LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вброс] Неужели у мозиллы все так грустно?

0

1

В связи с вчерашним ненависть-тредом по отношению к билду 1138 Оперы, решил поковырять существующие альтернативы браузеров. Выводы, в общем-то, однозначные - с Оперы бежать некуда, у остальных все еще хуже.
Один только хромиум порадовал тем, что стал в общем-то съедобным по отношению к 4-6 веткам, но от него отвадил недопиленный lastpass, не умеющий работать с http-авторизацией (в который я таки умудрился импортнуть wand.dat. Как - отдельная песня).

Затестил их на любимой многими пиписькомерке: http://clients.futuremark.com/peacekeeper/results.action?key=4sU2

Условия теста: Q9650, 8GB, nvidia, Arch Linux x86_64, своп отключен, композитинг отключен.
Chromium из реп арча, opera-devel b1140 из AUR'a, firefox-pgo и firefox-pgo-beta - оттуда же. Все 64-битовое.
Справедливости ради стоит отметить, что FF4 бегает намного шустрее FF3.6 даже на глаз, но оба они сливают (даже на глаз!) Опере и Хромиуму.

Бенчились там уже многие, поэтому напишу свое:
1. Хром 9 - 9903
2. Опера 11 - 9099
3. Хромиум 8 - 8903
4. ФФ4б7 - 4925
5. ФФ3.6.12 - 2557

P.S. Да, у меня зоркий глаз и шустрый мозг, а для сомневающихся !Ъ выше пруфлинк :)

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от megabaks

не буду сейчас говорить , чем он лучше, чтоб не показаться совсем уж некомпетентным

как минимум поддержкой всяких проприетарных вещей

ну и как минимум он не хуже того что красноглазики компиляют из доступных сорцов

Deleted
()

да я не помню, на лоре читал

ну если тебе сильно интересно, поставлю хромиум из реп и протестирую

нужно?

Deleted
()

Я всегда говорил,что хром наше все.

Enot52
()
Ответ на: Хитрый план от GotF

А тут его выбирают? :)
Просто примерно раз в год что-нибудь ломают в Опере, и я раз в год лезу посмотреть, может уже что толкового сделали. Так вот я могу сказать, что еще немного, и хром будет торт.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Наивный :)
А щедуллер у тя какой ? :)

Jetty ★★★★★
()

У меня на домашнем компе Фокс аццки тормозит. Не «медленно работает», а именно тормозит, вешая систему на пару секунд при каждой значительной операции.

На других компах такого не наблюдается. Несмотря на это фокс идет нафиг.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, фокс медленный. Но банально альтернатив ему нет. Все остальное либо говно, либо проприетарного говно, либо кривое проприетарное говно, либо банально с зондом.

Jetty ★★★★★
()

Браузер должен быть удобным, а в Gentoo они все быстрые.

Сейчас забенчил свой 3.6.13 свежесобранный - 3249 попугаев. Да и визуально заметно что он стал быстрее.

partyzan ★★★
()

Я всё понял, ТСу нужны шашечки.

Lighting ★★★★★
()

>а уж про то как оно тормозит на фоне хромого при сёрфе вообще молчу

Естественно, хром же весь проц отжирает!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня на домашнем компе Фокс аццки тормозит. Не «медленно работает», а именно тормозит,

Руки? Руки мантейнеров?

partyzan ★★★
()

Очередной вброс.

Кратко резюмирую:

Опера г-но
Файрфокс г-но
Хром г-но
Остальные браузеры тоже г-но

Да, и пчелы тоже г-но.

queen3 ★★★★★
()

>У меня на домашнем компе Фокс аццки тормозит. Не «медленно работает», а именно тормозит, вешая систему на пару секунд при каждой значительной операции.

Фокс под виндой имеет привычку зловеще так подвисать на несколько секунд, полностью блокируя очередь сообщений своего окна со всеми вытекающими. И второй и третий этим грешат. Под линуксом, как не странно, я этого не замечал.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от partyzan

eix-remote update жэ внезапно оверлей называется mozilla :)

ass ★★★★
()

Celeron 540, 1.86 GHz. 1 gb ram, intel GMA x3100, Gentoo x86

1)Chromium 8.0.552.215 - 4880

AMD Athlon 64 X2 4400+ 2.30 Ghz, 2 gb ram, ATI Radeon HD 2600 XT, Windows 7 x64

1)Firefox 3.6.13 = 1514
2)Chrome 8.0.552.215 = 4451
3)Firefox 4b7 = 2314

vladkuzm
()
Ответ на: комментарий от partyzan

я не гентушник, у меня все из ppa

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это еще от вкл/выкл композитинга иногда зависит. Закономерность не отловил, поэтому композитинг вырубал на время тестирования.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

ЗАдолбали уже тестами! Браузером пользоваться надо.

flareguner
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там полсистемы надо размаскировывать. Так что лучше потом когда в портеже будет.

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Естественно, хром же весь проц отжирает!
4.2!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Закономерность не отловил, поэтому композитинг вырубал на время тестирования.
т.е. тесты твои не на реальной конфигурации хард+софт были?
ай-я-я-ай!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

не знаю про транк, я ставлю с google репозитория chrome

Deleted
()

уважаемые аналитики, а почему фф4 так сливает в тестах? как же разговоры о новом движке

правда интересно, ибо сам юзер фф4

Deleted
()

В чём смысл меряться пиписьками?

Вот, простой пример, в опере, пока грузятся картинки фоновые - курсор менятся на «wait». Это раздражает. Вот это - то, что важно в браузере. Юзабилити.

А в чём смысл гонки вооружений?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

попытка оперолюбов оправдать использование проприетарного куска

Deleted
()

Я в браузере работаю а не бенчмарки меряю. ФФ 3.6 начинает тормозить примерно после 150 вкладок, а до этого вполне терпимо, удобство перевешивает. Опера как было гауном и осталось, а пока хром допилят до нужного уровня юзабилити, ФФ допилит быстродействие.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> Фокс под виндой имеет привычку зловеще так подвисать на несколько секунд, полностью блокируя очередь сообщений своего окна со всеми вытекающими. И второй и третий этим грешат. Под линуксом, как не странно, я этого не замечал

Примерно в районе 180-200 вкладок на убунте 64бит такое же начинается (памяти хватает, диск SSD)

Lordwind ★★★★★
()

Мне у Firefox не устраивает скорость рендеринга страниц при прокрутке (подтормаживает). В то время как в Опере всё «чики-бабони» (даже с композитингом).

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

попробуй 4, приятно удивишься

Deleted
()

Скорость работы js не является для меня приорететным показателем, потому как для игр, существуют и другие, более удобные приспособления.

Для меня, самым удобным броузером остаётся SeaMonkey.

AGUtilities ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.