LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшет с гибридным экраном. Скоро.

0

1

lenta.ru

официальный сайт + предзаказ

25 декабря планируется начало отгрузок нового планшета от Notion Ink под названием Adam (сейчас доступен предзаказ).

Вкусности:

Android 2.2, 10 дюймов,Tegra2, microSD, USB, HDMI, Wi-Fi, Bluetooth

Очень вкусное (на мой взгляд):

Он будет доступен в шести вариантах: три модели с обычным ЖК-дисплеем и три модели с гибридным дисплеем производства компании PixelQi. Эти дисплеи имеют отражающий слой, который обеспечивает показ изображения без использования встроенной подсветки. Похожая технология применяется в дисплеях на электронных чернилах.

При этом дисплей будет оснащаться встроенной подсветкой. Переключение между ними будет осуществляться планшетом автоматически в зависимости от уровня освещения. Для этого в планшет будет встроен специальный датчик. Отмечается, что работа в режиме отражения внешнего света позволит экономить заряд батареи и увеличить время работы.

Планшет сможет работать 15 часов при активном использовании беспроводной связи и просмотре видео и 40 часов – при чтении книг.

Стоимость моделей с ЖК-экраном начинается от 375 долларов, в то время, как планшеты с гибридным экраном продаются по цене от 499 долларов.

Кстати, давно (лет 8 назад) слышал, что, вроде тошиба патентовала технологию, по которой экран ноутбука умел переходить в монохромный режим для экономии батареи, такое кто-нибудь делал ? Идея неплохая. А если совместить ей с тем, что реализовано в сабже - вообще красота.

temporary ★★
() автор топика

Меня больше всего интересует, смогу ли я туда поставить Debian/Armel, причем чтобы все железо работало.

shimon ★★★★★
()

Хочу такой же, но с диагональю вдвое меньше.

thesis ★★★★★
()

Оплата только с помощью Visa и American Express, доставка - $50. PixelQi модели уже проданы.

rival ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

temporary> Кстати, давно (лет 8 назад) слышал, что, вроде тошиба патентовала технологию, по которой экран ноутбука умел переходить в монохромный режим для экономии батареи, такое кто-нибудь делал ?

OLPC

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

shimon> Меня больше всего интересует, смогу ли я туда поставить Debian/Armel, причем чтобы все железо работало.

Нет, ибо быдлонвидия.

Quasar ★★★★★
()

Если бы не нвидия - это был бы лучший планшетник.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

C видео будут косяки, блобы же. Посмотрите на тошиба Toshiba AC100/Dynabook. Там та же начинка, убунту туда вкатили, но вот с дровами проблема:)

ixrws ★★★
()

1024x600?

скажите, зачем им всем сдалось это разрешение. Т.е. всё остаётся по-прежнему: единственный хороший планшетник у Яббла, остальное просто говнецо не стоящее своих денег.

Joe_Bishop
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Не правильный ответ, там omap, а в нём powervr. Да, многие компоненты для omap в исходниках, но не акселерация медиа и не gpu.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

У Ябла тоже говнецо не стоящее своих денег. Есть китайское говнецо, которое стоит сових денег 50 баксов, но вонят оно меньше не перестает. Снимут за годик производите все сливки и будет планшет уровнем ГалаксиТаб стоить 10к рублей. вот это норм.

sergeiconq
()

>Эти дисплеи имеют отражающий слой, который обеспечивает показ изображения без использования встроенной подсветки.

Они заново изобрели трансфлективные LCD? У меня на КПК такой стоял лет семь назад. Далеко не со всяким освещением с ним поработаешь. В большинстве случаев всё равно приходилось включать подсветку. А уж сравнивать этот вырвиглаз с электрочернилами и вовсе некорректно.

massimus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.