LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

Была такая передача о свободном софте. А-ля новости на ТВ. Получила популярность за счёт кастинга 8-ми девушек (последняя была просто отпад!).

Вот, новая серия после полуторамесячного перерыва.

wyldrodney
() автор топика

Мне одному кажется, что чувак художественно пересказывает толксы за последний месяц? ;)

stevejobs ★★★★☆
()

Диктору замечания по дикции: KDE читается как «кей-ди-и», у OpenGL последняя L - звонкая, итп

Слово XOrg в чисто-русском и чисто-англйском варианте конфликтуют («икс» против «экс» или «кс»), поэтому можно оставить нечто среднее между «и/э» по возможности сокращая этот звук, или вообще оставить один «кс».

В слове «роялти» ударение на первую «о», а не на «я».
А вот в слове «Кинект» уадрение имхо должно быть на второй слог (звук «е»), хотя нужно уточнить у настоящего англоговорящего.

А вот слово «интерфейс» и «дистрибутив» наоборот произносятся чито по-русски а не по-французски (интерфЭйс, дистрибЬютив).

По движениям: чо стоишь на месте? Со стороны кажется как будто тебе неудобно стоять на месте. Задница не движется, руки закрывают половые органы и никак не могут найти уверенного места. Мб, какая-то зажатость.

На первых секундах протормозил когда рассказывал вводную историю. Забыл текст? Переснять никак? ;) Есть такая фигня - телепромптер. Жутко помогает не учить наизусть.

Видеоряд: молодцы, постарались :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> В слове «роялти» ударение на первую «о», а не на «я».
Может быть от фразы «РоЯль^Hти в кустах»?

Lumi ★★★★★
()

>В слове «роялти» ударение на первую «о», а не на «я».

вот это плюсую, коробило таки

и мужик какой-то мутный, слушать можно, а смотреть не стоит. остальное ничо так

isako ★★★
()

> OpenGL последняя L - звонкая

При всем желании, не могу произнести глухую L, честно.

В слове «роялти» ударение на первую «о», а не на «я».

Вот это плюсую.

Все остальное бред.

damnemall
()

> Видеоряд: молодцы, постарались :)

Да ладно, там в видеоряде хорошо накосячили. В середине сюжета про Kinect после очередного предложения вставлен другой сюжет без всякого перехода, потом с середины продолжается сюжет про Kinect.

Ну и диктор, который не выговаривает р - это пипец.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Йэ

Это ты смешно пошутил. В русском есть буква «е». Более того, аббревиатуры в русском (а мы на нём говорим и «думаем», за счёт чего проще воспринимать) читаются по буквам алфавита. Так получается КэДэЕ.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Более того, аббревиатуры в русском (а мы на нём говорим и «думаем», за счёт чего проще воспринимать) читаются по буквам алфавита. Так получается КэДэЕ.

Накосячил. В алфавите используется «ка». Тем не менее, наиболее привычный большинству вариант - «кэ»

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от different_thing

Да-да, геrманские диалекты таки пrоизошли от кошеrного идиша.

Cancellor ★★★★☆
()

>чувак художественно пересказывает толксы за последний месяц?
Я джва года такое ждал, еще бы по ролям :) Можно даже приглашать в гости знаменитых ЛОРовцев и анонимусов в маске и устраивать срачи

xorik ★★★★★
()

>> Йэ

Это ты смешно пошутил. В русском есть буква «е».

Буква есть, а вот звука такого нет. Об этом тебе должны были (будут?) рассказать в 5-м классе.

Relan ★★★★★
()

>>Йэ

Это ты смешно пошутил.

Вообще-то нет фонетического звука E. Это сложный звук Йэ, ЕМНИП.

Я знал, что кто-то возразит :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Абсолютно нет. просто сидел и минуту взвешивал, к чему ближе тот звук в моем произношении - к «о» или к «а». Вышло что к «а». Вот и написал.

cycl0ne
()

> Просто про эти сложности в старших классах объясняют)

Да не, всё в том же 5-м, ЕМНИП. :) Как выше заметил dikiy, звука «я» тоже нет.

Relan ★★★★★
()

Мьяч? Мне жаль тех, кто с тобой говорит))

Правда не чуешь разницы между мячом и мьачом? Подсказка: мягкий знак выполняет две функции: не только смягчение, но и разделение.

different_thing
()

> Правда не чуешь разницы между мячом и мьачом?

Если [м] не будет мягким, то получится не мяч, а мач.

Подсказка: мягкий знак выполняет две функции: не только смягчение, но и разделение.

Разделение выполняет твёрдый знак или апостроф (в украинском).

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Разделение выполняет твёрдый знак или апостроф (в украинском).

Виноват, хотя формально я прав: каньон)

Но тут речь про то, что я всегда будет как йа. Так что разделение налицо

different_thing
()

* в начале слова, после гласных букв и разделительных знаков — пару звуков [ја];
* после согласных — их смягчение (если оно возможно) и звук [а].

Я таки не прав, да.

different_thing
()

> каньон

Это не русское слово, и строится оно по другим принципам, так же как «премьера», и т.п. Кроме того, европейский иностранец будет произносить не «вечность», а «вьечность», что как бы намекает.

Cancellor ★★★★☆
()

Видео само по себе неплохо сделано, и интересно. Но OMG, какого фига ведущий одел футболку в обтяжку? Это ж ппц как смотрится с его, кхм, «сиськами» и талией...

Andru ★★★★
()

> Чем тебе не нравится в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил?

Отсутствием воздушного винта, вестимо.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> редакцийи

Кстати, это слово тоже странное. Почему пишется «редакции», а читается «редакцийи»? Потому что последней буквой должна быть буква Ї, которой почему-то побрезговали (зато Ё осталась, что нелогично).

Cancellor ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.