LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему на Linux делают «абы как»?

0

1

Выбираю подарок себе любимому на Новый год. Хочу купить нормальный медиаплеер с функцией сетевого доступа и torrent-качалки. Так нет же нормальных: всё, абсолютно ВСЁ глючащее и невообразимо уродливое по сути... на Linux.

Например, захожу на форум iXBT и вижу по IconBit: перегревающееся дерьмо с глючащей прошивкой, отваливающейся сеткой независимо от модели. На официальном форуме по отдельным моделям стоны и вой на полтысячи страниц. Но это лишь малая часть негатива — пользователи говорят, что большую часть негативных отзывов просто режут. Ощущение такое, что производитель, в данном случае IconBit, предлагает к продаже конструктор: если хочешь, чтобы всё работало, сделай сам. Детальки кое-как собранные прилагаются. Очередные новые прошивки в процессе вымучивания.

В то время, когда всё уже давно придумано, испытано, опробовано, оттюнено на других устройствах, опыт не перенимается, а изобретается ВСЁ заново при производстве очередного нового устройства! Чувство такое, что над одним устройством работает одна команда, потом её и её изделия жизненный цикл завершается, конструкторская документация уничтожается, набирается новая команда и всё повторяется сначала.

Неужели сама культура применения Linux ведёт к распаду и деградации отрасли? Почему нельзя сделать ОДИН нормальный дистрибутив для медиаустройств и собирать (компилировать) его согласно конкретной конфигурации железа?

Наболело.

★★★★★
Ответ на: комментарий от system-root

закрытый БП правильно продувается. открытый фактически нет (перегрев, нестабильная работа - самое лучшее что тут может быть). в открытом БП всегда вероятность что что-то не того коснётся и замкнёт (у меня там ничего не замкнёт - отговорки. я всякое видел что внутри корпуса отходило и попадало туда куда попадать не должно). плюс самого может долбануть ктогда полезёшь копаться в корпус, даже если он выключен.

tommy ★★★★★
()

Atom? Вместо какашки - кусок дерьма? Зачёт за тонкий троллинг iZEN'а:)))

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Отзывы о Popcorn Hour A-200: http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6079255&hid=4165204

На маркете, если девайс популярный, почти всегда можно найти обсерные комментарии.

При замене HDD на новый, чуть не обжег руку об радиатор процессора.

Да щас, это значит он обжег, несмотря на время прошедшее после раскурочивания устройства.

Шумит, приходится выключать на ночь.

Работает тихо. Тому кому шум попкорна мешает, мало с чем вообще смирится

также, чтоб поддерживал iptv надо будет заморочиться.

А с кем не надо?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

>И что? Была бы там бсд - было бы то же самое. И ввиду того, что исходники возвращать не надо, уровень велосипедостроения (а потому и проблем) был бы значительно выше.

уровень велосипедостроения был бы одинаковым (глубоко в ядро все равно никто не лезет), но выбор платформ меньше, а спецов по ядру фряхи найти гораздо труднее

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а с каких пор блоком питания называют плату помещённую прямо в корпус. это чрезвычайно опасно по многим причинам. равно как и отсутствии правильного охлаждения БП.

Гуманитарий? В бытовой технике все БП так и делаются, в PC оно в корпусе т.к. оно изначально рассчитано на то что безграмотный хомячек может полезть тутда своими шаловливыми ручакми.

Alex_A_V ★★
()

>Неужели сама культура применения Linux ведёт к распаду и деградации отрасли?
Наличие Луникуса только и позволило появится вообще самой «отрасли».

Почему нельзя сделать ОДИН нормальный дистрибутив для медиаустройств и собирать (компилировать) его согласно конкретной конфигурации железа?

Ты правда такой глупый или притворяешься? Какой «дистрибутив» если там главная часть кода, так любимая тобой, проприетарщина.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

В бытовой технике все БП так и делаются,

в бытовую технику никто кроме специалистов не руками не лезет. PC - не бытовая техника. повтор для глупых: пападание отошедшего (незакреплённого/временно не закреплённого) кабеля куда не надо - вполне вероятно. равно как и удар током того кто полез в такой корпус (даже выключенный).

tommy ★★★★★
()

>в бытовую технику никто кроме специалистов не руками не лезет. PC - не бытовая техника.

Собственно это я и сказал, не?

P.S. Прошел вверх по ветке (если бы кто-то хотя бы цитировал на что отвечает, возможно мне и не пришлось бы этого делать) и понял что вы с товарищем обсуждаете оффтопик, я то думал вы про топик речь ведете...

Alex_A_V ★★
()

итого: 8782

имеем полноценный NAS+«нормальный медиаплеер» на 1 терабайт, с любой ОС и любым набором ПО.

FreeBSD на Штеуд с большой вероятностью не заведётся в графическом режиме.

Кроме того, я не просил Mini-ITX, а хочу встроенное (читай — полностью интегрированное, SoC) решение, которое мало греется и не шумит вентиляторами, например, на Nano- или Pico-ATX форм-факторе с разъёмом под SO-DIMM, а не под полноразмерный DIMM.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Изя - вот опять ты, а!?

Для идиотов: я не Изя.

взял какую-то noname-поделку и теперь ещё п****!

Ещё не взял.

при чём здесь линь вообще не ясно

Все дешёвые до 10т.р. — на лине.

таки бздя ведёт к деградации - ибо судить по одной поделке обо всём на свете...как то по-детски, что ли...

Предложишь сетевой плеер до 10т.р., которое не на Linux?

iZEN ★★★★★
() автор топика

>Предложишь сетевой плеер до 10т.р., которое не на Linux?
т.е. по твоему все до 10р - гавно?
или ты это от обиды, что твоей ненужной бзди нигде нет?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> т.е. по твоему все до 10р - гавно?

Подавляющее большинство — да. Многим приходится идти на компромиссы, отказываясь от использования тех или иных заявленных функций, идя на потерю гарантии улучшением охлаждения, меняя офф.прошивку на самопальную.

ты это от обиды, что твоей ненужной бзди нигде нет?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5647279&cid=5647815

iZEN ★★★★★
() автор топика

я ответа там не увидел
плохо смотрел?
и да - дешёвое на то оно и дешёвое

megabaks ★★★★
()

>>а троян можно успешно встроить(и успешно встраивают же) и в бинарный файл

зато не появятся «Ultimate», «Pro», «Extended» суперпопулярной программы (у которой авторы по глупости открыли исходники), с троянами и бэкдорами.

Ты лжец или дурак. Версии XP с троянами и прочим вполне существуют, закрытость исходников этому не помешала.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты лжец или дурак.

хамло ты глупое. скачиватель XP знает на что он идёт. а типичный пользователь винды и сейчас не знает откуда ему взять бесплатную программу. но хоть есть шанс что его пошлют по нужнону адресу за чистой невирусованнозатроянненой версией. а в случае форков суперпопулярной программы сайтов где можно будет скачать «настоящую подлинную» версию программы - будет много. и никакого обмана.

и главное повторю - ЗАЧЕМ АВТОРУ ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ ОТКРЫВАТЬ ИСХОДНИКИ? им ни от кого ничего не надо.

например разработчику ImgBurn подкидывают приводы для теста и немного перечисляют денег. и всем хорошо. его прошлая программа от 2005-го года DVDDecrypter (которую ему запретили развивать) отлично работает и до сих пор и является эталоном качества для рипа DVD и разбора структуры. люди пишут программы и не хотят заниматься сутяжничеством и портить себе нервы. им не нужна мнимая помощь сообщества и тд. они сами дают больше. им не нужно отдавать исходники, они сами имеют руки и мозги. они не пишут кривые недоделки (как это часто в опенсоурс). все довольны.

tommy ★★★★★
()

>я не Изя.

Ты до сих пор не понял почему тебя так называют? Подсказка: не из-за ника.

Led ★★★☆☆
()

>>Ты лжец или дурак.

хамло ты глупое.

Правда глаза колет?

скачиватель XP знает на что он идёт

Ты сказал «не появятся». Ты солгал. Теперь ты изворачиваешься.

ЗАЧЕМ АВТОРУ ОТЛИЧНО РАБОТАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ ОТКРЫВАТЬ ИСХОДНИКИ?

Спроси авторов.

например разработчику ImgBurn

им не нужна мнимая помощь

они сами дают

они не пишут кривые недоделки

Мифические «они» не нуждаются в помощи сообщества, хотя единственному упомянутому автору помогает именно сообщество.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты сказал «не появятся». Ты солгал.

мы говорили про бесплатные программы. хватит провоцировать.

Спроси авторов.

это вы хотите их уговорить. уговаривайте.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

и во сколько обойдется? много дороже чем плеер на который «простыни» отрицательных отзывов?

Раза в два-три дороже.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Отзывы о Popcorn Hour A-200

На маркете, если девайс популярный, почти всегда можно найти обсерные комментарии.

Присматриваюсь к Acer Aspire RV100 на Linpus™ Linux®, но продают без винчестера не по адекватной цене, а с винчестером — накой мне винчестер? Отзывов о нём практически нет. На Хоботе есть тема, но там тоже люди ещё не распробовали. Поддержки торрентов нет.

iZEN ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.