LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксовые планшетники

0

1

Посмотрел на толпы людей, покупающих новенькие айпады.
Захотелось чего-то такого, но нормального :)

Облазил сайты с описанием китайских плншетников. Множество статей указывают на то, что планшетники втачивают под Win7, Андроид, Хром - прчем под разные оси идут разные модели одних линеек. Пристуствует что угодно кроме настоящей кроссплатформенности.

И казалось бы статьи куплены и заангажированы - но даже топовые ноутбуки серии Z от Соньки иногда не находят чего-нибудь из своей набортной электроники (типа пальцечиталки или вебкамеры), и иногда даже под родными драйверами родной Windows, что уж говорить о трехкопеечном китайском ломе. На парочке экземпляров лома я видел маркировку устройств, которые реально отсутствовали (те же кнопочки и отверстия в корпусе под вебкамеры, которых отродясь там не было).

Есть ли у кого-нибудь здесь опыт общения с планшетниками? Подводные камни, быстро ломающиеся железки? Компиз на встроенных карточках?

Отдельный вопрос - как в линуксах с мультитачем? Можно ли собрать мультитачевый джентльменский набор прог, чтобы у них было приемлемое юзабилити и натягивались скины gtk.
(Скины - потому что я разуверился в способности дистростроителей впиливать нескучные обои и красивые скины. Прикручивание к системе правильных ШГ и макоподобных скинов, иконочек и курсорчиков занимает просто фантастическое время. Хорошо бы его уменьшить хотя бы отсутствием необходимости допиливания этих самых скинов)

Короче, можно ли по-быстрому собрать «наш ответ айпаду»?

BSD-шникам: возможно ли всё это на BSD? По архитектуре так ваша система как раз само то ойпеды делать.

(Вопрос не вопросительный, а дискуссионный, поэтому в толксы.)

★★★★☆

Я считаю, что на планшетике бы некисло генточку собрать, да.

Zhbert ★★★★★
()

На сегодня годной альтернативы iOS нет и на горизонте не просматривается.

Из всего увиденного на тытрубе абсолютно все модели на Вин7 показывали какое-то неадекватное поведение и торможение.

А с выходом МБ-Эйр, горизонт так и подавно отодвинулся на несколько лет вдаль.

Про Линукс даже как-то не вспоминается в свете дикости 7ки на планшетах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сказал как отрезал (
так удивительно слышать от линуксоида категорическое заявление что где-то линукс не работает )

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnDoR

ага, щаз... видюха гуано, размер - гигант! цена? на 100ку дороже.

Deleted
()

>ставшего реалистом

ставшего арабом.

fixed.

Pavval ★★★★★
()

>интересно, почему покупка самотыка стала теперь именоваться «взрослением»?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

потому что ты сам можешь купить самотык :-)))

Deleted
()

>Про Линукс даже как-то не вспоминается в свете дикости 7ки на планшетах

что-то не просек логику. винда7 на планшетах говно - значит линукс тем более? ввел в поиске android on a tablet - никакй дикости не наблюдаю.

из «настоящих» линуксов на горизонте уже просматриваются миго и таблеточная версия убунты, ну и еще где-то посередине хром-ос, но что-то говорить про них сейчас еще действительно рано.

bender ★★★★★
()

использую ASUS EEE PC T101MT. все заработало искаропки либо требовало минимального вмешательства. полностью доволен.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RVictor

описания на сайте можно считать нет, картиночек нормальных тоже, как вы его выбирали?

pseudo-cat ★★★
()

хороший вопрос, ещё интересуют Таблетки с поворотным экраном

ice2heart
()

Главная трабла всех китайский планшетов резистивный дисплей, ну и производительность. Пожалуй только книжки на них читать, ну и интеренет смотреть. Вот думаю, кого из друзей знакомых ощестливить М001, а то не пользуюсь, пылиться в коробке.

sergeiconq
()
Ответ на: комментарий от sergeiconq

> Пожалуй только книжки на них читать, ну и интеренет смотреть.

а что еще можно делать на япаде?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ставлю на Миигоо с точки зрения ОСи. По крайней мере основной софт для быдлоразвлечений подтянуть под тач интерфейс несложно. С точки зрения девайсов - видел на енгаджете роадмэп таблеток разных производителей. На Миигоо ориентируются немного.

HE-OH
()
Ответ на: комментарий от HE-OH

> планшетники

Карать ректально тех, кто говорит планшетники, антивирусники и кумпола.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а что еще можно делать на япаде?

Вообще надо бы узнать, что автор имел ввиду под «планшетником». Планшетный ПК? Так iPad - это нисколько не планшетный ПК, собственно потому он толком ничего и не умеет кроме браузера, плеера и книгочиталки. А вот Тачбук от Always Innovating, на который выше дали ссылку - это полноценный планшетный компьютер.

Deleted
()

> Вообще надо бы узнать, что автор имел ввиду под «планшетником».

автор поста, внезапно, - это я и есть =) Пост про сборку аналога айпада.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

автор поста, внезапно, - это я и есть =)

Как говорится, а слона то я и не приметил =).

Пост про сборку аналога айпада.

То есть нужен смартфон-переросток, не умеющий звонить?

Deleted
()

нужна планшетная читалка интернета с мультитачем =)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.