LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Про здоровье] Что лучше, велотренажер или эллиптический тренажер?

0

2

Привет всем.

Врач назначил маме больше бегать, для работы сердца.

И сказал, если нет на это время, просто купите велотренажер и занимайтесь дома.

Так вот, я сразу гуглить и наткнулся на эллиптический тренажер.
Стоит, примерно от 20 тыс. руб (не суть важно).

Интересует, какие группы мышц он вообще тренирует?! И лучше ли он велотренажера?!

А, если нет разницы - зачем платить больше?!

Спасибо.

P.S. Хотелось бы услышать нормальную точку зрения. А не купленные отзывы в интернете.

★★★

Последнее исправление: lexxus-lex (всего исправлений: 1)

И сказал, если нет на это время, просто купите велотренажер и занимайтесь дома.

Если нет времени бегать, то как появится время бегать на тренажёре?

Может, лучше ей абонемент в ближайший спортзал взять, так мотивации больше станет.

Evil_And ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

>Если нет времени бегать, то как появится время бегать на тренажёре?

15 минут дома, почему бы нет?!

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maxcom

>в эллиптическом больше мышц работает и нагрузка более правильная

Спасибо.
будем смотреть в сторону данных тренажеров.

lexxus-lex ★★★
() автор топика

на велотренажёре поясница страдает, особенно когда педали крутишь неправильно и быстро. Но, в общем, нет такого понятия «лучший тренажёр». Все тренажёры нужны потому что воздействуют на мускулатуру по-разному.

Элипс однозначно безопаснее и велотренажёра и беговой дорожки. На беговой дорожке у тебя страдают колени и мне инструктор в спортзале сказал что при наклоне на беговой дорожке вообще можно только ходить, иначе убьёшь колени.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

На горизонтальном не очень.

меньше, да. Но всё равно у меня поясница пляшет и мне он почему-то не нравится.

true_admin ★★★★★
()

Эллиптический лучше, как сказал maxcom. Но хороший эллиптический тренажер, который не разболтается за неделю, стоит больших и очень больших денег. А неплохой магнитный велотренажер можно и тысяч за 5-10 купить. Я сам на эту тему, в свое время, интернет лопатил - в итоге купил велотренажер Kettler Topas (просто в магазине ничего другого не было) - мне хватает.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Эллиптический считается чуть лучше(верхняя часть тела тоже в движении), но в твоем случае можно особо не заморачиваться. Тем более у врача могут быть причины рекомендовать какой то конкретный тип тренажера.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>На беговой дорожке у тебя страдают колени и мне инструктор в спортзале сказал что при наклоне на беговой дорожке вообще можно только ходить, иначе убьёшь колени.

Ужас какой, а если бежать вверх немного под горку тоже коленки убьешь? :)

Страдают они только у 150ти-с-хером килограммовых профиков, переходящих с массы на сушку, к тебе, ко мне, к твоему «инструктору» и к маме топикстартера это точно не относится. (конечно если _уже_ нет проблем с коленями в следствие болезни/травмы)

Sidrian
()

В эллиптическом нагрузка более равномерная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

а если бежать вверх немного под горку тоже коленки убьешь? :)

Мне врач сказал что проверяли на томографе состояние суставов после подъёма и спуска по лестнице. Так вот он сказал что томограмма чётко показывает отрицательное влияние на суставы подъёма по лестнице, в отличие от спуска.

Тут уж каждый решает сам по своему здоровью.

true_admin ★★★★★
()

Лорчую. Велотренажёр - сидячка, плюс руки практически не работают, спина сгорбленная. Беговая дорожка - ударная нагрузка на суставы. Эллипс - равномерная нагрузка почти на всё.

hdfan2
()

если у тебя поясница пляшет значит расстояние до педалей не правильное

maxcom ★★★★★
()

на велотренажере нужно быстро крутить (правильный каденс 85-120 оборотов в минуту), иначе можно колени убить

maxcom ★★★★★
()

если у тебя поясница пляшет значит расстояние до педалей не правильное

не только. техника ещё важна. Давить надо плавно и не только давить но и тянуть её вверх. Ну и спину держать ровнее в пояснице. Но это я по себе сужу, не знаю применимы ли такие советы другим людям. Просто факт, если не следить за поясницей то у меня она сильно болит потом.

(правильный каденс 85-120 оборотов в минуту), иначе можно колени убить

А почему быстро? У меня наоборот техника едет с набором скорости. Кручу в диапазоне 105-120 оборотов. Обычно 107-110 стараюсь держать. Но техника нормальная только в районе 90 и ниже получается, дальше начинает подбрасывать в седле. Тут, правда, ещё многое от нагрузки зависит...

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.