LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А Дуглас Адамс таки был прав!

0

2

Когда написал о том что земляне — потомки кучи никчемных идиотов (в основном парикмахеров и налоговых инспекторов) с планеты Голгафрингем. Вспомнилось мне это в свете последних событий, ососбенно новостей про ACTA.

★★★★★

А еще есть тонкая ирония в разговорах о том, что общество прогнило. Человество в такой жопе было с самого своего появления.

Tark ★★
()
Ответ на: Спасибо! от fat_angel

Да, хорошая книжка, советую дочитать :)

drakmail ★★★★
()

Да вообще все люди - идиоты. И не лечатся. НЕНАВИСТЬ!!!11

Michkova
()
Ответ на: Спасибо! от fat_angel

Ну, там чем дальшее - тем интересатей. Будет, чем после боковой заняться. Книга очень доставляет - особенно доставляет на Транай - так, что в некотором роде она и есть билет.

remmargana
()
Ответ на: комментарий от Tark

Человество в такой жопе было с самого своего появления.

И изобретение колеса начиналось с вопроса «Каким хотят видеть колесо потребители?» Данунах.

Xenesz ★★★★
()

Адамс много где был прав

— Понимаешь, он прилетел из очень древнего демократического государства…

— В смысле — с планеты ящеров?

— Нет, — ответил Форд; за это время он наконец-то позволил напоить себя кофе, что привело его рассудок в более-менее рабочее состояние, — все не так просто. Все не так примитивно. На этой планете народ — это люди. А правители — ящеры. Люди ненавидят ящеров, ящеры правят людьми.

— Похоже, я ослышался, — прервал его Артур, — ты вроде бы сказал, что у них демократия?

— Сказал, — подтвердил Форд. — Это и есть демократия.

— Тогда почему люди не избавятся от ящеров? — спросил Артур, хотя и боялся показаться круглым идиотом.

— Да просто в голову не приходит, — пояснил Форд. — У них есть право голоса, и они думают, что правительство, которое они избрали, более или менее отвечает их требованиям.

— Значит, они по доброй воле голосуют за ящеров?

— Ну да, — сказал Форд, пожав плечами, — естественно.

— Но, — начал Артур, вновь пытаясь взять быка за рога, — почему?

— Потому что, если они не будут голосовать за ящера, к власти может пролезть не тот ящер, — ответил Форд. — У тебя есть джин?

— Что?

— Я спрашиваю, джин у тебя есть? — с внезапной настойчивостью повторил Форд.

— Сейчас посмотрю. Расскажи мне поподробнее про ящеров. Форд снова пожал плечами.

— Некоторые люди говорят, что власть ящеров — величайшее достижение в истории планеты, — сказал он. — Разумеется, эти люди неправы, в корне неправы, но сторонники таких мнений всегда находятся.

isako ★★★
()

в основном парикмахеров и налоговых инспекторов

Вроде ещё там были протиральщики телефонных трубок, или мне моя память таки изменяет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Читал, но я-то имел в виду реальную историю :)

У вас нет доступа к этому месту. Извините. 

Некоторые возможности доступны только зарегистрированным несколько дней назад пользователям. Попробуйте зарегистрироваться и зайти через недельку. 

5.6 же! Я буду жаловаться в Спортлото!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Вроде ещё там были протиральщики телефонных трубок

Фиг знает, я тоже давно читал.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

>5.6 же! Я буду жаловаться в Спортлото!

А черт! Забыл лоркод включить, удали из адреса все лишнее.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

>И изобретение колеса начиналось с вопроса «Каким хотят видеть колесо потребители?» Данунах.
Изобретение колеса началось с вопроса, как бы меньше делать и больше получать. А развитие колесных механизмов шло с вопросом, как бы всех нагнуть с помощью этих механизмов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

как бы меньше делать и больше получать

Это нормально - думать о полезной стороне изобретения. Если бы при попытке изобретения огня и колеса люди думали на маркетоидные темы - никакого будущего у них бы не было, что бы там ни писал Адамс.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.