LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спрашивайте в магазинах

0

1

Обычно при покупке того или иного железа мне не приходило в голову консультироваться с продавцами, будет или нет оно работать под Linux - вряд ли большинство из них смогут на это ответить. И наверное многие поступают так же. Но в результате ведь нарушается обратная связь с производителем, информация от продавцов может использоваться при анализе спроса, а если про совместимое с Linux оборудование у них не спрашивают, производитель может решить, что и спроса нет... Мне кажется, стоит при выборе оборудования задавать по этому поводу вопросы продавцам, особенно в случаях когда продавец сам подходит к клиенту и спрашивает, что тот ищет.

★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Приехали. А кеды на что?

Кеды позволят мне полностью сконфигурировать систему не ковыряясь в консоли? Кеды избавят меня от ада зависимостей? Когда установка простой на вид программы тянет за собой десятки, а порой и сотни пакетов. А интерфейс? Большинство опенсорс программ имеют настолько кривой и отвратительный интерфейс, что аж дрожь берет. И злость бессильная. Например сравнить интерфейс оригинальной аськи и пиджина. Я уж не говорю о гномовских поделиях. Сравните интерфейс МС Офиса и Опен Офиса. От последнего к горлу подступает тошнота.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от Enoch

[quote] Это же и касается разработчиков софта и производителей железа. Когда они увидят что к системе потянулись люди, тогда и будет у системы и софт, и драйвера и пользователей больше 1% [/quote]

Автор темы и предлагает средства для того, чтобы они увидели.

Napitok ★★
()

> интерфейс оригинальной аськи...

... - тот ещё ужас.

Cancellor ★★★★☆
()

Вода камень точит. Главное, что спрос есть, а учитывая гос. поддержку линукса он будет расти. Главное, чтобы мы делали то, что от нас зависит в деле его продвижения.

Napitok ★★
()

>Кеды позволят мне полностью сконфигурировать систему не ковыряясь в консоли?

То, что нужно хомяку - да.

Кеды избавят меня от ада зависимостей? Когда установка простой на вид программы тянет за собой десятки, а порой и сотни пакетов.

Все встанем само. В винде не меньше хлама, но никто внимания не обращает.

Например сравнить интерфейс оригинальной аськи и пиджина.

Оригинальная аська - гогно с рекламой. Брать тогда уж квип, но у него есть похожий почти 1 в 1 клон - кутим.

Сравните интерфейс МС Офиса и Опен Офиса

По сравнению с 2007 офисом ОО няшка.

Zhbert ★★★★★
()

>> Сделаете его юзабильностью хотя бы близким к Венде, вот тогда и появятся пользователи.

Зачем что-то портить, чтобы привлечь неких «пользователей»? :)

GotF ★★★★★
()

я устал протирать монитор - это раз
у тебя странное представление о интерфейсах - это два
для аськи есть кошерные транспорты и любимый джаббер-клиент - это три
про морду МСО вообще помолчал бы - ты вот скажи - ты в нём РАБОТАТЬ пробовал?
речь о сегодняшнем дне - про 97-ой речь не идёт

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napitok

>> Да вы батенька трололо :)

Так ты не знал? Его, ущербного, здесь из жалости покармливают :-)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>да не - жир из моника течёт (

А, вот оно что. То-то я смотрю лужа какая-то образовалась...

Zhbert ★★★★★
()

>Автор темы и предлагает средства для того, чтобы они увидели.

Увидят когда качество будет приемлемым. Я сам бывший линуксоид. Но со временем убежал с этого ужаса. Множество знакомых пыталось перейти на Линукс, но не один так и не перешел. Теперь у всех на устах одно: «Линукс - отстой».

Enoch
()

>Вода камень точит. Главное, что спрос есть, а учитывая гос. поддержку линукса он будет расти.

Качество, качество, КАЧЕСТВО. Софта. Полный. Отстой.

Главное, чтобы мы делали то, что от нас зависит в деле его продвижения.

А профит вам какой от этого? Я понимаю если бы вам платили за это. Ну

Enoch
()

ребята кривятся, но отвечают что надо пробовать. брал ток то что в лине взлетало.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>То, что нужно хомяку - да.

Grub, железо? Это только то что пришло в голову. Ну а когда для того чтоб заработал DVB-тюнер необходимо какую-то строчечку скопировать в какой-то файлик, это вообще убивает. Это как пример.

Оригинальная аська - гогно с рекламой. Брать тогда уж квип, но у него есть похожий почти 1 в 1 клон - кутим.

Кутим - хлам, извините. Полурабочая поделка типа SIM'а.

По сравнению с 2007 офисом ОО няшка.

Большинство думает иначе. И о скорости работы не забываем.

Enoch
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Зачем что-то портить, чтобы привлечь неких «пользователей»? :)

Вот так у линуксоидов всегда. Ну раз не нужны пользователи, зачем вообще пиарить Линукс?

Enoch
()

>я устал протирать монитор - это раз

Бывает.

у тебя странное представление о интерфейсах - это два

Самое обычное, я самый типичный пользователь.

для аськи есть кошерные транспорты и любимый джаббер-клиент - это три

Транспорты не все в состоянии настроить, да и отваливаются они по жизни.

про морду МСО вообще помолчал бы - ты вот скажи - ты в нём РАБОТАТЬ пробовал?

Я только в нем и работаю.

Enoch
()

>Grub, железо? Это только то что пришло в голову.

Что не так-то? Бубунта вообще сама все делает.

Ну а когда для того чтоб заработал DVB-тюнер необходимо какую-то строчечку скопировать в какой-то файлик, это вообще убивает. Это как пример.

какую-то строчечку скопировать в какой-то файлик

Для криворукого ниасилятора мб и сложно. Хомяки вон игры крякают куда более сложными алгоритмами.

Кутим - хлам, извините. Полурабочая поделка типа SIM'а.

Про транспорты уже сказали. У меня почему-то все знакомые хомяки, которых я на убунту перетянул, вполне двольны и ей, и кутимом и все остальным.

Большинство думает иначе. И о скорости работы не забываем.

Ты не большинство.

З.Ы. Если ты ниасилятор, то не равняй всех по себе. ДА и вообще, раз линух «гогно», то что ты тут забыл? Топай на винфак, быстро, решительно!

Zhbert ★★★★★
()

В тему вот

#3424: Труженики меча и забрала

21 июня 2010, 09:00

рейтинг: 1071

Представьте себе сайт с форумом, посвящённом свободному ПО. Тихо-мирно идёт обсуждение каких-нибудь плагинов под Firefox или OpenOffice; участники делятся опытом, просто разговаривают за жизнь... Внезапно в топик влетает рыцарь на белом коне с открытым забралом и щитом красно-зелёно-жёлто-синего цвета. Взмахнув мечом, рыцарь издаёт ужасающий рёв: «А-а-авно ваш линукс!» Собравшиеся замолкают в недоумении: где этот достойный человек увидел Linux? Может быть, он принял за него Windows 7 с предыдущего скриншота в треде? Но даже если так — никто никаких ОС вообще не обсуждал. Меж тем рыцарь продолжает бушевать с такой вдохновенной силой, будто ему и вправду пересылают из Редмонда по 100 $ за каждый килобайт тематического текста.

Сайт о софте общей тематики. Человеку по его собственной просьбе «дать что-нибудь легковесное» рекомендуют Miranda IM — компактный мессенджер для Windows, выпущенный под лицензией GPL. Тут же появляется донкихотистый брат-близнец давешнего рыцаря и несётся в атаку с копьём наперевес и боевым кличем: «Задолбали линуксоиды!» И вновь поток мысли не остановить. Вояке даже негде ответить на вопрос, где он сейчас-то увидел линуксоидов? Пользователь же, порекомендовавший Миранду, получает кучу помоев на голову и пачку жалоб модератору от «рыцаря».

Обсуждается Google Android — ОС, у которой линукс хоть и лежит где-то в фундаменте, но не виден даже днём с фонарями? Ждите рыцарский батальон! Упомянут «настоящий», полноценный линукс-дистрибутив? Сейчас появится конная армия с хоругвями! К слову, эти труженики меча и забрала будут с приближающейся к единице вероятностью утверждать, и что стажа у них поболее, чем годков в паспортах остальных участников, и что под *nix они серверные системы писали (как позже выясняется, речь идёт о скриптике в три строчки на PHP), и прочая, и прочая.

Скажете, тролли? Неадекваты? А чем один тролль-неадекват отличается от другого? Почему этим можно, а их зеркальному отражению — нельзя? Ребята, вспоминаем кота Леопольда!

В тему вот, почитай.

Zhbert ★★★★★
()

>Что не так-то? Бубунта вообще сама все делает.

Что она сама делает-то? Мне вот необходимо изменить порядок ОС, выставить другое время задержки etc. Для этого надо лезть в конфиг и разбираться с ним.

Для криворукого ниасилятора мб и сложно. Хомяки вон игры крякают куда более сложными алгоритмами.

Вот до тех пор пока весь мир будет «криворукими неосиляторами» для линуксоидов, дороги в массы Линуксу нет. Людям работать и развлекаться надо, а не ковыряться с конфигами.

Про транспорты уже сказали. У меня почему-то все знакомые хомяки, которых я на убунту перетянул, вполне двольны и ей, и кутимом и все остальным.

Мифические «хомяки» пускай пользуются. А я пока вижу другое.

Ты не большинство.

Я? Нет. Я говорю из статистики. У нас вот весь Лукойл перешел на 2007, нареканий нет. А это несколько тысяч машин.

З.Ы. Если ты ниасилятор, то не равняй всех по себе. ДА и вообще, раз линух «гогно», то что ты тут забыл? Топай на винфак, быстро, решительно!

А кто ты такой чтобы гнать меня отсюда? Ты хозяин форума? Или кто?

Enoch
()

>В тему вот, почитай.

Да, я это читал. Только вот самый смак в том что «задолбали вендузятники» я слышу гораздо чаще. Я как бывший линуксоед с большим удовольствием наблюдаю за тем как Линукс скатывается благодаря таким вот как вы. Отрицающим проблемы и закрывающим глаза на неудобства.

Enoch
()

На самом деле, у этих «рыцарей» просто невыносимая попоболь при виде запрещённого их религией, вот и этот не исключение :)

GotF ★★★★★
()

>Я только в нем и работаю.
мне тебя жаль - ты потерян для человечества

я самый типичный windows-пользователь.

//fixed

megabaks ★★★★
()

>> Линукс скатывается

Утеньки-путеньки :D

GotF ★★★★★
()

>> я самый типичный windows-хомячок

Уточнил поправку.

GotF ★★★★★
()

>Что она сама делает-то? Мне вот необходимо изменить порядок ОС, выставить другое время задержки etc. Для этого надо лезть в конфиг и разбираться с ним.
где это по-другому?

megabaks ★★★★
()

> Мне вот необходимо изменить порядок ОС, выставить другое время задержки etc. Для этого надо лезть в конфиг и разбираться с ним.

А теперь расскажи-ка нам, как это сделать штатными средствами Windows 7

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А теперь расскажи-ка нам, как это сделать штатными средствами Windows 7

Никогда не использовал, не в курсе.

Enoch
()

>Не, ты местный фанатик, я в курсе.
может и в курсе, но того чего надо - тебя опять обманули
и да - жду ответа про загрузчики

megabaks ★★★★
()

>>А теперь расскажи-ка нам, как это сделать штатными средствами Windows 7

Никогда не использовал, не в курсе.

ХРю?
я тебя разочарую, глупыш - там надо править boot.ini
то что он открывается где-то в панели управления(емнип) в текстовом редакторе(по сути) ничего не меняет
садись - 2!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

>>В том то и дело. А что можно спросить тогда у продавца? «Скажите, а эта АТИ-карта будет работать под линаксом?» Смешно, же.

Смешно будет, если вы купите видеокарту и она таки не будет работать.

Мы таки изучаем HCL, и не задаём глупых вопросов в «ваших магазинах» ;)

ansi ★★★★
()

>>я тебя разочарую, глупыш - там надо править boot.ini

Ну значит все очень плохо.

В одной очень известной операционной системе по-другому.

ну впринципе ты прав, да - пруф ---> https://dl.dropbox.com/u/9454972/screen151.png
забавно, да :3

megabaks ★★★★
()

> Во-во, и я о том же. Можно, конечно, ради повышения «скора» спрашивать про поддержку линуксом, но зачастую этот вопром будет вызывать лишь недоуменные взгляды «манагера» (продавца, промоутера, или как их там сейчас называют, мальчик, в общем), и в итоге лишь потрепешь себе нервы.

А почему покупателя должна смущать ситуация, когда продавец чего-то не знает? И кроме того, стоит ожидать, что люди, которые продают компьютерную технику, разбираются в этом предмете, и хотя бы слышали про Linux.

askh ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от askh

>> люди, которые продают компьютерную технику, разбираются в этом предмете

Если бы они разбирались.

GotF ★★★★★
()

>про морду МСО вообще помолчал бы - ты вот скажи - ты в нём РАБОТАТЬ пробовал?

Кстати, работа со стилями в МСО реализована гораздо лучше, чем в ООо. Что в 2003, что в 2007 — про другие не скажу, не сталкивался

bakagaijin
()

Я обычно спрашиваю продавца, как оно под линуксом

некоторые радостно кричат что у низх тоже линукс и тоже ничего не работает.

wfrr ★★☆
()

>А кто ты такой чтобы гнать меня отсюда? Ты хозяин форума? Или кто?

Я Темный Повелитель лора!

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.