LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

помогите ответить на вопрос :)

0

1

При регистрации на форуме требует ответить на вопрос:
What is the output of «date -u +%j$(uname)|sha256sum|sed 's/\W//g'»?
А я понятия не имею что это значит. Напишите нужное значение плз и если не трудно, то расскажите в двух словах что это вообще такое.

Ты все еще уверен что тебе нужен форум на котором ты не можешь даже зарегистрироваться ?

Mitsumi
()

Это что ж за форум такой? И ты уверен, что тебе туда надо, если ты не можешь ответить на этот вопрос?

Ramen ★★★★
()

А я понятия не имею что это значит.

Ути-пути, какие мы толстенькие. А в консоль подставить и Enter нажать, значит, не судьба?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

муаххахааа.

Вот так они превентивно вычисляют джобсолизов и некрофилов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

ну если ТС думает так...то ему туда точно не надо )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

а вдруг rm rf?

Элементарное включение мозга подсказывает, что это - просто sha256-хэш комбинации номера дня в году и названия ОС :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот только мне интересно, эта капча на все uname рассчитана, что ли? Да и date -u +%j в пределах Шарика отличается на 1...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вбивай это:

446e88205bae1341a4b72d6e13f8d14804b1098871bf9d3808036df9125ecce5

Если не сработает, то это:

cb3df5267945f67c9a44439f0ae2459e5c4afce73a2301ecbd30e6cd537ec4f9

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

я тебе лично гарантирую - это безопасно, параноик ты наш :3

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Вот только мне интересно, эта капча на все uname рассчитана, что ли? Да и date -u +%j в пределах Шарика отличается на 1...

Оно может вполне себе два варианта пропускать.

Ну и может быть такое, что uname только определенный пропускают :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

sha256sum берется от комбинации uname и дня года.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Ну и может быть такое, что uname только определенный пропускают :)
Ну очевидно, что на форуме арча...

Ramen ★★★★
()

Может, на этом форуме сделать такой же вопрос при регистрации и отправке анонимных комментариев? А кто не ответит, тому разрешить писать только в Linux-install.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Отличный вариант! Зашел анонимус на ЛОР, пусть сначала введет выхлоп какой-нибудь эдакой команды :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так и думал, только я просто MacOS проверял...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, а куда это наш толстячок из Беларуси подевался? :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Отличный вариант! Зашел анонимус на ЛОР, пусть сначала введет выхлоп какой-нибудь эдакой команды :)

Однострочника!

Прикинь. Зашел новичок на ЛОР. Ну ему грят, пока вот эту команду не выполнишь, будешь только в Linux-install писать. Ну вот он пишет. С горем пополам ставит линух. С трепетом вводит заветную команду... И вот он снова пишет в Linux-install :)

dikiy ★★☆☆☆
()

>Ну и может быть такое, что uname только определенный пропускают :)

Зачем? Может, я сижу на Убунте, хочу поставить Arch, и у меня проблема. А спросить не могу, поскольку на форум без Арча не пускают.

Или, например, если я сам себе соберу ведро, у меня uname будет другой.

proud_anon ★★★★★
()

Если у тебя линукс, то и в uname будет Linux. А вот если какая-нибудь бздя или солярка, то uname будет другим.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Зачем? Может, я сижу на Убунте, хочу поставить Arch, и у меня проблема. А спросить не могу, поскольку на форум без Арча не пускают.

И Убунту и Арч дадут одинаковый выхлор при uname -u. Они дадут Linux.

dikiy ★★☆☆☆
()

А, да, точно, там же uname, а не «uname -a». Блин, невнимателен.

proud_anon ★★★★★
()

Так, парни, остановитесь :) Вы стали объектами для эксперемента. Сейчас за пивом с другом обсуждали, что одной из причин низкой популярности линукса является низкая дружелюбность комьюнити. Попутно я решил зарегиться на archlinux.org ( ради ветки про браузер jumanji на который хочу перейти). Увидели эту странную капча, и родился спор на 5$ о том увидим ли мы адекватный ответ, задав такой вопрос на лоре или нет (я за то что напишут, а друг -нет). Так блягодаря megabaks я стал богаче на 5 бачей :)

from_by
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>Отличная мысль. Напиши в L.O.R.

Пусть напишут те, кто считает это нужным. :)

proud_anon ★★★★★
()

Будто макаводу или цигвинисту будет трудно вместо $(uname) самим написать «Linux».

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от from_by

>Так блягодаря megabaks я стал богаче на 5 бачей :)
Вот так всегда. Кто-то помогает, кто-то на этой помощи обогащается, а тот, кто, собственно, помог, не получает нихрена. А потом некоторые ещё рассказывают про «низкую дружелюбность комьюнити».

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от from_by

Проболтался megabaks, а все из-за dikiy, который начал прикалываться с мастдаем и макосью. А так вам бы ответ ни за что не дали. А послали бы подальше на винфак.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Напишите нужное значение плз

«sha256sum» не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

arax ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.