В ситуациях, о которых шла речь выше, налицо конфликт, столкновение интересов конкретного лица и общества, государства, юридических лиц, других граждан, — резюмирует председатель коллегии адвокатов «Фактор» Юрий ТУРБИН.

— Для правильной их оценки обратимся к основному закону нашей страны — Конституции РФ. Статья 21-я гласит, что достоинство личности охраняется государством. Статья 23-я провозглашает, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни.

А статья 55-я устанавливает, что права и свободы человека могут быть ограничены, во-первых, только федеральным законом, во-вторых — только для того, чтобы защитить основы конституционного строя, нравственности и законные интересы других лиц.

Исходя из этого можно сделать вывод, что ведение видеонаблюдения допускается в общедоступных местах — например, на дорогах, в магазинах.

Установка камер в ограниченных для пользования, так сказать, интимных местах явно не соответствует Конституции и является незаконной.

Видеонаблюдение в тамбуре или коридоре купейного вагона не нарушает неприкосновенности личности, а вот съёмка в купе или других ограниченных местах — туалете, например, — незаконна.

Потому что никого не должно интересовать, допустим, чем я занимаюсь с соседкой по купе по обоюдному согласию. Если она пособница террористов, то у правоохранительных органов должны быть другие способы и возможности вывести её на чистую воду.

То же самое, к слову, касается и видеонаблюдения за автомобилями на дорогах. За границей был прецедент: водитель выиграл суд, доказав, что фиксировать пассажирку, которая сидела рядом с ним, было нежелательно.

Не случайно на наших дорогах видеокамеры «фотографируют» лишь лицо сидящего за рулём человека и номер машины, а не тех, кто ещё сидит в салоне. Что же касается видеонаблюдения в кабинке для переодевания — это, безусловно, повод для судебного разбирательства.

— Да, в случае установки видеокамер в раздевалках налицо нарушение неприкосновенности частной жизни, — добавляет Александр Пономарёв. — Никто не должен подвергаться обращению, унижающему человеческое достоинство.

Главное и единственное назначение кабины для переодевания в том, чтобы в столь интимном процессе, как примерка, не участвовали зрители. Подглядывать за вами не вправе никто, будь то покупатели или работники магазина.

И не важно, лица они одного с вами пола или разного. Предотвратить воровство белья можно и иными, менее радикальными средствами — например, пересчитывать, сколько комплектов выдано для примерки и сколько возвращено.

Однако затевать судебную тяжбу по данному поводу малоперспективно. Надо ведь ещё доказать, что переодевание кто-то действительно наблюдал (что камера не была отключена, оператор не отошёл перекурить и так далее), ведь только в этом случае ваши права нарушены.

Но в то же время это повод для обращения в надзорные органы — прокуратуру или организации по защите прав потребителей, которые могут сделать хозяину магазина предписание.

А ещё могу дать вам один житейский совет: если видите в кабине для переодевания глазок видеокамеры, то имеете полное право залепить его жвачкой.

// http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=19730

И по поводу того, что «камера отключена»:

- Единственный мой комментарий - камеры не снимают! - сказала Евгения Шулепова, администратор магазина «Спортмастер».

// http://www.kp.ru/daily/24551/728433/

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>В каком, если не секрет?

Судя по гуглу - кажется вообще во всех )

Siado ★★★★★
() автор топика

>по-твоему, лучше что этот кто-то потом возьмет свой мега-дивайс и подорвет его в твоем городе чем кто-то из органов случайно подсмотрит как ты чешешь йайца?

Конечно же, пусть смотрят, как я чешу яйца. Давай начнём движение за установку камер в спальнях. Тебе, как первому номеру в этом движении предоставляю почётную роль установить у себя первую камеру!

KRoN73 ★★★★★
()

> А что они скажут против установки камеры у них дома в ванной, в спальне?
А почему бы и нет? Что-то скрываете?

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Это, конечно, возможно только в идеальном государстве, которое преследует цель защищать своих граждан.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

>А почему бы и нет? Что-то скрываете?

Давайте отменим статью о защите чести и достоинства. Мутная она какая-то, не формализуемая...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>В конце-концов начнут выпускать «страж-птиц» и человечество закончится :)

А потом другие люди ещё спрашивают, зачем нам нужно осваивать космос :)

KRoN73 ★★★★★
()

>по-твоему, лучше что этот кто-то потом возьмет свой мега-дивайс и подорвет его в твоем городе чем кто-то из органов случайно подсмотрит как ты чешешь йайца?

Террористы всё равно найдут место, где камер нету (всю планету ими всё равно не утыкаешь, да и глаз не хватит), а неприкосновенность частной жизни — это святое.

P.S. И не забывай, что за камерами стоят те же самые люди, которых при желании можно подкупить/запугать/итп. В аэропортах/на границах народ вон как досматривают, а контрабанда с терроризмом почему-то как существовали, так и существуют.

AX ★★★★★
()

> Навскидку не нашёл. Все об этом условии знают

Таблички «внимание, ведется скрытое видеонаблюдение» не помогут избежать уголовной ответственности, и, наоборот, отсутствие таковых не влечет уголовную ответственность :)

афаик срок и проблемы по теме дают только в случае покупки/продажи спец.тех.средств, отнести к которым можно далеко не каждую камеру «скрытого видеонаблюдения», да и способ установки важен.

One ★★★★★
()

а на каком сайте выложено видео?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от AX

вот именно поэтому такая идея пока нереальна. ждем когда появится достаточно мощный ИИ для этих целей.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Начнем с того, что все террористы финансируются тем или иным государством. Одиночки встречаются крайне редко (и то, это в основном какие-нибудь сумасшедшие фанатики).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А потом очередные Нимёллеры напишут очередные грустные сентенции.

Да.

Когда по доносу пришли за несчастным вуаеристом, я оставался безмолвным, я же не подсматривал.

Когда закрыли все имидж-борды, я не протестовал, я там не бывал.

Когда запретили любую эротику в сети, мне было всё равно, я как бы женат.

Когда закрыли LOR, я промолчал, я не Maxcom.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня.

record ★★★★★
()

>Вы в последнее время в самолетах не летали?

В некоторых аэропортах вашу девушку просветят вдоль и поперек, никто на ваши чувства даже внимая не обратит.

Самолеты не нужны. Катайтесь паровозами РЖД.

petrosyan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.