LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эллиптического тренажёра выбора тред

,

0

3

Из-за проблем с голеностопом лыжи/вел и прочие радости жизни мне некоторое время будут недоступны :( Решил купить сабж, ибо здоровье, да и пузо убрать стоит, не хочу быть слишком солидным :)

Сильно тратиться не хочу, он вполне может не подойти к больной ноге. В магазине пробовал - вроде нормально, но проблемы могут вылезти через неделю занятий.

Два вопроса обладателям сабжей:

- длина шага критична? 36см для 174см роста пойдёт?
- http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/ellipt... - что скажете?

★★★

Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Смотрел, в холодном (олимпийский стандарт - 24 С) бассейне долго сидеть не рискну, это мои последние почки, я с ними уже проблемы имел. Тёплый стоит дорого и лениво далеко ходить, а бассейн домой немного дороже тренажёра

selivan ★★★
() автор топика

Вариант «ходить в тренажёрный зал» не рассматривается? Ну или просто хотя бы купить абонемент на месяц и попробовать на нём некоторое время позаниматься в зале?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Гм. Можно, но лениииво. Хочется купить, поставить в дома и начать бегать. А вообще вариант, разумно

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OMEN

Если без тренажёра потихоньку получается, почему перестанет получаться с тренажёром? Но в домашних условиях (коврик+перекладина) можно делать упражнения только на руки/пресс. Ноги и главное сердце/лёгкие не нагрузишь

Кроме того, мне в зал не интересно. Мне людей бить и кидать интересно, но здоровья не хватает :(

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от insfel

Скорее чтобы бегать, при этом без ударных нагрузок на суставы. Если научишь пить так, чтобы при этом ноги и сердце/лёгкие укреплялись, а печень не садилась - отдам 2 цены тренажёра

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selivan

Я конечно тебя не знаю, но велика вероятность, что не начнёшь, ежели в зал лениво. Олсо, возможно, покупка абонемента будет стимулировать ходить.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Так начал уже, просто мне нужна нагрузка на лёгкие/сердце, и чтобы при этом не грузить суставы, а это возможно только с тренажёром.

selivan ★★★
() автор топика

Голеностоп(левый), колени(левое), запястья(правое). Блин, обменяйте мне кто-нибудь эту тушку по гарантии :(

selivan ★★★
() автор топика

Ох, жестоко. Я бы посоветовал в бинты и бегать, по мере возможности. К сожалению, для себя сделал вывод, что от эллиптических тренажёров смысла нет вообще. Но в твоём случае... Знать бы ещё что конкретно, да вот не факт, что посоветую...

Dispetcher14 ★★★★★
()

Пока не гружу - всё ОК, а как начну что-то делать - сразу *издец настаёт. Я за медицину взялся, надеюсь за полгода-год в порядок приведу.

для себя сделал вывод, что от эллиптических тренажёров смысла нет вообще

Ты их пробовал? Как впечатления, почему «нет смысла»?

selivan ★★★
() автор топика
Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 3)

Ну, я не смог выйти на рабочий пульс для аэробных занятий, мышечная нагрузка тоже почти никакая вшла. Но тут стоит учесть, что я лыжник. А вообще, по суставам - есть смысл флексы разные попить месяцок и аккуратно разрабатывать, в бинтах, конечно.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Я в магазине упомянутый в посте на максимум поставил, покрутил - по ощущениям это даже слегка труднее, чем просто бежать. Конечно, для серьёзных спортсменов такая штука не годится.

По суставам иду с кучей денег и неприличных фотографий(ни одежды, ни даже кожи) сдаваться физиотерапевтам.

По моим ощущениям, кстати, бинты совершенно не помогают - что с ними, что без них после нагрузки одинаково болит.

selivan ★★★
() автор топика

Ну, с ними смотреть надо. Я, например, фиксирую запястья (убитые вхлам. Из-за них и приходится периодически флексы кушать), от крайних сдвигов, сохраняя в максимально безболезненной точке. Опять же, всё сугубо индивидуально.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Такой я не видел.
Пользовался не с механической а элктромагнитной регулировкой нагрузки.

Советую сходить в зал и проверить насколько оно вам подходит.

Опять таки тренер научит правильно пользоваться, не получая травм.

grim ★★☆☆
()

возьми, поюзай масяца два и поймешь какой надо брать и как выбирать. разумеется нормальная модель дешевле 20к-30к не может стоить.

вообще я уже спрашивал - тут даже беговыми никто не пользуется, не то что всякой экзотикой :) сплошь сторонники занятий на свежем воздухе, а самое главное - чтоб в коллективе!

а вообще это всё фигня - домашний тренажер незаменим для гарантированного похудения т.к. исключает фактор лени куда-то переться.

olegsov
()

не советую брать т.к. во время тренировки не получится смотреть какой-нибудь фильм или лекцию - негде закрепить планшет, ди и голова постоянно перемещается.

olegsov
()

а ты возьми в руки по гантеле и с ними бегай на такой скорости, на какой нет проблем. руками двигай как при беге. в зависимости от веса пульс повышается до нужных величин. я так снизил скорость на 1 км/ч без каких-либо проблем, всего за 1.5 кг в каждую руку - даже не ощущается... бегаю на домашней дорожке кстати - на ней особо не разгонишься.

olegsov
()
Последнее исправление: olegsov (всего исправлений: 1)

А зачем дорогущий тренажер, когда можно просто степпер, и места меньше занимает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OMEN

Дома тренироваться не будешь, не трать деньги. Купи абонемент в тренажерный зал.

кому как конечно но у меня всё наоборот - я могу только дома т.к. смотрю сериалы при беге :) слушая музыку я бы не вытерпел час подряд бегать, а смотря что-то - вполне. к тому же стимул есть, ибо смотреть что угодно не бегая - запрещено. метод работает уже несколько месяцев подряд, ежедневно (кроме разъездов конечно).

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Дома тренироваться не будешь, не трать деньги. Купи абонемент в тренажерный зал.

кому как конечно но у меня всё наоборот

Правильный ответ - не трать деньги на тренажерный зал или домашний тренажер - все равно тренироваться не будешь.

метод работает уже несколько месяцев подряд, ежедневно (кроме разъездов конечно).

По скольку в день и какая скорость?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

По скольку в день и какая скорость?

2 раза по часу от 5 до 8 км/ч. чемпионом не стать, зато жир сбросить вполне :)

olegsov
()

но проблемы могут вылезти через неделю занятий

Смотря что за болячка.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

У меня за окном -20, так что пешком не особо походишь.

zgen ★★★★★
()

Покупал такой домой, Torneo но модель другая. По истечении гарантии сгорел электронный блок. Чинить не стал, пользовал без него какое-то время. Потом стал поскрипывать, надо бы разобрать и протянуть-промазать, но лениво. Если держаться за палки - идет нагрузка на предплечья, но небольшая. Он больше сердце укрепляет чем жирок сбрасывает. Ударной нагрузки на колени действительно нет, это ценно. По методике занятий на таком в гугле есть информация, я находил.

aludov
()

я говорил о преимуществах домашнего тренажера, а не про то что надо именно бегать. эллипсоид, возможно, подойдет даже лучше т.к. там можно регулировать сопротивление, что позволит обойтись без ударной нагрузки на суставы, как при быстром беге, достаточно нагружая при этом мышцы.

или есть вариант бегать медленно, но с гантелями - если руки тоже не отказывают, конечно. это увеличит пульс до требуемой величины.

olegsov
()

Не, я ничего не говорю, более того, ТСу скорее всего подойдёт. Я просто уточнил, что касаемо именно эллиптических тренажёров, я ему рекомендаций не дам.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Этот ещё и руки/спину грузит, степпер только ноги. Ну как обычный бег vs «нордическая» ходьба(с палками).

selivan ★★★
() автор топика

Ну, можно что-ниьбудь слушать. Мне тренировка наоборот мозг после рабочего дня разгрузить помогает, я бы ничего серьёзного смотреть всё равно не стал.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

О_о травмы на эллиптическом тренажёре? Ну разве что в темноте на него напороться

Про зал идея хорошая, но время и лень

selivan ★★★
() автор топика

Можно по лестницам много ходить. Ведь эту нагрузку эмитируют эллиптические и степперы.

IceRain
()

Сначала походи в спортзал месяцок. Иначе эллипс рискует превратиться в вешалку для одежды, как миллионы его собратьев по всему миру.

ephecaff
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Можно подумать, это что-то гарантирует.

zgen ★★★★★
()

Итого: всё-таки взял, во вторник привезут, как потестю - отпишусь. Не подойдёт - хрен с ним, есть кому подарить, за 10ку жаба не задушит

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IceRain

По лестницам если только вверх. Вниз - это сильная нагрузка на коленный сустав.

Unnamed_Hero ★★★
()

да и пузо убрать стоит, не хочу быть слишком солидным

Только диета и подсчет калорий, больше тебе ни чего не поможет.

man гомеостаз

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только диета и подсчет калорий, больше тебе ни чего не поможет.

ничего не считал и ел что хотел (хотя мало) - сбросил 26 кг за 4 мес. да, еще много бегал трусцой смотря старгейт :)

olegsov
()

Это у тебя прокатило. Таких меньшинство. Я, например, ев 6-7 раз в день не мог набрать вес. Не худел, но теорию читал.

Вообще, в вопросах обмен веществ анаболизма/катаболизма теория обязательна, иначе можно много касяков намутить, вплоть до реанимации.

Deleted
()

Я пока где-то 10 лишнюю набрал, так что думаю достаточно не жрать сладкого, есть только днём и только сколько надо, ну и тушку физухой мучать.

Фанатичное похудение до реанимации - это фишка анорексичек, не думаю что рискую.

selivan ★★★
() автор топика

Ты учитываешь замедление обмена веществ с возрастом? Ты знаешь свой уровень кортизола и тестостерона? Процент мышечной массы изменился за последний год? Организм переносил стрессы?

Вы тут че, лоровцы, совсем не дуб-дубом? Я говорю, хотите скинуть вес - обратитесь по назначению, если нет опыта жиросжигания.

Жиросжигание - как можно догадаться, сжигание жира. Безвредно.

Похудение - лютый катаболизм, разрушение белковых структур и нарушение его ресинтеза. Бешеный стресс для организма. Организм попытается восстановить утраченное с компенсацией. Очень вредно.

Я убедил почитать теорию и обратится хотя бы к тренеру по бодибилдингу, я уже не говорю о диетологе?

Deleted
()

Пока спортом занимался - объективно лучше и бодрее себя чувствовал. Бросил спорт из-за кучи мелких травм и начал жрать много сладкого = +10 кг.

Обратные действия = -10 кг.

Не думаю, что в таких небольших пределах(нормальный вес ~ 75), продолжая полноценно питаться, можно что-то всерьёз поломать.

Анализы на всякий пожарный сдам, мониторинг рулит. Спасибо за идею.

З.Ы. Кроме мониторинга, рулят бекапы, но до такого наука ещё не дошла

selivan ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.