LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пятница][бред]Электрический удлинитель

,

0

0

Что если вилку сабжа воткнуть в розетку сабжа. А в свободную подключить уже другой удлиннитель и его вилку воткнуть уже в нормальную розетку (в стене которая обычно)?

Что если сделать цепь таких удлинителей?

В гугле ответа не нашёл.

inb4 : проверь сам.

У меня какие-то двойственные чуйства просыпаются. А схемку можно?

Cancellor ★★★★☆
()

Вещества.

А в свободную подключить уже другой удлиннитель и его вилку воткнуть уже в нормальную розетку (в стене которая обычно)?

Кто на ком стоял? Ты уже подключил вилку к закольцованному удлинителю, больше совать нечего.

Camel ★★★★★
()

Что если сделать цепь таких удлинителей?

Делать не*%й???

flareguner
()

Из третьей розетки сабжа вылетит пикачу.

Tark ★★
()

Тут нужен комплект электрических удлинителей папа-папа, что уже само по себе — адское колдунство.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: Вещества. от Camel

Ах ты ж блин, не подумал, что провод один.

Ладно, возьмем теоретический удлинитель с 2-мя проводами-вилками для последовательного соединения.

fedor
() автор топика

конечно бред

А теперь подумай и попробуй нарисовать то, что ты насочинял.

tesla
()
Ответ на: комментарий от fedor

Вещество

Будет или короткое замыкание или ничего.

tesla
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Даже гимпа нет под рукой. Рисуем в воображении :

удлинитель+провод-вилка, воткнутая в этот самый удлинитель — теоретический удлинитель, первый провод-вилка воткнут в розетку первого удлинителя, который уже замкнут на себя, второй провод в обычную разетку (в стене которая).

fedor
() автор топика

>Поздно.
Ну если поздно, то попробуешь завтра.

Tark ★★
()

А вообще ничего не будет имхо. Если откинуть свистоперделки в виде удлинителей, вилок и розеток, то конструкция предлагаемая автором — провод, кинутый на самого себя ранее. К этой конструкции даже электроприборы подключать можно.

PolarFox ★★★★★
()

есть шанс что ты коротнешь фазу на ноль. и есть шанс что ноль сойдется с нолем и фаза с фазой и тогда ничего не будет.

в первом случае будет бобо.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Так, полыхнет, да автоматы вышибет, ничего страшного.

Kosyak ★★★★
()

тред под меткой вещества

Pinkbyte ★★★★★
()

все ***нет и откроется портал в Xen, очевидно же. советую подготовиться заранее и покрасить монтировку в красный цвет

anon1984
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Конечно не потеряно. Но вообще нужно вместо того чтобы замыкать розетку лизать клеммы 12-вольтных батареек. На языке прикольно. Но моему поколению приходится напоминать

Zenithar
()

>Ладно, возьмем теоретический удлинитель с 2-мя проводами-вилками для последовательного соединения.

я надеюсь, вас ипанёт от второй вилки, пока вы будете её включать. Тогда вы не сможете бельше ничего писать.

КГ/АМ

drBatty ★★
()

Я в своё время уже разбирал магнитофон, не выключенный из разетки — чтобы радио играло и было не скучно. Так что мне уже хватило.

fedor
() автор топика

> Вот этого я и ждал. Спасибо.

Он неправ :)

Если развернуть одну из вилок на пол-оборота, получатся не 2 изолированных провода с петлями, а замыкание между этими проводами.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Блин. на лоре есть хоть один физик :) Ощущение, что гадаем на кофейной гуще — будет замыкание или нет.

fedor
() автор топика

Кстати прикол, у меня дома, на съемной квартире, сломался тройной выключатель. Так что теперь там нет пластмассово-железной штуки замыкающей контакты. И что удивительно, после двух ударов током, я могу вслепую включать и выключать свет на оставшихся двух переключателях.

Tark ★★
()

если на вилке провод из удлинителя и розетке удлинителя, куда входит та самая вилка совпадают фазы и ноль, то ничего не будет. А если нет, то будет КЗ.

xscrew ★★
()

Проблема в том, что у меня нет теоретического удлинителя с 2-мя проводами-вилками для последовательного подключения :)

fedor
() автор топика

> Все-таки молодое поколение не потеряно. Мы, помнится, лазили непосредственно в розетку.

Только мы это делали в 5-10 лет, а топикстартер перерос лет на 10-15 этот период. Задержка в развитии такая.

Lumi ★★★★★
()

> Ощущение, что гадаем на кофейной гуще — будет замыкание или нет.
50:50, смотря как закольцуешь. Если с КЗ не повезёт, просто вставь любой штекер перевернув его на 180 градусов.

Lumi ★★★★★
()

Ладно, вы меня затроллели. Пошел теоретически решать этот вопрос.

fedor
() автор топика

> Если развернуть одну из вилок на пол-оборота, получатся не 2 изолированных провода с петлями, а замыкание между этими проводами.

В России в квартирах ещё не переходят на безопасный стандарт, где дырки отличаются по размеру, «фаза» - меньше и тоньше, чем активный нуль? (третий штырь - это реальная земля). Т.е. ошибиться нельзя, гвоздь засунуть труднее, только тонкий длинный провод (чем в круглую неплоскую дырку), провода в стенах имеют чёткую стандартизованную окраску, для соединений изоленту применять нельзя, только соединительные стаканчики итд.
Ведь стандарты (например в Америках) неспроста такие, это всё - безопасность, том числе для детей, при подтоплении (чтобы фаза не оказалась на мокрой стене) итд.

siberean
()

> Проблема в том, что у меня нет теоретического удлинителя с 2-мя проводами-вилками

Запросто делается своими руками рублей за 40-50.

Можно даже не втыкать в розетку, а проверить конструкцию омметром или пробником (батарейка + провода + лампа или светодиод).

question4 ★★★★★
()

ТСу можно сделать еще проще: взять провод, оголить его с двух сторон, и воткнуть в розетку. Получится нулевая итерация моделирования вышеизложенного процесса в случае, когда вилка последнего удлинителя будет включена перекрестно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

> В России в квартирах ещё не переходят на безопасный стандарт, где дырки отличаются по размеру, «фаза» - меньше и тоньше, чем активный нуль?

Насколько я знаю, не планируется. Только типы C и E+F: http://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_outlet

Спасибо, хоть E+F с заземлением внедрили.

question4 ★★★★★
()

Спасибо, хоть E+F с заземлением внедрили.

Только новых домов не так уж и много, а в домах старой постройки людям самим приходится себе заземление тянуть. А толстый провод в гофре, болтающийся на наружной стене девятиэтажки от земли до 9-го этажа, смотрится не очень...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

с 2-мя проводами-вилками

никто не будет делать такую адскую штуку

представь себе, что ты воткнул одну вилку в нормальную розетку, а другую вилку взял рукой...

sign
()

> Я в своё время уже разбирал магнитофон, не выключенный из разетки — чтобы радио играло и было не скучно. Так что мне уже хватило.

магнитофон - фигня. мои ручки в детстве до включенного лампового телевизора добрались. и таки отхватили свои киловольты :)

isden ★★★★★
()

Чтобы таких вопросов не возникало, надо делать симметричные удлинители с разъемами вида дырка(фаза)-штекер(земля), которые втыкаются однозначно =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Кстати прикол, у меня дома, на съемной квартире, сломался тройной выключатель. Так что теперь там нет пластмассово-железной штуки замыкающей контакты. И что удивительно, после двух ударов током, я могу вслепую включать и выключать свет на оставшихся двух переключателях.

а тупо заменить его на исправный религия не позволяет? :) а то смотри, будет как в «пункт назначения» - протечет кран в ванной, вода зальет место перед выключателем, и тебя долбанет не через пальцы, а уже серьезно.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.