LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эллиптического тренажёра выбора тред

,

0

3

Из-за проблем с голеностопом лыжи/вел и прочие радости жизни мне некоторое время будут недоступны :( Решил купить сабж, ибо здоровье, да и пузо убрать стоит, не хочу быть слишком солидным :)

Сильно тратиться не хочу, он вполне может не подойти к больной ноге. В магазине пробовал - вроде нормально, но проблемы могут вылезти через неделю занятий.

Два вопроса обладателям сабжей:

- длина шага критична? 36см для 174см роста пойдёт?
- http://www.sportmaster.ru/catalog/trenazhery_i_fitnes/kardiotrenazhery/ellipt... - что скажете?

★★★

Последнее исправление: selivan (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

что за бред? люди существовали задолго до появления всех этих диетологов и тренеров. человек всегда существовал, постоянно получая физические нагрузки, и только в последнее время появлся феномен малой физической активности и следовательно ожирения. всё что надо для исправления этого феномена - давать регулярную физическую нагрузку организму, и всё само придет в норму - если конечно не жрать по 5к ккал в день.

все эти советы явно даются людьми, заинтересованными в как можно бОльшем количестве пациентов для сохранения стабильного дохода. что видит человек, интересующийся способами похудения, сразу как только набирает соответствующий запрос? нечто вроде «ешьте то-то и то-то и тренируйтесь не реже 2х раз в неделю не менее 20 минут и всё у вас будет нормально». это вообще дичайший бред и маразм. чтобы сбросить вес, надо тренироваться ЕЖЕДНЕВНО и НЕ МЕНЕЕ ЧАСА, это же очевидно. не удивительно что те кто следуют таким «советам» не могут похудеть... а уж как они тренеруются это вообще смех сплошной ... за час даже пота не появляется ... при том что у меня около 0.5-1 кг пота теряется за час, и то эффект в несколько раз ниже чем должен получиться по всем их формулам...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Если лишний вес вызван тупо сочетанием «много жрём» + «мало двигаемся» - то да, диетологи и прочее нафиг не нужны. Как в моём случае.

Если причиной стала полетевшая эндокринка, или она полетела в процессе набора 200 кг - тут уже не так всё просто, и они вполне пригодятся.

Не всё такое однозначно чёрно-белое.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selivan

Согласен, но подозрительно часто натыкаюсь на подразумеваемый тезис о том что похудеть - это очень трудно и все кто худеет тут же набирает всё обратно. Неужели это всё больные эндокринкой? Прямо эпидемия какая-то...

olegsov
()

Я когда ходил в зал, мне из кардио-тренажеров больше всего понравилась гребля. Там шнур был к ветродую прикреплен, ты гребешь, а тебя ветерком обдувает. Кайф.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Читерство :)
Почитал про гребные, всё-таки они болоьше на руки/спину. А держать дома сразу 2 как-то оверкилл. Но если эллиптический из-за голеностопа не пойдёт - следующим попробую гребной

selivan ★★★
() автор топика

Ну хоть анализы, уже хорошо. За гемоглобином последи.

Deleted
()

Жми штангу, подтягиваяся, отжимайся на брусьях, деньги на эллиптический тренажер отдай голодающим детям.

doomgl
()

вообще подтягивания это базовое упражнение на мышцы спины

doomgl
()

Сильно тратиться не хочу

людей бить и кидать интересно

(петроян моде)Бери самый дорогой, но не плати за него, а побей или кинь продавцов.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Не люблю железки, да и с больными суставами это мягко говоря не айс. Подтягиваюсь, отжимаюсь от пола. Для моих задач упражнений со своим весом вполне хватает.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Ну, если бы я был способен быстро убежать от преследователей с 50-киллограмовой железкой неудобной формы, он бы мне был не нужен, можно было бы сразу в олипмийскую сборную идти :)

selivan ★★★
() автор топика

sudo cast darkenshvein MrClon aidan OMEN insfel grim Dispetcher14 olegsov zgen drSchur aludov IceRain ephecaff Unnamed_Hero Bizun morse doomgl DonkeyHot

Как и обещал, отчитываюсь:

1) Эллиптик - классная вещь! Людям с проблемными ногами - мастхев. Нагрузку даёт очень мягкую. Занимаюсь пока по 10 минут на нагрузке 8(всего 10), ничего не болит. Постепенно дойду до точки, в которой заболит, и чуть назад от неё остановлюсь.

2) Конкретно эта модель - УГ. Шаг 390 мм короткий, при росте 174 заниматься можно, но длинный шаг был бы удобнее. Тренажёр лёгкий, если бежать со всей силы - начинает раскачиваться под тобой, как велосипед в режиме «встал с седла и качаю маятник». Крепление для бутылки с водой надо сразу снимать, можно поцарапать колени. Жить можно, но если есть деньги - выбирайте модель подороже.

selivan ★★★
() автор топика

Кстати, есть еще ОЧЕНЬ простой тренажер - колесо одетое на ось.

Становитесь на колени, на что то мягкое, ось в руки и катить колесо вперед, пока сил хватает и затем тянете его на себя, пока не вернетесь в исходное положение.

Только вначале не злоупотреляйте.

Когда почувствуете силу богатырскую, то тоже, но начальное положение с прямыми ногами наклонив тело вперед, так что бы колесо касалось пола.

Очень рекомендую.

http://www.beastskills.com/ab-wheel-rollout/

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Изометрические упражнения спасут отца русской демократии

zolden ★★★★★
()
Последнее исправление: zolden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Видел такой, прикольный. Это для больших и сильных дядь, мне пока пресс качать и подтягиваться хватит

selivan ★★★
() автор топика

Поздравляю с покупкой) А время можно и до 30минут довести(постепенно естественно)!

IceRain
()

В зале есть колесо на оси. Не сказал бы, что для больших и сильных. Хорошая штука - чувствуешь как верх тела напрягается)

IceRain
()

ффф, этот тренажер точно не для тех, то выбирает себе эллиптический, это штука для парней с железным прессом и руками

doomgl
()

* Шаг 360 короткий, 390 может и нормально был бы

selivan ★★★
() автор топика

Я доводил когда электронный блок работал до 60 минут занятие в три захода по 20 минут, перерывы отдышаться и сбросить пульс 3-5 минут. Первый и последний этапы - со слабо-средней нагрузкой, второй - близкую к предельной для меня.

aludov
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Мне ещё сердце и дыхалка нужны. Опять же, приседание голеностоп грузит.

Приседать пол-часа подряд? Вроде не запретили, но я не потяну :)

selivan ★★★
() автор топика

Делай «косые приседания» (не знаю как правильно назвать), когда одна нога на возвышении, одна нет - это более щадящий режим для голеней за счет переноса большей части нагрузки на паховые мышцы.

aludov
()
Ответ на: комментарий от aludov

O_o это что-то очень странное. Не, я уж лучше побегаю :)

selivan ★★★
() автор топика

Смотрел, в холодном (олимпийский стандарт - 24 С) бассейне долго сидеть не рискну

что за бред? на тренажере ты тоже будешь сидеть? как начнешь двигаться, сразу нагреешься.

kelyar ★★★★★
()

Кстати, есть еще ОЧЕНЬ простой тренажер - колесо одетое на ось.

читал, что такой штукой легко повредить спину.

kelyar ★★★★★
()

нищебродство, спорт

Спорт не для нищебродов. А домашние тренажеры не нужны. Чтоб было куда рубахку повесить купи шкаф.

J ★★★★★
()

Скорее чтобы бегать, при этом без ударных нагрузок на суставы.

Ох уж эти ЛОРовские легенды.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

В Воронеже там самый богатый выбор эллиптических тренажёров, я смотрел в других. Почему нет? Г*вна они тоже много продают, но тут уж смотреть надо.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kelyar

И смотрел, и пробовал пару раз. Чтобы согреться в воде, которая имеет теплопроводность на порядок больше воздуха, надо двигаться ну очень быстро. После бассейна тёплый душ ставят не только для чистоты. Здоровым людям оно ОК, не спорю.

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

ЛОРовские легенды

Да нет, вполне себе достижения современной техники

Домашние тренажеры не нужны
Спорт не для нищебродов

Ну, ты не нищеброд и занимаешься только в понтовом зале. Круто, я тобой горжусь

selivan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Обвешивают (: Сам видил в одном московском спортмастере гантели которые весили сильно меньше номинала.
Конечно высокой точности в таком деле и не надо, но там процентов на 20 легче были.

Справедливости ради продавщица сама обратила на это внимание и возмущалась этому непотребству.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

O_o o_O O_O С гантелями обвешивают? Фигасе.

Ну вообще да, Спортмастер - Эльдорадо среди спорт. магазинов, надо это учитывать. Но если смотреть что берёшь - иногда получается дешевле, иногда того, что надо, больше нигде нет, так что заведение полезное.

selivan ★★★
() автор топика

Так не делайте стоя.
Подложите под колени что-то мягкое и попробуйте.
У меня супруга так осилила а она точно никогда не качала прес.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Повторю ещё раз, если делать не стоя во весь рост а начать с позиции на коленях - то это могут все.

grim ★★☆☆
()

Спасибо за совет. Как с текущим хозяйством освоюсь - попробую и этот.

selivan ★★★
() автор топика

Не в тему, но - слышал про тренажоры имитирующие греблю, говорят очень крутые. И самый основной плюс - можно даже скалиозникам.

Deleted
()

Хорошая штука. Спину р@зъеб"т на раз-два.

Deleted
()

Спасибо за отчёт. Сам планирую через пару недель приобрести. Тоже отпишусь.

Unnamed_Hero ★★★
()

кстати. внезапно обнаружил удивительный факт: чтение книги под ненавязчивую ритмичную музыку в разы лучше сериалов во время бега. сериалы снимают для каких-то тормозов, с постоянными суспенсами и затянутыми сценами (в свое время смотрел их с vlc на 1.5x скорости, но на планшете при этом тон голоса повышается), в результате бежать тяжело и скучно и хочется выключить нафиг это всё, с трудом до конца дотягиваешь. если же читать книжку, то можно бежать на пару км быстрее и не замечать как пролетает время.

для чтения нужен планшет 10" и очень крупный шрифт на белом фоне, чтобы тряска не мешала чтению... низкоконтрастные мелкие электроннобумажные книжки не катят совсем т.к. приходится перенапрягать взгляд чтобы что-то там разглядеть.

единственный минус - не получится словарем воспользоваться - страницы-то с трудом перелистываются.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Интересно. А как страницы перелистывать, не отрывая руку от рычагов? С учётом сверхкрупного шрифта это придётся делать часто.

Я пока просто закрываю глаза и представляю, что бегу по зимнему лесу.

selivan ★★★
() автор топика

Я на простой беговой - за ручки никогда не держусь т.к. они всё равно пульс нормально не меряют - использую нагрудный пояс с часами-приемником.

А что, нельзя на эллипсе раз в минуту-две руку оторвать от рычага? Вроде же можно педали крутить и без ручек там...

olegsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.