LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[убанта][11.04] иконки на deb-пакетах

0

1

Теперь хомячки перешедшие с венды не будут теряться в убунте, потому что в 11.04 deb-файлы будут с windows-like иконками приложений, которые они устанавливают.

Пруф: http://www.omgubuntu.co.uk/2010/12/deb-files-may-look-prettier-in-ubuntu-11-04/

★★★★★

Последнее исправление: bsdfun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

А ты думаешь, что они будут задумываться над тем, что далеко не перед всеми командами эти ничего не значащие для них четыре буквы писать?

eliriand ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Такие пусть не приходят в линукс вообще. Они угробят систему за месяц, устанавливая всё подряд, всё что скачают «бесплатно без смс», а потом будут жаловаться что «на этой кривой убунте тоже вирусы есть, а ты нам обещал что их нету совсем!». Пусть убьются.

Как раз недавно читал тред на юбунтуфоруме, где ТС - хомячек, которому рассказывали что бубунту невозможно угробить уронил систему и возмущался что линупс плохой.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eliriand

> Тем не менее вероятность сломать что-то, получив в руки консоль и сидя под рутом, а я не сомневаюсь большинство таких личностей так и делает, весьма выше будет.

Вот и нет. Сидя в консоли ты уже имеешь минимальные знания самих команд. А для установки непонятного пакета нужно только два раза мышкой клацнуть, да пользовательский пароль ввести.

drull ★☆☆☆
()

А ты думаешь, что они будут задумываться над тем, что далеко не перед всеми командами эти ничего не значащие для них четыре буквы писать?

И давно в этих ваших бубунтах можно apt-get из под обычного пользователя юзать?

r_asian ★☆☆
()

Не обязательно имеешь какое-то знание. Человек может просто копипастить команды из интернетов, вообще не задумываясь над происходящем.

eliriand ★★
()

Я к тому, что они будут перед каждым своим вбросом в консоль писать sudo. Угадай, чем это закончится.

Хорошо, спрошу по другому. Чего добьётся обычный пользователь, набрав

$apt-get install kde, 

а не

$sudo apt-get install kde

?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

А. Ну, поставить пакет через dpkg тоже не особо сложно. А уж через aptitude, который сам за тебя всё обдумает и разрешит — так вообще песня.

dogbert ★★★★★
()

Испуга, полного непонимания. Я не спорю с тем, что без sudo apt-get не заработает. Я говорю о том, что не стоит его пихать скажем, перед КАЖДОЙ командой.

eliriand ★★
()

Я говорю о том, что не стоит его пихать скажем, перед КАЖДОЙ командой.

[КО моде он] sudo от su отличается в том числе тем, что может давать привелегии на СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. [/КО моде офф]

r_asian ★☆☆
()

Всё правильно сделали! И причём тут хомячки?;)

Absolute_Unix
()

> [КО моде он] sudo от su отличается в том числе тем, что может давать привелегии на СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. [/КО моде офф]

По дефолту - нет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stein_

> Хитрый план? (:

Подмены даже никто почти не заметил :)

drull ★☆☆☆
()

И хомячок будет в этом разбираться?

А что там разбираться? Сложно запомнить sudo apt-get update и sudo apt-get install {пакет}

В моё время для неразобравшихся существовали классы ЗПР. Думаю и сейчас есть.

Никто для него настраивать ничего не станет же.

Ну кто-то же им бубунту поставил? Выпускают для того же phpmyadmin в пакете типовые конфиги, цепляющие его сразу на Location «/phpmyadmin/» с относительно безопасными настройками. Дёшево и сердито. Что стоит в sudo по умолчанию давать хомячкам разрешение только на apt-get update и apt-get install. А рута для прочих радостей грамотный сантехник сам добудет, получив локальный доступ к машине, если «хомячок» поймёт, что хочется чего-то «эдакого».

Но нет же, мы лучше иконок нарисуем.

r_asian ★☆☆
()

> По дефолту - нет.

Это уже к вопросу о том строить ли нормально систему, или украшательствами заниматься.

r_asian ★☆☆
()

Довольно часто хомячки ставят убунту сами, благо для этого серое вещество не требуется. А все свои потребности после этого начинают удовлетворять информацией из интернетов.

eliriand ★★
()

Вы совсем не читаете что я пишу?

Что стоит в sudo по умолчанию давать хомячкам разрешение только на apt-get update и apt-get install. А рута для прочих радостей грамотный сантехник сам добудет, получив локальный доступ к машине, если «хомячок» поймёт, что хочется чего-то «эдакого».

Поставилось? Всё. sudoers автоматом настраиваем соответствующим образом. Хочешь получить рута - прочитай хотя бы как это делается при утере root-пароля. Или приглашай знакомого сантехника. Пригласить «переустановить виндавс», насколько я помню, зазорным не считается.

r_asian ★☆☆
()

Пожалуй, убедили. Идея не плоха сама по себе. Осталось ей Марку передать.

eliriand ★★
()

> sudoers автоматом настраиваем соответствующим образом

В дефолтной убунте достаточно сделать sudo -i и имеешь практически не ограниченные права.

drull ★☆☆☆
()

> В дефолтной убунте достаточно сделать sudo -i и имеешь практически не ограниченные права.

Я сейчас не про дефолтную бубунту, а про то, какой она на мой взгляд, могла бы быть, чтобы быть торт.

А в дефолтной бубунте говорят и вирусы есть.

r_asian ★☆☆
()

> А в дефолтной бубунте говорят и вирусы есть.

Вирусов в ней нет. Но если будет много хомячков(хотя бы 10% всего десктопа), то будет дофига.

drull ★☆☆☆
()

агенты негрософта и упоротые гентушники?

>говорят и вирусы есть.

svchostexe
()

> deb-файлы будут с windows-like иконками приложений

По-моему, это случай так называемого вранья.

Dimka-Bo
()

> Вирусов в ней нет.

Сам видел. Клавиатура смешно мигала переключателем раскладки и не давала ничего ввести, а хомячок тянул за рукав и говорил: гля, вирус схватил походу. :-D

r_asian ★☆☆
()

> Сам видел. Клавиатура смешно мигала переключателем раскладки и не давала ничего ввести, а хомячок тянул за рукав и говорил: гля, вирус схватил походу. :-D

Ну ты же сам понимаешь, что это не вирус, а бага. А так эта бага задокументирована, то это даже фича :)

drull ★☆☆☆
()

Круто. Убунта становится самым допиленным дистрибутивом для дома.

note173 ★★★★★
()

Боян (в смысле, иконки показывать, а не что оно в убунте будет). Только оно ж вроде тормозило, нет? Хотя наутилусу не привыкать...

От же ж привычка качать варезы. Сестре бубунту поставил, так она в первый же день кучу всего с инета понаставила (игрушки там, dvd риперы какие-то). И это несмотря на центр приложений, которым тоже пользуется.

queen3 ★★★★★
()

Какие-какие, текстовые, как раньше комментарии в ASCII/ANSI графике в .rar архивы ложили.

queen3 ★★★★★
()

Правильно, надо на установку программ не рут пароль спрашивать, а задачник на основе Кнута.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

+1. Меня вообще сразу попросили эффекты отключить, всякие там дрыгающие окна.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Они ж теперь ставятся через центр приложений. Ещё элементарнее. Gdebi слишком сложно и непривычно для пользователей.

queen3 ★★★★★
()

Это перед сном. Отбомбиться и на боковую, чтобы завтра на работе с утра было что почитать ;-)

queen3 ★★★★★
()

Жду волну «Полностью Одобряем и Поддерживаем» после того как это внедрят в Федору :)

grim ★★☆☆
()

>windows-like
Где?

deb-файлы будут с иконками приложений, которые они устанавливают

Вы так говорите, как будто это плохо.

valentin_v13 ★★★
()

>> Что в них windows-like? Значок дебиана?

Сами иконки приложений, а не дебиановские значки.

Да-а, поясняющий маленький значёк поверх дебиановской иконки установочного пакета, прям теперь от виндовс и не отличить.

valentin_v13 ★★★
()

>window-like иконки на deb-пакетах.

Враньё. В окнах нет таких иконок на deb-пакетах.

wxw ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.