LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фейсбук

0

1

Слушайте, кто-нибудь может внятно объяснить, для чего нужен сабж?

Я понимаю, для чего нужен ЖЖ - выложить свой креатив(-фф) на всеобщее обозрение и почесать своё ЧСВ фидбэком. Понимаю, для чего нужен твиттер - тот же ЖЖ, только заточенный под мобильные девайсы. Понимаю, для чего нужны форумы - задать вопрос про фейсбук. Для чего нужен сам фейсбук - не понимаю. И никак не получается понять, или хотя бы найти внятное описание где-нибудь найти. Ну, зарегистрировался. Что дальше-то?

Update: пока что видны два варианта:

1) это как аська (но я не понимаю, почему тогда его не поддерживают всякие универсальные клиенты типа Миранды, и чем это лучше жаббера)

2) Фотогалерея - не фанат фотографии, но чем оно тогда лучше всяких фликров?

★★★★★

Последнее исправление: Miguel (всего исправлений: 1)

Для студентов например очень удобно - создал закрытую группу ячейки общества, туда все общие мероприятия на кафедре записываешь, объявления и т.д., заодно и обсуждают.

А так современный аналог IM клиент-а через веб-морду

One ★★★★★
()

Считай лицокнигу и фконтакт расширенными до безобразия веб-версиями аськи.

Quasar ★★★★★
()

1) это как аська (но я не понимаю, почему тогда его не поддерживают всякие универсальные клиенты типа Миранды, и чем это лучше жаббера)

все, что поддерживает протокол джаббера, поддерживает фейсбук-чат, ибо это и есть джаббер. Я на фейсбуке по большей части так и общаюсь - через Kopete.

2) Фотогалерея - не фанат фотографии, но чем оно тогда лучше всяких фликров?

фликр - фотохостинг, это совсем другое. Галерея на фейсбуке для показа картинок, когда не важен размер и качество.

И да, на фейсбуке тоже можно выкладывать свой креатив. Только этот креатив будет доступен лишь зарегестрированным на фейсбуке юзерам.

void
()

Социальная сеть. Призвана повышать социализацию. На деле получаем кучу красноглазых задротов, которые вместо того, чтобы встретиться и посидеть в хорошей компании, торчат перед монитором в этой самой сети. Понятно, что не всегда возможность встретиться есть, но телефон и email спасают. IM - решение ограниченное, но в принципе применимое. А эти сети - это пшик.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Не всегда так. Сам пользуюсь, но редко. Вот недавно, меня там *нашел* человек, которого я не видел более 10 лет, и который давно живет в другой стране. Сейчас приятно с ним пообщаться: и да, уже с помощью аськи, жаббера, скайпа и прочего.

zootcat
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>нет ничего удобнее вконтактика показать эти фотки моим друзьям, не находишь?

Неа! Покажи мне. Я правда там не зарегестрирован и не собираюсь.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>Понятно, что не всегда возможность встретиться есть, но телефон и email спасают. IM - решение ограниченное, но в принципе применимое. А эти сети - это пшик.

чем почта, им отличаются от сообщений в фейсбуке? через них всего лишь можно найти людей, как некогда искали в аське собеседников через поиск по интересам.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Предложи вариант такой рассылки чз жабер.

Твой клуб, ты и предлагай. Вконтактный и адекватный - аксюморон. Быдло на быдле сидит и быдлом погоняет.

demmsnt
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

небыдло itt!

>Твой клуб, ты и предлагай

меня итак всё устраивает

MrHouse
()

> Быдло на быдле сидит и быдлом погоняет

Если вы ничего другого найти в контакте не можете, должен вас огорчить

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>Если вы ничего другого найти в контакте не можете, должен вас огорчить

Я математику учил. Есть определение - окружность это множество точек на плоскости равноудаленных от центра.

Все, что попадает под это определение есть окружность!

Быдло - смотрим словарь: быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает «рабочий скот». В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом «быдло» помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К.

Теперь спросим уважаемых пользователей ВКонтакте. 1) Они могут вернуть назад свои фотографии не прибегая к хакерству? 2) Они могут выбрать ID? 3) Они могут вернуть старую стену вместо микроблога. 4) Они могут удалить свою страницу? 5) Они могут дать почитать свои данные незалогиненым? 6) Они могут вообще хоть что-то?

Эти люди лишили сами себя кучи свободных вариантов - загнали в ГЕТТО! Теперь с точки зрени математики кто они?

demmsnt
()

>Теперь с точки зрени математики кто они?
Я не могу поменять свою прописку просто так. Быдло - те, кто отрицают либеральные ценности. Отсюда следует, что Санта-Клаус - быдло?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

>нужна настолько, насколько нужен контактик

Нужна намного больше, ибо у лицокниги есть свой велосипед unified login, работающий на ряде сайтов

Gary ★★★★★
()

> 1) Они могут вернуть назад свои фотографии не прибегая к хакерству?

можно - скачивай их себе с сайта сколько влезет

2) Они могут выбрать ID

http://vkontakte.ru/vladimir.malyk

3) Они могут вернуть старую стену вместо микроблога.

во первых микроблог офигенен, а во вторых... ну верни себе IE4 раз имеешь право

4) Они могут удалить свою страницу?

не нужно

5) Они могут дать почитать свои данные незалогиненым?

6) Они могут вообще хоть что-то?

сервис дофига всего предоставляет - делай что хошь. и если уж совсем манечка - налей в профиль шума. их таких полно у которых пароль от страницы увели.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>каких? удали ка свой акк с лора, можешь?

Кстати вопрос, но уж точно я тут залогинился не под давлением придурков залогиненных тут!

demmsnt
()

>залогинился не под давлением придурков залогиненных тут!

как там говорится?..

Ах, да! Отучаемся говорить за всех.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>не нужно

На самом деле нужно.

5) Они могут дать почитать свои данные незалогиненым?

Обана - сделали. Значит не зря я ругался.

Скажи мне спасибо.

Но на самом деле это видимо под давлением общественности. Хорошо, что есть. Несколько лет назад этого небыло. Но я этим людям свою инфу не отдам.

demmsnt
()

>да ток здесь инфа формализована и люди внятно тусят в группах поинтересам, что люто облегчает жизнь

А не слабо тусить на сайтах по интересам? Я наприер еще на байкпосте тусю. Иногда еще в паре мест.

Не зря говорили - не клади все яйца...

demmsnt
()

> На самом деле нужно.

ну приведи причину годную, ибо я не вижу.

Скажи мне спасибо.

оно многим до лампочки )) но от меня тебе спасибо )))

Но я этим людям свою инфу не отдам.

то что я выкладваю я выкладываю для людей - а там бери кто хошь. пресс-центр меня так сказать

VladimirMalyk ★★★★★
()

на каждом сайте свой унылый дизайн, свой пароль и своя регистрация... меня это всегда выбешивало
а тут весь хлам втиснут во внятные рамки - и это безумно удобно

VladimirMalyk ★★★★★
()

>на каждом сайте свой унылый дизайн, свой пароль и своя регистрация... меня это всегда выбешивало

OpenID - же

Кстати реаьно не знал, что ВК теперь пускают. А еще вопрос когда s2s у чатика будет?

demmsnt
()

>то что я выкладваю я выкладываю для людей - а там бери кто хошь. пресс-центр меня так сказать

Раньше без регги небуло. Более того меня какие-то шутники регали. Там кстати еще телефон надо было. Нет уж я лучше в диаспоре посижу.

demmsnt
()

опенайди не везде есть, а так я о нем думаю, да...
про чатик хз - я рад одному тому что он в моем мобиквипе взлетает ))

VladimirMalyk ★★★★★
()

нужен не телефон - нужна была смс. то ли денег ради, то ли из за массового набега ботов

VladimirMalyk ★★★★★
()

ну как глобальный пресс-центр оно конечно унылое на самом деле, но для совего круга самое оно. я хоть вижу людей, что у них происходит и не забываю как их зовут ))
часто узнаешь что кто-то женился, у кого-то дети, кто-то куданить уехал. спецом расспрашивать умахаешься, увидеться не всегда есть время и возможность.
а так тихонько читаешь ленту новосную и каментишь вальяжно )

VladimirMalyk ★★★★★
()

>а так тихонько читаешь ленту новосную и каментишь вальяжно

Я для этого FriendFeed юзал и базз сейчас. На самом деле если ВК так подобрел я наверное прекращу свою войну. Раньше он у меня забрал много знакомых. Ячисто принципиально не регился там куда я не могу допустить своих друзей.

Пока я еще скептически отношусь к Данайцам Дары преносящим. И всетаки раскидываю яйца. Я и в Блоггере есть и в Диаспоре. Есть еще штук 5 разных мест типа FF или даже Жуйки, с которым к сожалению не срослось из-за отсутсвия друзей там.

demmsnt
()

людям неудобно распылять себя в разные места - а вконтакт это место где молодежь и продвинутые старики тусуются онлайн. чет вроде городской площади или парка в интернете )

VladimirMalyk ★★★★★
()

Может сейчас и так, раньше этот парк был огорожен забором и пускали туда по татуировке. Я рад, что одумались, но пока буду смотреть со стороны.

demmsnt
()

им нужны рефералы поисковиков - вот и вынуждены открывать информацию.
там в группах много интересного контента - но открывать их чревато правовыми преследованиями - но в конце концов откроют все равно.
информация такова, что открывать её выгодно. невыгодно только если эту информацию смотрят не у тебя на сайте )

VladimirMalyk ★★★★★
()

>информация такова, что открывать её выгодно. невыгодно только если эту информацию смотрят не у тебя на сайте

Не совсем. Надо было сначала нагнать кучу контентогенераторов. Оттуда были эти фишки с уровнем. Типа пока 100 фото не залил, к машке не постучать!

А я не корова. Я добровольно заливаю, но туда куда хочу и так как удобно. Обидно было, что не мог с тучей знакомых общаться. Ну как стало понятно отношение знакомых, они просто знакомые.

demmsnt
()

> Типа пока 100 фото не залил, к машке не постучать!

хм, не помню такого. вродь есть такм какие-то голоса и рейтинг - но я за 2 года сидения хз что оно такое

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ох уж эта псевдо элитарность, в соц сетях не сидят, тв не смотрят, когда ж они уже наконец и из инета уйдут-то.

swelf
()
Ответ на: комментарий от swelf

>Ох уж эта псевдо элитарность, в соц сетях не сидят, тв не смотрят, когда ж они уже наконец и из инета уйдут-то.

Сиди - не сиди, в любом случае, всех уведут на кладбище.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

и да, сообщения вконтактике - лучше аськи. особенно после того как туда джаббер прикрутили.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

На буржуйскийх сайтах — никогда и не будет, так что б-г с ней

Gary ★★★★★
()

Соц. сеть же. Для общения.

hibou ★★★★★
()

В фильме «социальная сеть» говорилось о людях, которые не могут найти кому засунуть.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Берите счеты, линейку, промокашку и далее по списку.

Я себе таки представляю разработку шутера от первого лица на счётах...

Miguel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> играю в старкрафт, читаю форумы ( в том числе и лор), читаю irc

на счетах это можно делать?

Я в irc сидел с программируемого калькулятора еще в 94м. Старкрафт заменяется монополией. Так что можно обойтись банально мобильником.

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.