LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему][Побег из Шоушенка]Шахматы

0

1

Так случилось, что живу не в родном городе, снимаю комнату. Захотелось поиграть с соседом в шахматы настоящие, не компутерные, но шахмат дома нет. И тут пришла в голову идея самому вырезать их из чего-нибудь. Есть какая-то альтернатива дереву? Достаточно доступная, схожая по свойствам. Чтобы из материала без особых усилий можно было вырезать фигурки, при этом они были не хрупкие и главное материал недорогой и легко доступный. А линукс тут при том, что у нас дома 4 компа под ним и нам надоело за ними сидеть.

Ответ на: комментарий от Michkova

>Ой не, это жесть. Вообще разновидностей шахмат и так достаточно, так что придумывать всякие там шахматы с разбиванием кирпича (о голову соперника) не нужно.
Да я вообще имел ввиду просто тамасэгири, то есть разбивание предмета ударом.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

в нарды интереснее

Согласен, если выбирать из шашек, шахмат и нард, я выберу нарды. А вообще, преферанс еще лучше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Можно из соленого теста сделать.

Помню, в школе было у нас что-то подобное, лепили матрешек из специального соленого теста (рецепт можно нагуглить), потом закаляли их в духовке. Получались довольно прочные статуэтки.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>если выбирать из шашек, шахмат и нард, я выберу нарды. А вообще, преферанс еще лучше.

«Если выбирать из Формулы Рено, Формулы 1 и лыжами, я выберу лыжи. А вообще, биатлон еще лучше».

redgremlin ★★★★★
()

И вообще, у меня все с точностью до наоборот - есть две доски и часы, а играть не с кем.

У меня тоже две доски, 3 набора шахмат, 1 шашек. Только часов нету.

А вообще у кого какой разряд? У меня когда-то был 1-ый, потом забросил.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

>А вообще у кого какой разряд?

кмс по шахматам, 1р по русским и стоклеточным шашкам.

redgremlin ★★★★★
()

свинец, делаешь формочки, отливаешь. ПРОФИТ. А доску можно нарисовать прямо на столе

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мне просто терпения не хватает в шахматы играть: никакого накала страстей, однообразие. То ли дело преферанс...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

хозяйственное мыло, есть тёмное и есть светлое, если фигуры сильно не мацать, то они и не растают :)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от selezian

>Недостаточно крепкие.

пресное сильно соленое тесто и в духовку будут как каменные.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Мне просто терпения не хватает в шахматы играть: никакого накала страстей, однообразие

никакого накала страстей

Мы про одну игру вообще говорим? Во время партии, лично у меня, пульс иногда до 140 скачет.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Во время партии, лично у меня, пульс иногда до 140 скачет.

А если еще флажок висит, так ваще)))

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Zodd

> А вообще у кого какой разряд?

Было нечто среднее между 1 и 2, ближе к первому. Но только вот в разных городах уровень разный (приехала из небольшого города, где выше 2 не выкарабкивалась, в Питере довольно спокойно играла среди перворазрядников). В стоклеточные не умею играть, но умею в шестиугольные. Мне есть к чему стремиться!

Michkova
()

ЕРЕТИК

Каждому свое. А еще я ненавижу футбол, хоккей и прочую дрянь, которую почему-то называют «профессиональным спортом» (к любительскому я отношусь положительно).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Самая интересная игра получится - если вылепить фигуры из пластилина, во первых фигуры будут разноцветными, во вторых хорошо тренируется память и внимание, если партнер захочет перелепить во время игры - пешку в ферзя. Да и если надоест, можно перелепить в шашки или вообще свою игру создать.

remmargana
()
Ответ на: комментарий от remmargana

во вторых хорошо тренируется память и внимание, если партнер захочет перелепить во время игры - пешку в ферзя.

Ну этим только новичков обмануть можно, я всегда знаю куда чел ходил, даже если не видел его ходе.

Самое интересное играть по памяти, нигде ничего не записывая, где-то после половины партии становится очень трудно все держать в голове.

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.