LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фейсбук

0

1

Слушайте, кто-нибудь может внятно объяснить, для чего нужен сабж?

Я понимаю, для чего нужен ЖЖ - выложить свой креатив(-фф) на всеобщее обозрение и почесать своё ЧСВ фидбэком. Понимаю, для чего нужен твиттер - тот же ЖЖ, только заточенный под мобильные девайсы. Понимаю, для чего нужны форумы - задать вопрос про фейсбук. Для чего нужен сам фейсбук - не понимаю. И никак не получается понять, или хотя бы найти внятное описание где-нибудь найти. Ну, зарегистрировался. Что дальше-то?

Update: пока что видны два варианта:

1) это как аська (но я не понимаю, почему тогда его не поддерживают всякие универсальные клиенты типа Миранды, и чем это лучше жаббера)

2) Фотогалерея - не фанат фотографии, но чем оно тогда лучше всяких фликров?

★★★★★

Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Miguel

>Э... а как? Я так понимаю, в фейсбуке, как и в других местах, есть только та информация, которую я им даю, или как?

Тебе достаточно, чтобы ввести только имя и фамилию и у твоего куратора в ФСБ\ФБР уже заполнятся все <скрытые> поля, включая номер паспорта, прописку, девичью фамилию матери, номер банковского счета и твои текущие географические координаты с точностью до 1 метра. Они следят за тобой! Инфа 100%!

petrosyan ★★★★★
()

>Я понимаю, для чего нужен ЖЖ - выложить свой креатив(-фф)

Вот. А Фейсбук - это когда у тебя креатива нет, а хочешь что-то писать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

у меня вконтакт аккаунт состоит в группе единственного одного из немногих адекватных клубов в нашем городе и я своевременно получаю информацию о проводящихся в нем мероприятиях. Предложи вариант такой рассылки чз жабер.

А зачем? Проще всего сделать RSS, нет?

Miguel ★★★★★
() автор топика

>Так я их держу под рукой. В «Адресной книге», на айфоне и на настольном компе, причём второе мне не нужно.

А когда друг меняет номер телефона, то у тебя он автоматически меняется во всех этих местах?

И да, речь не только о друзьях, а о просто знакомых, который могут когда-то понадобиться.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Эти фигурки в сущности не нужны, просто так удобнее.

Для начала я хочу понять, во что мы играем...

Miguel ★★★★★
() автор топика

>Вот я вполне себе социально взаимодействую здесь, в ЖЖ, в твиттере и те пе. Что я упускаю?

Три разных места как минимум перечислено. А домохозяйкам нужно одно, они разделять интересы по разным местам не умеют

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А можно, я у вас спрошу?

Да, что непонятного.

They urge subscribers to reveal their real names, addresses, and other per-user information like age, sex, phone number, etc. The governmental enforcement agencies usually have full access to users' data as well as to their on-line status.

You are being tracked and hunted down, isn't it clear?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

а имя ты ее знаешь, и на офф сайте есть фейсбук аккаунт.

Ну, то есть, см. update к посту - типа аськи, только не она.

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ъ играют в шахматы вслепую просто называя ходы. Остальные лишь делают вид что умеют играть в шахматы.

Шахматы - игра, в которой сложность ошибочно принимается за глубину (c)Дюпен. Даёшь шашки.

Miguel ★★★★★
() автор топика

в фейсбуке сидят как правило те русскоязычные, которые осилили хотя бы один иностранный язык, следовательно культурный уровень фейсбучников чуть выше, чем всех_подряд, сидящих в контакте. А их быдо, да, ни чем не лучше.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А Фейсбук - это когда у тебя креатива нет, а хочешь что-то писать :)

О. Я знал, куда обращаться с вопросом.

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maikl_NW

Это для тех, с кем я не могу встретиться чаще, чем раз в полгода.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

>А зачем? Проще всего сделать RSS, нет?

ты уже перечислили кучу технологий, которыми можно заменить фейсбук. в том то его и понт, что он один все это заменяет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

А когда друг меняет номер телефона, то у тебя он автоматически меняется во всех этих местах?

А это так часто бывает?

Вообще, я имел в виду, в основном, e-mail. Это, по-моему, более часто используемый способ связи (по крайней мере, с теми, кто вообще есть в сети).

А если друг поменяет фейсбук-аккаунт?

Miguel ★★★★★
() автор топика

Вообще, если без ехидства, то это просто удобный для многих комбайн. Доска объявлений/микроблоггинг, галереи, быстрый обмен ссылками и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Кому проще?

Э... ну, вообще, всем. Клуб кладёт на свой сайт один-единственный файлик. Программ для апдейта этого файлика - как собак нерезанных.

Miguel ★★★★★
() автор топика

>Э... ну, вообще, всем. Клуб кладёт на свой сайт один-единственный файлик. Программ для апдейта этого файлика - как собак нерезанных.
То есть во-первых нужен сайт, во-вторых программа для апдейта файла, в-третьих для чтения этого файлика нужна еще программа.

Tark ★★
()

>Шахматы - игра, в которой сложность ошибочно принимается за глубину (c)Дюпен. Даёшь шашки.

Шашки в этом отношении ничуть не лучше шахмат. Шахматы (как и шашки) развивают способность строить многоходовые комбинации. Единственный недостаток - комбинации дискретные просчитывать которые хорошо получается одним людям но крайне хреново другим. Первым (условно - тактики) лучше дается дискретная математика, а вторым (стратеги) - матан.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Тогда почему ЖЖ ещё жив?
Об этом в газетах пишут.

Tark ★★
()

Потому что богата земля русская пейсателями и пиитами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Шашки неинтересно же, для них просчитаны все возможные игровые ситуации. Пусть у тебя и нет доступа к ним, но ты про это знаешь, и решать задачу уже неинтересно :)

unC0Rr ★★★★★
()

> или людей увлеченных тем же что и вы.

Я здесь социально взаимодействую с людьми, увлеченными тем же, что и я - линуксом.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Шахматы тоже потенциально просчитываемые. И это лишь вопрос времени. Даже средний домашний компьютер может просчитать комбинацию на 20-30 ходов а в эндшпиле и куда глубже. Я вот дальше 3х ходов обычно не считаю - просто лень или отсутствует привычка (последний раз играл полгода назад и то по накурке), а мастера спорта считают на 10-15 ходов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

Да так там интерфей 1 в 1 слизан, единственное преимущество фейсбука - можно использовать как визитку для связи с зарубежными коллегами.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Да так там интерфей 1 в 1 слизан,

давно был то в лицеморде? вконтактик конечно пилят, но фейсбук как оригинал далеко впереди

единственное преимущество фейсбука - можно использовать как визитку для связи с зарубежными коллегами

несерьезно это как-то. есть же например linkedin.com

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PowerPC

Pidgin, afair, поддерживает.

На его главной странице фейсбука нет. Хотя есть MySpaceIM, это, я так понимаю, из той же оперы?

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Шашки неинтересно же, для них просчитаны все возможные игровые ситуации.

А ссылку можно?

Miguel ★★★★★
() автор топика

>Хотя есть MySpaceIM

Это myspace.com, судя по названию.

KRoN73 ★★★★★
()

Я тоже почему-то по памяти думал, что Pidgin поддерживает. Глянул - нет, это empathy в Ubuntu поддерживает Facebook IM

KRoN73 ★★★★★
()

То есть во-первых нужен сайт

Как правило, он уже есть. Если нет, то можно хоть на народ положить.

во-вторых программа для апдейта файла,

Да. Хотя, вроде, были и сайты соответствующие.

в-третьих для чтения этого файлика нужна еще программа.

You kidding? Есть «живые закладки», есть гуглоридер...

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Каждому скидывать ссылку на фликр?

Вот, честно, не знаю. Ну, не увлекаюсь фотографией.

В общем, про фотки понял, про аську, чтоб её зарезало, тоже.

Miguel ★★★★★
() автор топика

>You kidding? Есть «живые закладки», есть гуглоридер...
У меня на ноуте есть хромиум, вим, емакс, трансмишн, гимп, скайп, абиворд, и какой-то тетрис. У моей сестры тоже мало лишних программ. Зачем плодить сущности, если есть простой и удобный интерфейс?

Tark ★★
()

Что касается социальных сетей - не люблю, и не использую. Предпочитаю чаты. Ты представь себе что ты из небольшого города, где не то чтобы клубов по интересам - кафе и кинотеатра нет. И хотя людей хватает, трудно найти хороших друзей. Они бы и были рады стать прикольными, люди небольшого города, но примеров для подражания нет. Парни ведут себя как скоты, потому что все такие, а конкурировать, подтягиваться до чьего-то уровня, не с кем. Девушки тоже уроды - синдром толпы.

Социальные сети как для провинции, так и для глухого негритянского квартала, это отличный пример социализации. Без компьютера это куда сложнее, не каждый сможет быть не одиноким.

Что касается сабжа. Ненавиижу фейсбук! это клон нашего фкантакта, разрекламированный по телевизору и не привнесший ничего нового! Жалкая пародия. Не, ну я понимаю, когда Yahoo появлялся, он тоже у Яндекса почти все перетащил. Но ведь это другой продукт, самостоятельный проект с нуля. А не как здесь. А анкеты вы видели? Тупые коровы с очками в полморды! Как на подбор. Не то что фкантаакт. Добрый и милый кавайный социальный.

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

>Не, ну я понимаю, когда Yahoo появлялся, он тоже у Яндекса почти все перетащил.

Ты бы еще про DEC AltaVista вспомнил.

PowerPC
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Я за живое общение.

Живое общение не всегда возможно.

Потому и пользуемся ЖЖ, твиттером, ЛОРом...

Miguel ★★★★★
() автор топика

> Живое общение не всегда возможно.

Я к тому что ЛОР второстепенен. Живого общения должно быть больше, иначе скурвишся.

qsloqs ★★
()

Слушайте, кто-нибудь может внятно объяснить, для чего нужен сабж?

Помимо сказанного про «это удобный комбайн», там ещё очень мнго людей. У меня знакомый брюлики продаёт, заводит там контакты себе с людьми.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Сам не знаю, троллил ли я или просто случайно перепутал.

Zenithar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.